Лечение больных раком шейки матки, сочетающимся с беременностью

Видео: Лечение рака шейки матки в Израиле - отзыв пациентки Топ Клиник

При выборе тактики лечения беременных больных раком шейки матки принимается во внимание, что беременность стимулирует рост клеток злокачественного роста.
Обнаружение преинвазивного рака в I триместре беременности является показанием к ее прерыванию с обязательным выскабливанием шеечного канала и последующей конизацией шейки матки- во II и III триместрах возможно сохранение беременности до срока родов с динамическим кольпоскопическим и цитологическим контролем.
При Iб и II стадиях рака в I и II триместрах проводится расширенная экстирпация матки с придатками с последующей лучевой терапией- в III триместре беременности лечению рака шейки матки предшествует кесарево сечение.

Больным III стадией рака в I и II триместрах проводится прерывание беременности или ампутация тела матки с последующей лучевой терапией- в III триместре беременности — кесарево сечение, ампутация тела матки, сочетанная лучевая терапия.
Профилактика рака шейки матки заключается в усовершенствовании программ скрининга, ранней диагностике и своевременном лечении патологических процессов шейки матки.
Избранные лекции по акушерству и гинекологии
Под ред. А.Н. Стрижакова, А.И. Давыдова, Л.Д. Белоцерковцевой

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее