Ряженка при панкреатите, можно ли?

Видео: Пиздец

ряженка при панкреатитеРяженка – готовый к применению кисломолочный продукт. Диетологи ее успешно используют в лечебно-профилактических целях при панкреатите. Она, быстро насыщая, заряжает организм человека энергией и стимулирует пищеварение. Поэтому ряженка при панкреатите принимается вслед за плотным обедом или ужином, что способствует быстрому перевариванию пищи.

Ряженка при панкреатите приводит к норме баланс в желудочно-кишечном тракте благодаря комплексу свободных аминокислот, антибиотических веществ и ферментов, накапливающихся в результате активной жизнедеятельности полезных бактерий.

Молочная кислота, присутствующая в этом напитке, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, стимулирует выделение желчи. Она активно включается в борьбу с патогенными микроорганизмами, подавляя их деятельность. Чем свежее напиток, тем больше пользы он приносит при панкреатите, поскольку именно свежий продукт содержит максимальное количество живых бактерий.

По содержанию полезных веществ ряженка практически не уступает молоку. А усвояемость этих веществ на порядок выше. Стакан напитка при панкреатите восполняет суточную потребность кальция и на 20 % суточную норму фосфора. На основе этого кисломолочного продукта готовят всевозможные напитки и коктейли с добавлением ягод и фруктов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее