Косметология

URL

ВЕСНУШКИ, как известно, появляются весной.

Как будто природа, наглядевшись на нашу зимнюю бледность, решаетнемножко раскрасить наши лица. Но особо привередливые нервничаюти все пытаются от этой красоты избавиться.

Для них, привередливых, мы подобрали простые советы, как припомощи народных косметических средств можно предупредить появлениевеснушек. Лучше всего заниматься этим за месяц-полтора до появленияпо-настоящему весенних лучей солнца.

Отвар из корней одуванчика Две столовые ложки измельченных корнейодуванчика залейте 300 мл кипятка. Дайте настояться полчаса. Протирайтекожу 2—3 раза в день или накладывайте примочки на 15—20 минут.

Настойка из листьев манжетки Две ст. л. измельченных листьевзалейте 500 мл кипятка. Используйте для умывания и компрессов.

Отвар и настои листьев и почек березы тоже можно использоватьдля компрессов. А еще хорошо умываться березовым соком.

Если веснушки уже появились, попробуйте свести их простым и приятнымспособом. Для этого возьмите землянику, клюкву, черную и краснуюсмородину и крыжовник. Измельчите все это в миске, нанесите налицо как крем и оставьте на 5 минут. Когда ваш ребенок вдовольнахохочется, глядя на вас, можете смыть маску прохладной водой.А то, что осталось в миске, посыпьте сахаром и съешьте вместес довольным ребенком!

-------------------------------------------------------------------------------;


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее