Сифилис/льюис

Видео: Гонорея и она же триппер из альбома Тело в тело

URL

Сифилис твердой поступью шагает по РОССИИ: за 1996год на тысячу населения заболеваемость сифилисом составила 213,6,при советской власти - 5,3 человека на 1000).

Видео: Аудио Книга

И причин тому множество:

  • Естественные колебания роста числа заболеваний

  • Развал системы советской венерологии



  • Девальвация культурных и моральных ценностей(падение нравов)

  • И ... как не странно, появление частных венерологов.



Чтоже это за болезнь?

Причина болезни- широко известная бледная трепонема(Treponema pallidum).Была отрыта в 1905 году Шаутдином и Гофманом. Вчесть этого великого события в Городе - Герое Москве быланазвана улица и станция Метро " УЛИЦА 1905 ГОДА*".

В развитии заболевания выделяют четыре этапа: первыйинкубационный начинает свой отсчет от полового контакта до появлениятвёрдого шанкра. Длится около одного месяца. Если вы, к примеру,после заражения вы употребляли антибиотики, то инкубация можетзатянуться до 2х месяцев и более. Итак у Вас, не дай Бог, появилсятвёрдый шанкр. Твёрдый шанкр представляет это язвенный дефект,с ровными как у "чайного" блюдца краями, дном цвета свежего мяса,при этом характерно, что этот самый противный шанкр не вызываетникакой БОЛЕЗНЕННОСТИ или ЗУДА у пораженного человека, это и непобуждает больного обращаться к врачам. Без лечения шанкр самостоятельноисчезает через 2-6 недели, переходя во вторую стадию, обычно проявляющуюсяразнообразными высыпаниями на коже и слизистых. Тело больных покрываетсяобильной сыпью, которая охватывает грудь, спину, предплечья. Утрети больных переходит в третью стадию - тяжелейшие поражениясердца, сосудов , внутренних органов, мозга .

Видео: НОВОСТИ РОССИЯ 14 09 2014 Сочи Тестовые заезды на российской трассе «Формулы 1»

Диагностика: Исследуетсякровь из вены, взятая натощак. Методики исследования различны.Самая распространенная в России - реакция Вассермана становитсяположительной, в среднем, через 4 недели после заражения. Современныеметодики - ИФА, ТРHA, RPR начинают "работать" через 2 недели.Диагностировать сифилис можно и в домашних условиях при помощи специальных полосок.ЛЕЧЕНИЕ:Проводится только под руководством врача антибиотиками группыпенициллина. В настоящее время доступны антибиотики длительногодействия. При применении которых, после 2-3х инъекций заболеваниеполностью излечивается. Для успеха в лечении требуется проводитьоное под контролем врача. После лечения обязателен контроль излеченности.

СИФИЛИС И БЕРЕМЕННОСТЬ:Беременность возникшая на фоне заболевания сифилисом или наоборотсифилис возникший во время беременности может привести к трагическимрезультатам. Если заражение произошло в самом начале беременности,то скорее всего произойдет выкидыш. В большинстве случаев заражениеплода происходит в чреве матери через канатик, связывающий ребенкас матерью на 5-6 месяце беременности /34-35 неделе/, тогда ребеночекрождается с врожденным сифилисом, с массированным поражением кожныхпокровов. Такие младенцы при несоблюдении мер предосторожностивполне могут привести к заражению сифилисом персонала родильногоотделения. Какова судьба таких детей? Часть из них умирает в первыесутки после рождения, у части обнаруживаются признаки пораженияорганов. Как же защитить будущего ребеночка от такой незавиднойдоли? Существует два вида решения вопроса: Московская школа акушерови гинекологов рекомендует сохранять беременность, определив срокзаражения, проводить интенсивную терапию В I триместре - препаратамипенициллинового ряда и ампициллином. Во II триместре - эритромицином.Какой препарат выбрать может решить только врач и только он, потомукак некоторые антибиотики могут нанести непоправимый вред ребенку/при правильно подобранном лечении вреда от антибиотиков практическине будет/. Такая методика, по мнению московских акушеров, позволяетизлечить мать и предотвратить заражение ребенка.
Питерские же врачи наоборот полагают, что беременность нужно срочнопрервать, пролечиться и в течение 3х лет после выздоровления незадаваться целью иметь ребенка, потому как велик риск инфицированиямаленького человечка.

Профилактика:

  1. Использование презервативов, обработанных антисептикомНоноксинол - 9
  2. Исключение случайных половых контактов
  3. Использование в течение 2х часов после половогоакта антисептиков типа Гибитан, Мирамистин и Цидипол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее