Косметология долой "авитаминозный" вид!

URL

Весна в разгаре! Все больше припекает солнышко и как никогда хочетсявыглядеть красивой и посвежевшей. Но, к сожалению, сонные зимниемесяцы никому не добавляют свежести и сил. Для того, чтобы "цвести"вместе со все более просыпающейся природой, давайте устроим войнувесеннему авитаминозу и порадуем свой организм (и обязательно -кожу) витаминами.
Для начала попробуйте заменить свой обычный завтрак на салат красоты:
5 cт. ложек овсяных хлопьев
2 ложки молока,
1 ч. ложку меда,
небольшое количество орехов и изюма.
Ложась вечером спать, позаботьтесь о своем завтраке: залейте овсяныехлопья пятью столовыми ложками кипяченой холодной воды. Утром, передтрапезой, добавьте в салат все остальные ингредиенты и перемешайте.Остается добавить, что есть "Салат красоты" нужно тщательнопережевывая и не торопясь. Употребляя такой салат на завтрак регулярно,в награду вы получите свежую и упругую кожу лица - проверено!

Такжеочень полезны, хоть и в меньшей степени мюсли. Благодаря большомуколичеству витаминов и балластных веществ мюсли хорошо усваиваютсяи выводят из организма шлаки. Вы сами можете приготовить мюсли.Для этого понадобятся пшеничные и овсяные отруби, мед, сухофрукты.Необходимо помнить, что после приема мюсли нужно выпить многожидкости.

Мюсли
2 cт. ложки овсяных отрубей «Геркулес» (их нужно обжарить до хрустящейкорочки)
1 cт. ложка пшеничных отрубей
Семена подсолнечника, изюм, орехи, сухофрукты.
Мюсли залить молоком и настоять 30 минут.

Очень вкусна, а главное, необыкновенно полезна смесь под названием"Антиавитаминозная":
Лимон - 1 шт.
Курага - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Мед - 1/2 стакана.
Все ингредиенты измельчить (можно на мясорубке) и добавить мед.Употреблять смесь 3 раза в день до еды по 1 cт. ложке.
Традиционный чай можно заменить витаминными напитками:

"Травянойбальзам"
чай — 250 гр.,
трава зверобоя — 2 cт. ложки,
листья мяты — 2 ст. ложки,
трава чабреца — 1 cт. ложка
корень валерианы. — 1 cт. ложка.
Заварить как чай: 1 ч. ложку на 1 стакан воды, настаивать 10 минут.Добавить мед по вкусу.

"Рябиновый настой"
Ягоды рябины - 100 гр.
Заваривать 1 cт. ложку на 1 стакан кипятка. Пить по полстакана2—3 раза в день.

"Смородиновый напиток"
Плоды смородины —10 гр
Плоды шиповника — 10 гр.
1 cт. ложку на 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час. Пить пополстакана 3 раза в день.

"Мороковно-крапивный настой"
Морковь - 30 г
Шиповник - 30 г
Ягоды смородины или рябины - 10 гр
Листья крапивы - 30 гр.
На 2 cтакана кипятка - 2 ст. ложки смеси. Лучше настаивать в термосе(1 час). Пить по полстакана 3 раза в день.
Привести в порядок измученную зимой кожу также можно непосредственнос помощью

ВЕСЕННИХ МАСОК

Спутникиприхода весны и появления солнца - веснушки и пигментные пятна.Поэтому цель масок для этого сезона — помочь коже справиться сподобными проблемами. Также не помешает порадовать уставшую кожувитаминами.

Питательные маски

Для нормальной кожи

Крупа «Геркулес» (молотая) - 1 ст ложка
Молоко теплое - 3 ст ложки
Мед - 1ч. ложка.

Для сухой кожи

Листья березы (молодые) - 2 ч. ложки
Кипяток — 1/4 стакана.
Настоять 30 минут, добавить 1 cт. ложку спермацетового крема.

Для жирной кожи

Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. ложка
Кашица лимона (с цедрой) - 1ч. ложка.

Для увядающей кожи

Зерна пшеничные (обязательно проращенные и размятые) - 1ч. ложка
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 1 cт. ложка.

Отбеливающие маски



Для сухой кожи

Смешайте в равных пропорциях сливки с лимонным соком, добавьте5—10 капель 10-процентной перекиси водорода и нанесите на 10 минутна кожу лица и шеи.

Для жирной кожи

2 столовые ложки 5-процентной перекиси водорода смешать с 1 чайнойложкой творога и 1/4 лимона, натертого на терке вместе с цедрой.Маску держать на лице в течение 20 минут, а затем смыть водойкомнатной температуры.

Кисломолочная

Возьмите 1/4 стакана кислого молока и 1 столовую ложку овсяноймуки. Все смешайте до образования пасты и нанесите на лицо на15 минут.

Капустная



Листья свежей капусты пропустите через мясорубку. Кашицу смешайтес простоквашей (в пропорции 1:1). Маску накладывают на 10 минут.

Белковая

Взбейте в пену 2—3 чайные ложки яичного белка и добавьте 1 чайнуюложку 3-процентрой перекиси водорода. Хорошо размешивая, прибавьте1/2 чайной ложки творога. На жирную и пористую кожу маска наноситсябез творога. Через 15 минут снимается с лица.

Успокаивающая маска для воспаленной кожи лица

Возьмите 1 яичный желток, смешайте с соком, выжатым из 1/2 лимона,натертой цедрой 1 лимона и 1 чайной ложкой оливкового масла. Маскуположить на лицо и оставить на 20 минут.

Витаминные

Дрожжевая маска

Возьмите 15—20 г дрожжей, тщательно размешайте с 1—1 1/2 чайнойложки лимонного сока, сока черной или красной смородины или грейпфрута,после чего нагрейте маску слегка на водяной бане и в теплом виденанесите на лицо на 15 минут.

Маска из плодов шиповника

3 столовые ложки измельченных плодов шиповника залейте 2 стаканамикипятка, проварите 10 минут в закрытом сосуде и оставьте настаиватьсяв термосе на ночь. Распаренную мякоть шиповника хорошо размятьи, смешав с 1 столовой ложкой жирного творога, нанести на очищенноелицо. Через 15 минут маску смыть настоем шиповника.

Медово-лимонная маска

Процедить сок 1 лимона через марлю и смешать с 2 столовыми ложкамижидкого меда. Наносить на лицо 2—3 раза, оставляя на 15— 20 минут.Смывать маску теплой водой. В холодильнике смесь сохраняется неделю.Курс состоит из 15—20 масок, между которыми делается интервалв несколько дней.

Дрожжевая маска с лимонным соком

Показана при любом типе кожи. Растереть мелко 15—20 г дрожжейи размешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, прибавить молокодо получения кашицы Нанести маску на 20 минут. Смыть теплой водой,затем наложить несколько холодных компрессов.

Маска витаминная

Равные части крапивы, ромашки, мяты, валерианы, семени льна,хвои ели, листьев березы измельчить. 3 столовые ложки смеси заваритькипятком (до состояния кашицы) и в течение 10—15 минут нагреватьна пару. Теплую кашицу нанести на лицо на 10—15 минут. Затем смытьводой комнатной температуры.

Маска травяная

Взять по 2 столовые ложки ромашки, липового цвета, лаванды, 1столовую ложку шалфея. Смесь растереть и залить кипятком до получениягустой кашицы и накрыть крышкой. Теплую маску нанести на лицои шею. Через 20 минут лицо ополоснуть сначала теплой, затем холоднойводой.

Маска из березового сока

Возьмите 1 столовую ложку свежего березового сока, столько жемайонеза и 1 чайную ложку меда. Все тщательно перемешанные компонентынаносятся на 15 минут на кожу лица и шеи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее