Тримедат при колите

Тримедат при колитеПри лечении колита острой или хронической формы важен комплексный подход к терапии. Актуальность применения в этом случае Тримедата объясняется тем, что прием этого препарата обеспечивает нормализацию работы желудочно-кишечного тракта.

Среди наиболее выраженных симптомов колита наравне с болезненными ощущениями пациенты жалуются на нарушение стула. Прием Тримедата гарантирует восстановление моторики кишечника, а также нормализует его перистальтику.

Основным действующим веществом этого препарата является тримебутин малеат, именно он обеспечивает стимуляцию гладкомышечной мускулатуры и оказывает при этом спазмолитическое действие.

Тримедат выпускается в таблетках, которые могут быть двух форм: содержание активного вещества 100 мг (плоскоцилиндрическая форма), содержание активного вещества 200 мг (круглая форма). Прием Тримедата при колите взрослыми и подростками осуществляется три раза в сутки. Для определения дозировки тримебутин малеата проводятся диагностические исследования, в результате которых определяется тяжесть заболевания. Прием препарата должен осуществляться строго до еды, за четверть часа. Таким образом, в то время, когда пища попадет в желудок, средство уже начнет работать. Действует данное лекарство в течение следующих 5 часов после применения. Этим и объясняется его трехразовый прием. Вывод препарата из организма осуществляется во время мочеиспускания.

Тримедат нормализует работу кишечника и обеспечивает регулярный стул. Кроме этого, уменьшаются такие симптомы колита, как болезненные ощущения в области живота, вздутие, чрезмерный метеоризм.

Тримедат при колитеСледует сказать, что лечение колита при помощи Тримедата у детей младше 3 лет не рекомендовано. Объясняется это сложностью подбора суточной дозировки, а также высокой степенью риска проявления побочных эффектов.

Кроме этого, противопоказанием к приему Тримедата при колите является наличие заболеваний почек и печени, для которых характерно снижение их функциональности.

В настоящее время отсутствуют официальные данные о безопасности включения данного препарата в медикаментозную терапию при колите, возникшем на фоне беременности, а также в процессе грудного вскармливания. Его прием может быть назначен при диагностировании острой формы колита у кормящих женщин при условии, что во время лечения ребенок будет переведен на смеси.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее