Воспалительные заболевания наружных и внутренних половых органов

Воспалительные заболевания наружных и внутренних половых органов

Для благополучия женщины большое значение имеют органы ее репродуктивной системы — влагалище, матка, яичники, маточные трубы.

Видео: Развитие Женских Половых Органов

Их нормальное функционирование дарит радость материнства, сексуальное удовлетворение, психическое и физическое здоровье.

Видео: Воспаления в промежности

Патологические изменения в половых органах оказывают влияние на весь женский организм. Наиболее часто в период зрелости представительницы прекрасного пола страдают от воспалительных процессов. Причем среди женских недугов воспалительные заболевания занимают первое место, до 65% всех гинекологических больных страдают именно от них. Но при своевременном и правильном лечении воспалительный процесс завершается выздоровлением. Вот почему важно не терять времени и как можно быстрее посетить гинеколога при появлении малейшего дискомфорта в половой сфере. В противном случае частые и регулярные воспаления внутренних половых органов повлекут за собой нарушение менструальной функции и, возможно, бесплодие.



Воспалительные процессы в женских половых органах могут развиться в результате общих инфекционных заболеваний, таких как ангина, грипп и др. Зачастую воспаления провоцируют микроорганизмы — стафилококки, стрептококки, гонококки, трихомонады и др. Не менее опасны воспалительными осложнениями новообразования — доброкачественные и злокачественные опухоли, возникающие в женской половой сфере.



Гинекологические болезни — проблема в настоящее время весьма серьезная. Недопустимо запускать процесс, и, конечно, обращаться в случае обнаружения каких-либо отклонений нужно только к профессионалам. Очень важны ранняя диагностика и проведение профилактических обследований. В то же время не следует отказываться от народных методов лечения, тем более что их действенность проверена веками. Не последнюю роль в профилактике и лечении играет фитотерапия — использование лекарственных растений.

В гинекологии обычно применяют травы, которые славятся спазмолитическими, кровоостанавливающими, болеутоляющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. К таким растениям относятся ромашка, хвощ, бадан, бессмертник, донник, женьшень, зверобой, копеечник, родиола, зверобой и др. В народной растительной терапии именно их относят к классическим травам, используемым для лечения заболеваний женской половой сферы.

Бартолинит

Эндометрит


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее