Иберогаст при колите

Иберогаст при колитеПри обращении к педиатру или гастроэнтерологу в большинстве случаев пациенты жалуются на боли в области живота или расстройство пищеварения. Такие симптомы в большинстве случаев сигнализируют о колите, для определения формы которого, должны быть проведены дополнительные диагностические мероприятия.

Популярность применения Иберогаста при колите в составе комплексной терапии объясняется растительным происхождением компонентов, входящих в его состав. Благодаря ним, препарат абсолютно безвреден как для взрослого населения, так и для подростков и детей младшего возраста.

Видео: Иберогаст

Основное действие Иберогаста направлено на расслабление гладкой мускулатуры кишечника. Кроме этого, он обладает противомикробным эффектом, что немаловажно при лечении колита. Этот препарат способствует нормализации микрофлоры кишечника, тем самым избавляя от излишнего газообразования и нарушений стула.

Какие особенности приема Иберогаста при колите? Согласно инструкции суточная дозировка препарата составляет 20 капель, которые должны быть разделены на 3 приема. Препарат не разводится в дополнительной жидкости, после приема достаточно выпить немного воды.

В большинстве случаев уменьшение остроты симптомов болезни отмечается спустя несколько дней приема препарата, но для закрепления результата курс приема Иберогаста должен составить месяц. Необходимость проведения повторного курса определяется строго лечащим врачом.

Насколько безопасен прием Иберогаста детьми? Довольно сложно моментально определить, почему плачет новорожденный ребенок, и в каком месте локализованы болезненные ощущения, вызвавшие слезы. Нарушение стула может быть вызвано переходом на более твердую пищу. Если вовремя не обратить на это внимание возможно развитие колита.

Видео: +Енина Л Г Желудок Аутоиммунный гастрит Трансфер Фактор

Иберогаст при колитеПоскольку компоненты входящие в состав препарата отличаются своим натуральным происхождением, его прием в детском возрасте абсолютно безопасен. Для определения дозировки необходимой для смягчения симптомов колита и улучшения работы кишечника необходимо обратиться к педиатру.

Прием Иберогаста при колите запрещен при хроническом алкоголизме, наличии заболеваний печени (калькулезный холецистит), а также при черепно-мозговых травмах или заболеваниях головного мозга. Это ограничение объясняется тем, что в составе препарата содержится этанол.

При хранении возможно легкое помутнение жидкости во флаконе, поэтому перед приемом необходимо тщательно его взболтать, на эффективность препарата это не влияет. Сбалансированный состав Иберогаста позволяет не только побороть колит, но и в целом оздоровить организм.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее