Психология и психотерапия

Из будущей книги "От свадьбы до развода- от развода до свадьбы"



"Сейчас я замечаю, что есть как бы особый тип женщин: так называемые"серые мышки". Тихие такие, незлобивые, вежливые. Разумеется,лет пять назад я бы с такой на дискотеку не пошел, а вот сейчасначинаю думать: может, именно такую взять в жены? Может, именноона создаст мне ту уютную норку, какой я хочу видеть свою будущуюсемью? Боюсь только одного: что в тихом омуте иногда водятся черти.Конечно, это неплохо, если такая "мышка" начнет выделывать нечтонесусветное в постели (говорят, это часто совершают именно теженщины, от которых никто такого темперамента не ожидает). Ноесли она будет не только сама сидеть в укромном уголке, но и меняне будет никуда отпускать?



А если мы куда-нибудь и выберемся, станет закатыватьмне по возвращении сцены ревности с битьем тарелок, если,скажем, потанцевал с другой?!"

Дмитрий, 25 лет


Что такое в обывательском понятии "серая мышка"? Это женщина,лишенная каких бы то ни было демонстративных черт характера. Онадействительно стремится держаться в уголке, носит неброскую одежду,не привлекает к себе внимания... Но такой женщине абсолютно несвойственны громкие скандалы с битьем посуды. Будьте уверены:дама, которая станет в такой ситуации бить тарелки, начнет колотитьих еще на вечеринке. А "тихая мышка", которая наблюдала за супругомисподволь и смогла донести до дома свое недовольство его поведением- она не будет выражать свои чувства так открыто.

Вообще "серые мышки" делятся приблизительно на две категории.Первая - с детства забитые женщины, считающие за лучшее "не высовываться",чтобы не нажить неприятностей. Они действительно привыкают бытьпокорными, бессознательно тянутся к "сильной руке". Это, еслихотите, частичная патология личности. Такая женщина тарелки будетмыть, а не бить. А флирт мужа молча снесет и никак возражать небудет... Таких "мышек" ищут мужчины, которые хотят жену послушную,непривлекательную для других мужчин и непритязательную в одежде.Но пусть такие мужья учтут, что забитые "мышки" не могут братьна себя никакой ответственности, и в результате на плечах мужаокажутся не только профессиональные и личные проблемы, но ещеи все мелкие бытовые хлопоты. В постели такая жена послушно выполнитлюбые прихоти мужа, даже самые экзотические. Но инициативу непроявит, не надейтесь.

Однако в погоне за покорной супругой не нарвитесь на категориювторую (поскольку таковая встречается намного чаще). Это "сераямышка", которая со временем превратится в "серого кардинала".Здесь под маской покорности часто скрывается желание манипулироватьсобственным мужем. Такая женщина, кстати, способна на инициативув постели, но ее кульбиты чаще всего нестандартны и непредсказуемы.И такая жена тоже не будет устраивать вам скандалов, если ей непонравится ваш флирт на вечеринке. Она просто тихо подаст на развод...

Вообще любая женщина, которая стремится быть тихой незаметноймышкой, прежде всего в чем-то не уверена, чего-то боится. Чащевсего она убеждена, что физически совершенно непривлекательна.И уж если такая мышка подцепила мужчину - она будет стремитьсяудержать его всеми правдами и неправдами (неправдами, между прочим,чаще). И может пойти на самые крайние меры, если попытаться унее этого мужчину отнять. Ведь если у демонстративных женщин агрессиявыливается на многострадальные тарелки, то "мышка" может втихуюсерьезно напакостить и супругу, и предполагаемой разлучнице. Такчто женитьба на "серой мышке" - предприятие небезопасное. И нестолько из-за возможных "чертей в тихом омуте", сколько из-застремления такой женщины действовать исключительно исподтишка.

А вообще у каждого свой вкус. И можно ли считать какую-то женщину"серой мышкой" - зависит только от кота, который ее оценивает!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее