Психология и психотерапия

Финансовыеотношения как зеркало интимных

Несколько лет назад, если между мужчиной и женщиной возникалинекие "товарно-денежные отношения" (рестораны, цветы, подаркии тому подобное), вся последующая расстановка сил была очень простой.Мол, если мужчина оказывает женщине недешевые знаки внимания,тратится на нее, то расценивалось эти лишь как претензия на последующуюинтимную благосклонность подруги. И дама, принимающая дары кавалера,однозначно считалась чуть ли не "продажной". Причем никого неинтересовало, почему же она не отказывается от шикарных презентов?

Все были уверены, что таким завуалированнымобразом дама соглашается на близость, и только. Но с другой стороны,мужчина, который не платил за женщину в ресторане (или даже взахудалой забегаловке), вызывал у представительницы прекрасногопола возмущение, обзывался скрягой и часто изгонялся из сердцанавсегда...

Если же мужчине приходилось получать подарки от женщины и разрешатьей тратиться на него, то его либо клеймили альфонсом, либо считалинесостоятельным во всех отношениях.

Конечно, вроде бы немудреные "правила поведения". Но на самомделе все обстоит по-другому. В частности, когда мужчина тратитьсяна женщину, им руководят несколько иные мотивы.

1. "Смотрите, у меня есть деньги". Он уже надел массивную золотуюцепь на шею, престижные часы - на руку, приспособил дорогую машинупод пятую точку. И теперь демонстрирует, что шикарный букет цветовслучайной спутнице для него, право же, мелочь... (Бессознательныймотив: "Я могу, у меня есть потенция...")

2. Порой дорогие подарки женщине - это обыкновенный флирт со сторонымужчины, у которого тугой кошелек, но больше увлечь женщину нечем.Ему проще сорить деньгами, чем заинтересовать даму собственнойличностью.

3. Но чаще всего это прямая заявка на женщину: "Ты - моя собственность.Я тебя купил." Причем это распространяется не только и не столькона интимные отношения: мужчина таким образом стремится подавитьженщину как личность, сделать ее очередным своим приобретением.В связи с этим не стоит обзывать "скрягой" кавалера, который неспешит тратиться на даму. Вполне вероятно, что он просто уважаетее, предоставляет ей право самой принимать какие-то решения ине хочет ее покупать. А также уверен, что он и сам по себе сумеетпривлечь партнершу, не соря деньгами. И может быть, у него насамом деле с деньгами не густо. Например, он студент. И денегу него мало, а девушек много...

И соответственно, 4: - мужчина делает даме редкие, но достаточнодорогие подарки, дает ей деньги - потому, что ждет от нее ответныхфинансовых действий. Особенно если он не богат. И если дама попытаетсярасплатиться за полученное близостью, такой мужчина будет весьмаразочарован...

Да и женщину, которая принимает от мужчины презенты и дензнаки,тоже не всегда следует считать расчетливой или "продажной". Чащевсего за этим стоит другое:

1. "Я готова быть твоей собственностью": женщина сознательно отдаетсяво власть покровителя-спонсора, причем не только в сексе! Онажелает. Чтобы он в принципе взял на себя ответственность за еежизнь и благополучие, потому что чаще всего боится самостоятельнораспоряжаться собственной судьбой. Ей просто необходим сильныйзащитник и покровитель, она готова его слушаться и брать из егорук все, что он ни предложит...

2. "Я ему даю, пусть и он мне дает". Точка зрения фактическойлюбовницы, которая от интимных отношений со своим покровителемне получает никакого удовольствия. Логика проста: я на тебя работаюв постели - плати!

3. "Я - его дорогая". Точка зрения женщины, которая сознательновыдавливает из мужчины дорогие презенты, чтобы привязать его ксебе. "Он на меня столько потратил, неужели после этого бросит?"Самое интересное, что часто такие женщины терпят серьезное разочарование:подарки были ценными только для нее, а для богатенького дружка- так, пустячки...

4. И сверхдемонстративные дамы, которые особо не задумываются,что от них хочет щедрый кавалер: они берут подарки, потому что"все девочки теперь умрут от зависти!" Последствия непомерногозадаривания их не волнуют.

Ну, а если дама дарит мужчине, платит за мужчину? Здесь тоже естьсвои причины, отнюдь не лежащие на поверхности.

1. У дамы имеются стремления перейти с этим мужчиной к отношениям"мать-сын". Мол, ты ни о чем не заботься, дорогой, я оплачу всеэти мелочи... Главная задача такой дамы - опять же удержать мужчинуоколо себя, показав, как ему будет с ней удобно. Кстати, еслиэтот мужчина вскоре перестанет обеспечивать себя сам даже по мелочии будет просить свою ненаглядную, чтобы она купила ему "бутылочкупива" - привязка сработала: бутылочку обычно просят дети у мамочки.

2. Но в большинстве своем дама, которая тратится на мужчину, желаетего, извините, поиметь. Причем опять же не обязательно в постели.Грубо говоря - она покупает не столько его самого, сколько возможностьглавенствовать в данной паре. А мужчина, позволяющий даме за себяплатить, снимает таким образом с себя ответственность за развитиеих дальнейших отношений. Мол, ты вкладываешь в меня деньги, тыи рискуешь своим капиталом...

Вывод получается такой: если вы перекладываете все бремя затратна другого партнера - вы таким образом лишаетесь права голосав вашей паре. Если вам это нравится - пожалуйста, ничего страшного.А если нет - отстаивайте свое право взять на себя хотя бы символическуючасть ваших финансовых взаимоотношений!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее