Добавляйте в рацион ребенка мясо, птицу, рыбу, бобы, яйца и орехи

Видео: Правильное питание для увеличение производительности в Кроссфит Палео vs Зональная диета!

Добавляйте в рацион ребенка мясо, птицу, рыбу, бобы, яйца и орехи

Видео: Разговор о Билке и его пользе

Каждый день предлагайте ребенку две-три порции пищи из группы белковых продуктов.





Малыш ест мало, и ему вполне хватит около унции (30 г) мяса, птицы, рыбы или других продуктов с высоким содержанием белка в день. Одно яйцо эквивалентно унции мяса, так же как половина чашки вареных бобов или две столовые ложки арахисового масла. После того как ваш малыш отпразднует свой первый день рождения, ему можно предложить попробовать арахисовое масло (конечно, если ваша семья не имеет склонности к сильной аллергии). Затем нужно подождать, пока ребенку не исполнится двух лет. Как вы знаете, арахисовое масло прилипает к нёбу, поэтому, чтобы уменьшить для малыша риск подавиться, намазывайте масло тонким слоем на хлеб или используйте его в сэндвичах с джемом. Целые орехи тоже могут стать причиной того, что ребенок подавится, поэтому лучше их мелко подробить.
Не пренебрегайте красным мясом, готовьте из него блюда для всей семьи. В наши дни оно отнесено к вредным продуктам, и считается правильным из бегать его. Неправда, неправда и еще раз неправда! Красное мясо полезно, а особенно оно полезно для вашего ребенка. Национальная статистика, ведущая учет того, что мы едим и какие полезные вещества мы из этого получаем, свидетельствует: говядина, на которую мы тратим 7% наших калорий, дает нам 18% всех белков, больше 25% витамина В12 и цинка, 10% витамина В6, железа, ниацина, а также значительное количество тиамина5. Конечно, статистические данные касаются взрослого населения, но дела это не меняет: мясо - очень ценный продукт. Ребенку в этом возрасте железо необходимо, потому что он все еще рискует приобрести железодефицитную анемию. Железо, содержащееся в мясе, усваивается гораздо лучше, чем железо из овощей и зерна. Мало того, оно улучшает усвоение железа из овощей и зерна. Красное мясо и в меньшей степени птица с рыбой содержат мясной фактор, который улучшает общее усвоение железа. Цинк из мяса тоже важен. Как вы помните, он является одним из нутриентов, которые крайне необходимы детям.
Составляя белковую часть питания, подумайте о том, как уменьшить время готовки и облегчить уборку на кухне. Эхо реально, если покупать обработанные продукты, такие как постный говяжий фарш, мясо для тушения (готовится два часа при низкой температуре), порционное мясо для жарки на завтрак (куски тонкие, рассчитанные на быстрое приготовление), полуфабрикаты котлет, куриные бедрышки или кусочки курицы для быстрого обжаривания, грудки с косточкой, замороженное рыбное филе, консервированный тунец или лосось, отбивные из бескостной свинины, отбивные котлеты или те же кусочки для быстрого обжаривания, жареная ветчина. Ассортимент остальных белковых продуктов включает в себя консервированные вареные бобы, консервированные морские бобы (нэйви), бобы гарбанзо, черные бобы и повторно прожаренные бобы. Не забудьте про яйца и то, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить. Об арахисовом масле я уже упоминала - содержание в нем белка гораздо выше, чем в любом другом ореховом масле.
На обед тоже можно предложить мясо: сосиски, хот-доги раз или два в неделю и даже бекон. Уже давно существуют опасения, что обработанное таким образом мясо вредно, потому что содержит нитраты и азотистокислый натрий. (В химическом отношении нитраты и нитриты почти одно и то же, но в питании они взаимозаменяемы.) Пару десятилетий назад возникла теория, что нитраты вызывают рак, но потом она была опровергнута. Азотистокислый натрий используется в пищевой промышленности при переработке мяса, чтобы сохранить его цвет и предотвратить порчу. Небольшое количество этого вещества в пище не нанесет ребенку ясельного возраста никакого вреда.
Родители жалуются, что их дети едят мало мяса, и оно на самом деле вызывает у них затруднения. Мясо является гораздо более сухой пищей, чем другие продукты, и жевать его нужно дольше. Коренные зубы у малыша вырастут не раньше, чем ему исполнится 18 месяцев, но даже тогда он не будет хорошо жевать. Однако это не причина ждать с введением в его рацион мяса. Железо и цинк нужны ребенку прямо сейчас. Готовьте мясо и птицу так, чтобы на выходе они получались влажными и мягкими. Затем их следует порезать тонкими кусочками. Ребенку также можно приготовить котлеты из сочного говяжьего фарша, мясной рулет, запеканку или густой суп. Поскольку запеканки рыхлые и их легко жевать, обычно дети ясельного возраста справляются с ними гораздо лучше, чем с обычным мясом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее