Нужны ли младенцу до года дополнительные витамины?

Видео: ШДК: О детских волосах. Детская флористика. Автокресло. Родительство в Бразилии. Готовим гамбургер

Нужны ли младенцу до года дополнительные витамины?

В последние годы медицинская промышленность предлагает широкий ассортимент различных «витаминов для младенцев».

Обычно это сладенькие фруктовые «сиропчики», которые даже самые маленькие детки пьют с удовольствием. Однако следует отметить, что если ребенок находится на грудном вскармливании ( по крайней мере до 6—7 месяцев), будет больше пользы, если витамины станет пить мама.
Принимать витамины ребенку до года следует только по рекомендации врача. Если у малыша снижен иммунитет, имеются заболевания нервной системы (перинатальная энцефалопатия), диатез, рахит, анемия, такие витаминные комплексы будут ему очень полезны.

Видео: Нужны ли ребенку витамины? Какие витамины выбрать для ребенка

Следует предостеречь родителей тех деток, у которых проблемы с кишечником (например, дисбактериоз). При нарушении всасывания и усвоения витаминов эти препараты могут не принести ожидаемых результатов, так как просто будут «выходить» из организма в непереработанном виде. Поэтому при нарушении всасывания будет лучше, если сначала подлечить кишечник, а уже после этого проводить курс витаминизации.
Следует отметить, что некоторые витаминные комплексы не показаны при фенилкетонурии, различных заболеваниях почек и печени.
Гипервитаминоз опасен не менее, чем нехватка витаминов. Поэтому прием витаминов следует осуществлять в соответствии с инструкциями к данному мультивитаминному комплексу. Лучше давать витамины небольшими дозами в течение суток.
У некоторых детей могут также наблюдаться аллергические реакции на различные ингредиенты витаминного комплекса. Чаще всего аллергию вызывают «подсластители», которые придают витаминам сладкий вкус и фруктовый аромат.
Витамины для детей обычно растворяются в чае или соке и даются ребенку из бутылочки. Растворять витамины в молоке или кефире не стоит (если это не рекомендуют в инструкции). Лучше давать витамины до еды (если нет специальных предписаний).


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее