Свечи нео-анузол для лечения кровоточащего геморроя

Видео: Геморрой. Симтомы, причины и методы лечения

Анузол при геморроеКонсервативное (медикаментозное) лечение геморроя – крайне непростое занятие, как для врача, так и для пациента. Это связано с тем, что требуется большое внимание к болезни, а также подбор не только системного, но и местного способа терапевтического воздействия. При явлениях геморроя Анузол в свечах позволяет устранить большинство симптомов как при наружной, так внутренней форме болезни. Препарат позволяет забыть о дискомфортных ощущениях в ректальной области.

Положительное влияние на самочувствие пациента достигается широким спектром действия препарата Анузол:

  • анальгетическим (непосредственно воздействует на рецепторы боли);
  • спазмолитическим (уменьшает спазм как дополнительную причину боли);
  • антисептическим (подавляет рост патогенных микробов);
  • вяжущим и подсушивающим воздействием на венозные узлы.

Назначать такой препарат должен врач, после тщательного ректального осмотра. Это связано с тем, что в ряде случаев, когда развиваются осложнения геморроя, никакое консервативное лечение не может существенно улучшить состояние пациента. В иных случаях – правильно подобранная терапия, позволяет надолго забыть о таком заболевании и вести полноценный образ жизни.

Механизм действия Анузола и Нео-Анузола при геморрое

Свечи от геморроя АнузолСвечи Анузол состоят из ряда активных соединений, которые влияют на течение геморроя:

  • белладонны экстракт, обладающий спазмолитическим действием на органы ЖКТ с сохранением тонуса анального сфинктера;
  • соединение цинка с сульфатом;
  • ксероформ;
  • компоненты, обладающие противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Свечи от геморроя Нео-Анузол содержат следующие биологически активные соединения:

  • висмута нитрат – противовоспалительное средство;
  • цинка оксид – антисептик;
  • танин – дубящее средство для слизистых оболочек;
  • йод и метиленовый синий – антисептики.

Таким образом, как и Анузол, так и препарат с приставкой Нео, являются лекарственными средствами со сходным действием, однако с некоторыми отличиями, непосредственно обусловленными входящими в их состав компонентами. Оба препарата обладают противовоспалительным действием в прямой кишке, дубильные и подсушивающие компоненты позволяют сделать стенки варикозных узлов менее чувствительными к травмам при геморрое.

Препарат Анузол содержит экстракты белладонны, которые действуют как холинолитики, тем самым приводя к устранению спазма прямой кишки, который часто возникает при болевом синдроме и нарушает стул. Спастические явления дополнительно усиливают боль, связанную с раздражением соответствующих рецепторов прямой кишки. Нео-Анузол не содержит спазмолитиков, однако содержит более широкий спектр различных антисептических средств. Таким образом, данный препарат будет более эффективным с целью предупреждения и устранения такого осложнения геморроя, как инфекционно-воспалительный процесс. Поэтому перед тем, как выбирать, какой препарат использовать, пациенту важно проконсультироваться с врачом, который и подскажет, какой именно препарат будет более желателен.

Особенности применения Анузола от геморроя

Свечи от геморроя Нео-АнузолОба препарата выпускаются в виде свечей для ректального применения, обычно в упаковке по 5 или 10 штук. Применение таких ректальных суппозиториев не отличается от других подобных препаратов. Однако при первом применении могут возникнуть некоторые сложности, особенно у мужчин, которые, все-таки, реже вынуждены применять свечи, а не другие лекарственные формы. Для мужского пола ректальный способ введения препарата является психологически некомфортным по различным социальным соображениям.

Видео: Геморрой. Лечение геморроя народными средствами.Мой успешный опыт

Мазь Анузол крайне редко встречается на фармацевтическом рынке. Скорее всего, это можно объяснить более слабым действием мази по сравнению с суппозиториями, что требовало более частого применения препарата.

Свечи Анузол при кровоточащем геморрое не рекомендуются к применению, поскольку возрастает риск дополнительной травмы варикозных узлов прямой кишки и усиления кровотечения. В таком случае необходима консультация врача и смена тактики лечения геморроя.

Свечи от геморроя Анузол применяют 1-2 раза в сутки после акта дефекации. Допустимо применение до 7 суппозиториев в сутки при особо тяжелом течении болезни. Свечи рекомендуют применять только то количество раз, которое установил врач, из-за риска развития побочных эффектов, связанных с применением холинолитиков (жажда, тахикардия, сонливость, нарушение зрения и т. д.). В случае развития таких симптомов применение средства должно быть немедленно прекращено. При применении данных препаратов при геморрое иногда могут наблюдаться развитие аллергических реакций, что также требует прекращения использования лекарственного средства.

Можно отметить, что данные препараты, все-таки, остаются одними из самых недорогих и эффективных решений в области терапии сосудистой патологии прямой кишки, профилактики возникновения осложнений болезни (воспаления и инфицирования узлов, кровотечения, боли, запоров и т. д.)

Видео: Бетадин вагинальные свечи

Препараты Анузол и Нео-Анузол противопоказаны к применению женщинам в период беременности (независимо от триместра, т.е. на всем протяжении срока) и кормления грудью. Поэтому данные средства почти никогда не назначаются женщинам с геморроем сразу после окончания беременности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее