Мы знаем, что вы чувствуете

Видео: Я знаю, что вы сделали прошлым летом + English Subtitles

Мы знаем, что вы чувствуете

Перед тем как стать родителем, вы, наверное, редко сталкивались с бессонными ночами.

Конечно, вы периодически простужались или заболевали гриппом и не могли уснуть до утра, но всегда была возможность взять на работе выходной и вылечиться. Или, например, вы засиживались с приятелями до утра, не замечая за разговорами, как летит время. Вы никак не могли понять, почему друзья, уже испытавшие радость материнства и отцовства, постоянно жалуются, и в глубине души думали: «Почему нельзя просто уложить ребенка в кровать? Неужели это так сложно?» (При этом вы свято верили, что у «неработающих» подружек с детьми уйма свободного времени на прогулки по магазинам, посиделки в кафе и прочие удовольствия.)

Видео: Внутривидовая борьба среди людей


И вот теперь вы сами стали родителями.


Но не переживайте: проклятие за сомнения в умственных способностях подруг не будет преследовать вас вечно, да и компания у вас не самая плохая. Сон — или его отсутствие — наиболее часто обсуждаемая родителями детей в возрасте от нескольких месяцев до пяти лет проблема. Все говорят о детском сне, но многие семьи страдают от дефицита этого драгоценного товара, что само по себе крайне опасно. Понимание критичности сложившейся ситуации и побудило нас к открытию консультационной практики по проблемам детского сна «Sleepy Planet». Мы уже помогли тысячам семей в нашей стране и во всем мире наконец обрести желанный отдых, но ведь вокруг столько людей, которые до сих пор мучаются. В таком случае знайте, что мы от всего сердца болеем за вас.


Мы прекрасно понимаем, что вы сейчас чувствуете. Вы настолько вымотаны, что не в состоянии адекватно мыслить и действовать, и уже забыли, что такое провести ночь только вдвоем, без малыша. При этом вы безумно любите своего ребенка и готовы сделать что угодно, чтобы он это чувствовал, в том числе кормить и укачивать его, лежать вместе с ним в кроватке, мчаться к нему посреди ночи при первых звуках недовольства.


Вы любящий и заботливый родитель, который желает своему ребенку добра.


Тем не менее ваш малыш плохо спит, отчего страдает вся семья. Возможно, отчаянно ища ответы на свои вопросы, вы читали различные книги, делились проблемой со всеми, кто готов был слушать, перелопатили весь интернет. Но проблема упорно не желает решаться. Надеемся, вам не нужно объяснять, что проблемы с детским сном никак не указывают на вашу умственную неполноценность.


К нам приходят консультироваться умные, образованные мамы и папы, гордящиеся стремлением принимать информированные и взвешенные решения в отношении своего малыша. Мы встречали матерей и отцов со столькими научными степенями, что не пересчитать по пальцам руки, — врачей, юристов, ученых, директоров компаний, — утративших надежду решить проблему дневного сна или частых ночных пробуждений. Бедные родители перепробовали все возможное, вплоть до сна вместе с ребенком в его кровати (и даже в кроватке). Многие и сами понимают, в чем ведут себя неправильно. Если они такие умные, скажете вы, то почему никак не могут выспаться?


Ответ прост: когда дело касается твоего ребенка, невозможно действовать исключительно рационально, отключив эмоции. Вы любите его больше всего на свете, и мозг не в состоянии игнорировать порывы родительского сердца.


Когда на дворе глубокая ночь, а ребенок не спит, умом вы понимаете, что часами укачивать его, или носить на руках, или забирать его к себе в постель — не самая удачная идея, но сердце знает лишь одно: он плачет, ему плохо, и вы должны ему помочь. Что в такой ситуации делать любящему и здравом любящему родителю?


В нашем центре родителей учат прислушиваться к своей интуиции и одновременно обеспечивают их необходимой информацией для максимально быстрого решения возникших проблем. Опираясь на, данные новейших исследований относительно детей и сна, на собственное образование в сфере детского развития и психотерапии, а также на родительский опыт, мы уже многие годы помогаем семьям поэтапно проходить весь путь приучения ребенка к правильному режиму сна.


Как показывает наш опыт, золотая середина между порывами разума и сердца — лучший способ помочь ребенку хорошо спать, потому что родители тогда не вынуждены впадать в крайности, будь то хладнокровные хирургические методы («Он должен спать, поэтому пусть выплачется в одиночестве») либо полное игнорирование собственной потребности во сне («Ну и что, что мы падаем с ног от усталости? Мы все равно качаем ребенка на руках, ведь он плачет!»).
Именно этот компромисс дает родителям уверенность в том, что они действуют в наилучших интересах ребенка, и помогает всей семье как можно скорее обрести возможность полноценно отдыхать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее