Ацидофилин при панкреатите

Ацидофилин при панкреатитеЛюдям, страдающим от панкреатита, можно включать в свой рацион питания далеко не все молочные продукты, в стадии обострения болезни от них лучше вообще отказаться.

Ацидофилин – это особый кисломолочный продукт, изготовленный с добавлением ацидофильной палочки. Данные бактерии обладают широким бактерицидным действием, избавляют кишечник от вредоносных микроорганизмов, тем самым улучшая пищеварение. Напиток с содержанием этих бактерий является разновидностью простокваши, обладает тягучей консистенцией и приятным вкусом.

Людям, страдающим от панкреатита, в период обострения не рекомендуется употреблять данный напиток. Но в период ремиссии панкреатита ацидофилин разрешен в небольших количествах. Стоит отметить, если у больного есть сопутствующие заболевания, например, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, то от употребления данного напитка следует отказаться. Ацидофилин очень полезен для людей, которые страдают от хронических заболеваний кишечника, болезней печени и туберкулеза.

Стоит помнить, что лечебная диета при хроническом панкреатите должна включать в себя кисломолочные продукты с жирностью не выше 2.5%. Речь идет о периоде ремиссии, в стадии обострения, в основном, рекомендуется употреблять жидкие протертые каши, приготовленные на разведенном водой молоке.

«Снежок» при панкреатите

Снежок при панкреатите«Снежок» - это кисломолочный напиток, изготовленный из пастеризованного молока, с использованием специальной закваски. Этот напиток очень полезен для людей с хроническими заболеваниями кишечника, он уничтожает патогенные микроорганизмы и улучшает пищеварение. Стоит отметить, что напиток может выпускаться как с добавлением сахара, так и без него. Он имеет однородную вязкую консистенцию и приятный вкус.

В период обострения панкреатита «Снежок» не рекомендуется употреблять. В период ремиссии напиток в небольших дозах разрешен, но он должен быть с жирностью не выше 2.5%. Этот продукт очень полезен для людей, страдающих от ожирения, сахарного диабета и от сердечнососудистых заболеваний.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее