Зона для сна новорожденного ребенка

Видео: Колыбельная для Малышей: Музыка для Детей, Спокойная Музыка для Сна

Зона для сна новорожденного ребенка

Зона для сна является самой важной частью детской комнаты и требует тщательной подготовки.

Некоторые пользователи предпочитают поместить малыша в свою спальню, предварительно ее видоизменив. Где бы ребенок ни спал, всегда кладите его на спину. Исследования показали, что это существенно уменьшает риск возникновения синдрома внезапной детской смерти. Примерно через 4 месяца младенец естественным образом будет спать на боку или на животе.

ВНИМАНИЕ. При переходе ребенка в режим сна убирайте все подушки, тяжелые одеяла и мягкие игрушки из зоны сна. Эти объекты могут случайно упасть на малыша и перекрыть ему доступ к кислороду, что вызовет серьезные повреждения вашей модели.

Колыбель

Видео: BEETHOVEN - Lullaby 6 HOURS AMAZING Lullabies for Babies Baby Sleep Music



Кровать

Колыбель (рис. А)

Колыбель — это переносная кроватка для ребенка первых нескольких месяцев жизни. Ее можно приобрести в магазине товаров для детей или сделать самим из прочного ящика комода, постелив в него детский матрасик. Многие пользователи считают колыбель очень практичной вещью, т.к. ее можно переносить- ребенка, таким образом, можно разместить рядом с собой, чтобы не беспокоиться о нем во время сна.

Видео: Классика для детей. Спокойная музыка для сна

Выбирайте плотный и удобный матрас, расстояние между ним и стенками колыбели не должно превышать 2,5 см. Конструкция колыбели должна быть крепкой, ее следует поставить на устойчивую ровную поверхность.

Кроватка (рис. Б)

Ребенок должен спать в детской кроватке до того момента, когда он достаточно вырастет и сможет перейти в обычную кровать. Согласно современным нормам, защитные рейки должны быть прочными и располагаться на расстоянии не более 6 см друг от друга. Верхняя перекладина находится на расстоянии как минимум 66 см над нижней плоскостью матраса. Матрас и стенки кроватки необходимо закрепить. Между матрасом и стенками кроватки должно быть не более 2,5 см. Убедитесь, что ваша кроватка соответствует вышеперечисленным требованиям, особенно если она служит вашей семье уже не первое поколение.

На кроватку можно повесить защитные подушки или мягкий бортик, чтобы ребенок не ударился головой о прутья решетки. Удостоверьтесь, что узлы плотно затянуты и находятся с наружной стороны прутьев.

ВНИМАНИЕ. Когда ребенок станет более подвижным (как правило, после 9 месяцев), снимите все подушки, т. к. малыш может встать на них ногами и вылезти из кроватки.

Ваша кровать (рис. В)

Многие пользователи предпочитают класть ребенка в свою собственную кровать. Это допустимо, если у вас плотный матрас- мягкий может стать причиной синдрома внезапной детской смерти (см. с. 245). Если вас привлекает именно такой вариант, уберите все подушки, тяжелые и большие одеяла. Приготовьте легкое одеяло для ребенка. Самая безопасная конфигурация места для сна — это когда малыш находится между обоими родителями, тела которых играют роль защитных перил. Подушка не является полноценным заменителем второго родителя. Уберите с кровати тяжелые подушки.

ВНИМАНИЕ. Не позволяйте малышу засыпать на подушке. Она может перекрыть доступ к кислороду, что вызовет серьезные повреждения вашей модели.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее