Угревая сыпь (акне) у детей, причины, лечение, симптомы

Угревая сыпь (Акне) у детей, причины, лечение, симптомы

Видео: Проблемы кожи Лечение демодекоза, липомы, атеромы прибором Biomedis Android

Кожный покров человека выполняет выделительную функцию в организме.

Видео: АКНЕ или угревая болезнь. Причины, лечение, симптомы

Многие вредные вещества, поступающие в организм, выделяются именно через кожу. Поэтому вероятность появления угрей снижается, если в рацион ребенка входят продукты, богатые питательными веществами, с низким содержанием химических добавок, жиров и трудно усвояемого крахмала. Правильное питание помогает справляться с различными проблемами кожи. Предотвратить появление прыщей помогают следующие травы и продукты: корень лопуха большого, стебель и листья одуванчика, крапива, звездчатка, красный клевер, зеленые овощи и морские водоросли.

Кроме того, для здоровья кожи важна гигиена. Приучите детей ежедневно умываться теплой водой с мочалкой из махровой ткани и мылом, в состав которого входит глицерин или оливковое масло. Это особенно важно в больших городах, где воздух насыщен пылью и грязью. При ежедневном умывании смываются вредные вещества, выделяемые организмом через кожу.

Повышенный уровень гормонов, стрессы, недосыпание, пища, приготовленная «на скорую руку», часто являются причинами появления угрей у подростков. У девочек угри могут появляться перед менструациями.
У дерматологов нет единого мнения по поводу диеты, но большинство родителей убеждены, что она влияет на состояние кожи. Диета, основанная на свежих фруктах и овощах, исключающая сладости, излишне жирную пищу и продукты, прошедшие промышленную переработку, может предотвратить или уменьшить проблемы, связанные с кожей.

  • При появлении угревой сыпи уговорите ребенка исключить на время такие продукты, как шоколад, жирное мясо, сахар, орехи с высоким содержанием жиров (например, арахис, кешью), жареную пищу, сыр, масло и мороженое.
  • В питание должны входить свежие фрукты и овощи, крупы, бобовые. Чтобы организм получал белок, можно приготовить курицу или рыбу.
  • Нагрузка на кожу снижается при нормальной работе кишечника. Поэтому, если ребенок с детских лет приучен правильно питаться, возможно, что в подростковом и старшем возрасте проблем с кожей у него не будет (Если причиной угревой сыпи является проблема с кишечником, прочитайте соответствующий раздел.)



Травяные чаи - это мягкое воздействие на функции лимфатической, пищеварительной и выделительной систем, от работы которых зависит хорошее состояние кожных покровов. Более того, чаи повышают тонус печени, вследствие чего улучшается обмен веществ и уменьшается возрастное гормональное влияние на организм.

Эхинацея. Эхинацея - великолепное средство против кожных инфекций и угревой сыпи. Используйте настойку эхинацеи (1 капля на 2,5 кг веса ребенка) 3 — 4 раза в день, или же приготовьте очищающий чай.

Очищающий чай. Этот настой очищает внутренние органы. Чай можно пить регулярно, делая пятидневный перерыв после месячного приема.

  • 2 части сухого корня эхинацеи
  • 2 части сухих листьев крапивы
  • 1 часть корня солодки
  • 1 часть цветков красного клевера
  • 1 часть корня одуванчика


Смешайте все травы. 1 столовую ложку смеси залейте кипятком. Настаивайте под крышкой 30 минут. Пить нужно по 2 стакана в день.

Пар помогает открыть и прочистить кожные поры, избавив участки тела от угревой сыпи. Осторожно, чтобы не обжечься, наклонитесь над кастрюлей с очень горячим травяным настоем. Можно накрыть голову полотенцем, это поможет сконцентрировать пар около лица.

Горячие компрессы. Вместо паровой .«бани» можно приложить на воспаленное место горячий (но не обжигающий) компресс из тех же настоев. После процедуры тщательно вымойте лицо с мочалкой и мягким мылом. Сполосните лицо экстрактом гамамелиса (1/4 стакана экстракта разбавьте 3/4 стакана воды) или же холодным настоем гамамелиса. (1/2 столовой ложки коры гамамелиса на 1/2 литра кипящей воды, нагревать на медленном огне в течение 20 минут)

Инфицированные угри. Инфицированные угри лечить с помощью вышеописанных компрессов, после чего сделать медовую маску (или маску из зеленой глины), дав ей высохнуть на коже. Такая процедура «вытянет» воспаление наружу. Применяйте маску 2 раза в день.

Видео: Угревая сыпь на лице причины. Угри на лице лечение. Как избавиться от угрей в домашних условиях


Очищающие подушечки с гамамелисом. Купите круглые косметические ватные диски и положите их в небольшую стеклянную банку. Пропитайте подушечки экстрактом гамамелиса (его можно купить в аптеке). Подушечки должны быть влажными. Для аромата добавьте 3-5 капель лавандовой эссенции (к тому же лаванда обладает легким антисептическим действием). Протирайте только проблемные места, такие, как лоб и-нос, один или два раза в день.

Маски из зеленой глины. Дети всегда делают такие маски с огромным удовольствием (особенно это нравится девочкам!) Маски эффективно очищают поры, делают кожу блестящей, и улучшают ее цвет. Купите косметическую зеленую глину в аптеке, положите 1-2 чайные ложки глины в миску и добавьте немного воды, чтобы получилась паста. Затем нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут, или же до полного высыхания. Аккуратно удалите глину теплой водой или травяным настоем, сполосните лицо прохладной водой и промокните полотенцем. Чтобы не пересушить кожу, используйте эти средства не чаще чем 1-2 раза в неделю.

СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ


Размешайте 1 чайную ложку сока рябины в белке из 1 яйца. Маска наносится на 15 минут. Количество процедур 10-12.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее