Врач для ребенка с хроническим заболеванием

Видео: «О лечении детей с разными хроническими заболеваниями в нашей клинике» - профессор Купеев В.Г

Врач для ребенка с хроническим заболеванием

Видео: Лечение хронического тонзиллита

Конечно, в подобной ситуации ваш ребенок должен находиться под постоянным наблюдением врача.

Видео: Пермские врачи подняли в воздух авиацию, чтобы спасти отца двоих детей





Найдите такого врача, которому вы полностью доверяете, профессиональная репутация которого не должна вызывать у вас ни малейших сомнений. И еще одно немаловажное условие: лечащий врач вашего ребенка должен проживать неподалеку, чтобы вы могли связаться с ним в любое время. Он несет ответственность за весь процесс лечения, координирует усилия всех других врачей, медицинского персонала школы, родителей, педагогов. Лечащий врач вашего ребенка - ваш полноправный партнер и незаменимый помощник на долгие годы.
Прежде всего вам следует обратиться к вашему педиатру, который уже наблюдал вашего ребенка с момента его рождения. Лечащий врач должен хорошо знать не только вашего ребенка, но и других членов семьи. Если ребенку потребуются услуги других специалистов, обратитесь к своему лечащему врачу - он порекомендует вам наиболее авторитетных в данной области профессионалов. Имейте в виду: служба «Скорой помощи» не может обеспечить все потребности ребенка, страдающего хроническим заболеванием. Услуги лечащего врача в данной ситуации незаменимы.
Ребенку, страдающему хроническим заболеванием, зачастую необходимы высококвалифицированные медицинские услуги целой группы специалистов: аллерголога, невролога, ревматолога, гематолога, эндокринолога, хирурга. Отдавайте предпочтение таким специалистам, у которых имеется опыт работы с детьми, так как детский врач хорошо знает все особенности детского организма. Вашему ребенку могут потребоваться услуги трудотерапевта, физиотерапевта, логопеда, детского психолога или психиатра. Советы врачей, которые специализируются в той или иной отрасли медицины, зачастую противоречат друг другу, поэтому вы можете оказаться в сомнении: какому совету последовать? Многие родители сталкиваются с этой дилеммой. Иногда родители не знают, к какому специалисту им следует обратиться с тем или иным вопросом.
Таким образом, у вашего ребенка обязательно должен быть лечащий врач, который будет координировать весь процесс лечения. Он поможет вам разобраться во всех противоречиях и выбрать оптимальное решение. Если вы решили, что лечащим врачом вашего ребенка станет его педиатр, вам следует решить, каким образом вы будете поддерживать с ним контакт. Вы должны иметь возможность в любой момент связаться с лечащим врачом и задать ему любой вопрос. Лечащим врачом ребенка может стать и узкий специалист в той или иной области медицины. В любом случае вам следует обратиться к высококвалифицированному специалисту - настоящему профессионалу, который обладает всеми необходимыми знаниями. Хороший врач знает, как протекает то или иное заболевание, каковы его симптомы- он проинформирует вас о возможных побочных эффектах лечения, о последствиях медицинского вмешательства. Квалифицированный специалист определит все возможные последствия лечения уже на ранней стадии заболевания.
Вы должны четко представлять себе, каким образом будете поддерживать контакт с лечащим врачом вашего ребенка. Заранее обговорите все детали (в какое время удобнее звонить ему, каким образом вы можете договориться о встрече, как связаться с ним в экстренных случаях, к кому следует обратиться, если лечащий врач по тем или иным причинам не может ответить на ваш телефонный звонок и т.д.).
Помните: вы и вся ваша семья должны сотрудничать с лечащим врачом. Каждый из вас несет свою долю ответственности за состояние здоровья вашего ребенка. Даже если профессиональная компетенция лечащего врача не вызывает у вас ни малейших сомнений, не стесняйтесь обратиться к нему с тем или иным вопросом, спросить совета. Вы и ваш ребенок должны принимать самое активное участие в разработке плана лечения.
Иногда родители целиком сосредоточиваются на проблемах, связанных с хроническим заболеванием ребенка, и забывают о других, не менее важных вещах. Профилактические прививки, уход за полостью рта, здоровое питание, регулярные физические упражнения - для ребенка, страдающего тем или иным хроническим заболеванием, все эти моменты приобретают особую важность.

Видео: Фарингит. Детский доктор


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее