Интимная жизнь после родов

Интимная жизнь после родов

Налаживаем интимную жизнь после родов.

Сексуальное желание вернется к вам вскоре после рождения ребенка. Некоторым парам понадобится несколько недель для восстановления интимных отношений, другим — несколько месяцев. Не забывайте о нежных прикосновениях!

Когда возобновлять интимные отношения

Теперь, после родов, естественно иметь потребность в возобновлении сексуальных отношений. Но нужно время, чтобы снова почувствовать себя готовой душой и телом... С чисто физической точки зрения вы можете заниматься любовью когда захотите, нужно только, чтобы все раны, вызванные эпизиотомией или кесаревым сечением, хорошо зарубцевались. В общем, большинство женщин ждет как минимум от 2 до 4 недель, до момента, когда прекратятся кровянистые выделения.

Видео: про это ... первый раз после родов

Но, помимо этих физиологических аспектов, конечно, учитываются и другие факторы: уровень усталости, время, которого требует ребенок, взгляд на свое тело... от всего этого зависит, насколько быстро вернется желание не только у женщины, но и у мужчины, чей ежедневный распорядок сильно изменился.

Возвращаем желание..

Первые недели, проведенные с ребенком, усталость, которая нарастает, — все это не способствует благоприятной атмосфере для интимных отношений. Многие родители стремятся лишь поспать, когда уложат ребенка. Но настанет момент, когда желание любви возьмет верх.

Каждому свой ритм... Около половины женщин констатирует снижение желания в первые 2 или 3 месяца после родов, но если возобновить отношения раньше, чем желание возникло, то можно оттолкнуть партнера. Слишком скорое возобновление интимных отношений без полноты ощущений вряд ли будет полезным. Жизнь пары столь не проста, когда нужно найти новую гармонию между тремя людьми.

Но не ждите год. Не забывайте, что взаимные ожидания являются одним из важных моментов жизни пары и что желание часто надо вызывать. Воздерживаться от любых ласк в течение месяцев — это неразумно. Если вас не устраивает обстановка в доме, предложите ужин наедине или по-настоящему интимные моменты, рискнув уехать на выходные вдвоем.

Когда желание не возвращается. Иногда очень сложно восстановить интимную жизнь, особенно если пара не была ею удовлетворена до беременности.

Иногда мужчина думает, что женщина полностью «принадлежит ребенку», а женщина может воспринимать свое тело менее желанным и полагать, что ее партнер того же мнения. Вследствие продолжительных и болезненных родов у некоторых женщин влагалище ассоциируется с болью, и они отказываются от проникновения. Диалог, отношения, состоящие поначалу только из ласки, помогут разрешить эту деликатную ситуацию. Еще нужно, чтобы один из партнеров имел смелость сделать первый шаг. Если это слишком тяжело, полезно поговорить об этом с врачом или с психологом.

...и удовольствие

Не всегда удается получить удовольствие от первого занятия любовью после родов: боязнь, что ребенок проснется, констатация того факта, что секс немного изменился, боль, которая мешает процессу...

Если секс еще причиняет боль. Перед возвращением менструации часто случается так, что зона гениталий остается слишком чувствительной — особенно это проявляется у женщин, которым сделали эпизиотомию. Нормально, что проникновение причиняет небольшую боль, так как рубец еще фиброзный, то есть неэластичный. Это вынуждает вашего партнера быть нежным. Но как только он окажется в вас, вся боль должна исчезнуть. Если же она остается во время всего акта, неделя за неделей, надо проконсультироваться.

Временное снижение чувствительности. Если вы испытываете временную сухость во влагалище, вы можете увеличить время предварительных ласк. Но женщинам, которые кормят грудью, этого не всегда достаточно, и иногда приходится использовать смазку.

Наконец, если вы не прошли послеродовой восстановительный курс, возможно, вы испытаете меньше удовольствия, чем раньше, как и ваш партнер: пока еще растянутое влагалище хуже сокращается. Это не продлится долго, и, когда ваша промежность восстановится, удовольствие снова придет.

Еще больше удовольствия, чем раньше? По некоторым причинам, после дискомфорта первых месяцев, многие пары испытывают обновленное удовольствие во время занятий любовью. Мужчина, который был вынужден быть внимательнее, особенно в конце беременности, отлично познал женское тело, и это добавляет ему собственного удовольствия. Кроме того, новое счастье пары углубит их связь и обогатит их любовные отношения...

Видео: Интимная жизнь после родов

Боль не уходит?

Если через 2 или 3 месяца после родов вам все еще больно во время занятий любовью, необходимо об этом поговорить со своим гинекологом. Ждать, пока все пройдет само, — не лучшее решение. Подлинную боль может провоцировать боязнь полового акта. В такой ситуации вы, конечно, вряд ли почувствуете расцвет сексуальности. Если вам больно, не откладывайте консультацию!

После родов к каждой женщине в свое время вернется желание интимной жизни со своим партнером.

Занимайтесь любовью нежно

  • Продлите предварительные ласки. Воспринимайте их еще и как способ получить удовольствие, остальное должно произойти само собой... Наслаждайтесь ими — пока малыш вам это позволяет...
  • Смазка. После прихода менструации падение уровня гормонов обусловливает неприятную сухость влагалища, которая вызывает боль во время полового акта. У мам, кормящих грудью, эта проблема может наблюдаться, пока ребенок хотя бы частично не отнят от груди. Использование гелей, до возвращения нормальных влагалищных выделений, устранит эту боль и поспособствует проникновению, а удовольствие станет сильнее.
  • Расслабьтесь. Примите душ вдвоем, сделайте массаж — любые нежности, которые помогут расслабиться вместе.
  • Вопрос обстановки. Рассеянный свет сделает вечер более романтичным. Он будет более выгодным для вашей фигуры, округлостей которой вы стесняетесь. Кстати, знайте, что ваш партнер не относится так предвзято к тому, что вы называете «лишними килограммами». Поставьте вашу любимую музыку и не забудьте включить автоответчик.
  • Меняйте позы. Чтобы лучше управлять своими ощущениями во время проникновения, выбирайте самые простые позы: женщина и мужчина лежат рядом, женщина сверху. В этом случае давление на рубцы от эпизиотомии или кесарева сечения не такое сильное. Пробуйте, чтобы понять, что вам подходит.

Другие способы заниматься любовью

Если половой акт слишком болезненный при проникновении, ищите другие способы удовольствия: мастурбация или оральные ласки. И если кто-то из вас еще по-прежнему не в форме, просто наслаждайтесь присутствием друг друга. Нет ничего зазорного в том, чтобы, оставаясь в кровати, просто целоваться, нежиться и обмениваться последними новостями о ребенке или ваших переживаниях, связанных с изменениями в жизни.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее