Детские слезы детей постарше

Детские слезы детей постарше

Видео: Песня о ДЕТЯХ из ДЕТСКОГО ДОМА! До слёз"Ангел мой"Индиго"

Что касается детей от 2 до 5 лет, то в их случае протесты выглядят (и звучат) немного иначе.

Большинство детей в этом возрасте уже научились с помощью родителей самостоятельно успокаиваться и засыпать, но при укладывании в постель они часто испытывают пределы дозволенного, потому что не хотят так рано ложиться или засыпать в одиночестве. Представления с просьбами почитать еще одну сказку, дать водички, полежать рядом — их обычные приемы. А вот если малыш просто проверяет вас на прочность, вы должны спокойно, но твердо обозначить границы дозволенного, чтобы он получал необходимый ночной отдых. Задача усложняется, когда ребенок уже разговаривает. Тут помимо слез начинаются истерики от недовольства: как это так, перестали давать то, к чему он привык. Сейчас от ребенка можно услышать что угодно — от выкриков «Я тебя не люблю!» до обещаний «Завтра я буду спать в своей кровати!»


Некоторые дети — искусные переговорщики, действующие не хуже профессионального адвоката, защищающего своего самого важного клиента. Но вы должны держать оборону (сопровождаемую заботой и любовью, разумеется!).


Если ребенок на протяжении нескольких месяцев или лет постоянно оспаривал ваши просьбы и указания, то убедить его спокойно лечь и уснуть — задача не проще, чем уговорить подростка надеть связанный бабушкой свитер в цветочек. Поэтому, меняя режим сна своего ребенка, помните, что он может отреагировать на нововведения разочарованием (в лучшем случае) или яростью (в худшем случае). Это не значит, что вы приняли неверное решение. Просто ребенок ему вряд ли обрадуется. Если он уже разговаривает, можете подробно обсуждать с ним нововведения до и после ночного или дневного сна, что поможет ему не только свыкнуться с переменами, но гордиться своими успехами.

Видео: Детские песенки. Песни для детей. Развивающие мультики - для самых маленьких (от 1 года и старше)




Если в процессе обучения ваша уверенность вдруг пошатнется, подумайте о том, как ведет себя ребенок, когда не выспится. Разве вы не заметили, что ему трудно контролировать свои эмоции и у него весь день меняется настроение? Разве ему не труднее быть послушным в детском саду? Не появляется ли у него склонность к истерикам и нытью?


Как только ребенок начнет получать необходимый отдых, обратите внимание на положительные изменения в его поведении и самочувствии.



Главное — последовательность в действиях


Запомните: чтобы быстро и безболезненно помочь ребенку научиться спать, нужно действовать последовательно. Если вы будете иногда брать его на руки, а иногда стоять в стороне и слушать его плач, то он запутается и станет плакать еще дольше и громче. Если хотите, чтобы процесс обучения прошел гладко и быстро, всегда реагируйте на плач малыша одинаково.

Мысленно мы с вами!


Хотя мы не будем физически присутствовать рядом и держать вас за руку на протяжении процесса обучения, знайте, что мысленно мы это делаем. (В приложении 2 вы найдете слова поддержки, которые услышали бы от нас, будь мы рядом.) Сердцем, мыслями и надеждами — на скорейшее разрешение всех ваших проблем со сном — мы будем с вами на каждом этапе пути. Хочется верить, что все детишки и родители, прошедшие этот путь до вас, тоже мысленно вас поддержат. Если у них получилось, значит, получится и у вас. Как мы любим приговаривать, тысячи семей не могут ошибаться, поэтому скоро вы к ним присоединитесь!

Видео: Смех до слёз ПРИКОЛЫ С ДЕТЬМИ ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА 2015 СМЕШНЫЕ ПРИКОЛЫ

Как лучше всего справляться с детскими истериками?


Ключ к дисциплине - последовательность. Помните, что вы родитель. С истериками бывает нелегко справиться, однако их можно свести к минимуму. Вот несколько подсказок, как прекратить истерики (или, по крайней мере, сократить их количество).

Видео: Мультики для самых маленьких малышей (для детей до 1 года и старше)

  • Не обращайте внимания. Если вы отойдете в сторону или будете демонстрировать безразличие, ребенок скорее всего прекратит скандалить.
  • Сделайте паузу. Найдите в доме место, где ребенок может посидеть или постоять несколько минут (одна минута на год возраста), или до тех пор, пока не успокоится.
  • Переключите внимание ребенка на что-то другое. Я часто ухожу в другой конец комнаты, говорю: «Мама будет читать книжку» и начинаю читать вслух. Обычно сын успокаивается и приходит слушать.
  • Хвалите ребенка, когда он ведет себя хорошо. Замечайте и вознаграждайте хорошие поступки.
  • Избегайте ситуаций, которые могут вызвать истерику. Если ребенок всегда начинает капризничать, если вы заходите с ним, к примеру, в два магазина подряд, ограничьтесь одним.
  • Смените обстановку. Если вы в общественном месте (например в универмаге или ресторане), просто возьмите ребенка за руку и уведите. Это бывает досадно, если вы стоите в очереди или только начали обедать, зато эффективно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее