Сколько должен писать ребенок

Сколько должен писать ребенок

Видео: Сколько должен спать новорожденный ребенок

Дети отличаются друг от друга, но практически всем необходимо выделить мочу от 4 до 15 раз в день.

Если ребенок мочится менее 4 раз в день, возможно, он болен или обезвожен. Обратитесь к поставщику медицинских услуг.



При оценке работы мочевого пузыря каждый мокрый подгузник приравнивается к одному, даже если ребенок помочился в него 2-3 раза. В соответствующее поле поставьте отметку (I).

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА. Некоторые одноразовые подгузники так хорошо впитывают влагу, что бывает трудно определить, мокрые ли они. Воспользуйтесь полосками-индикаторами на подгузнике. Они помогут вам уточнить состояние подгузника.

Видео: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ РЕБЕНКУ, ПОСТУПАЮЩЕМУ В 1 КЛАСС!



Насколько мокрый - достаточно мокрый? Ответ на этот вопрос зависит от того, как вы кормите своего ребенка (грудью или из бутылочки) и каков возраст вашего ребенка, поскольку в первые несколько дней, возможно, понадобится намного меньше, чем 8 — 10 подгузников в день, как говорится в книгах. От новорожденных, активно питающихся из бутылочки, вполне можно ожидать около пяти мокрых подгузников в день в течение первых двух дней. У детей, находящихся на грудном вскармливании, бывает труднее оценить ситуацию в течение первых нескольких дней, прежде чем у их матери по-настоящему прибудет молоко. Хотя малыши, находящиеся на грудном вскармливании, получают все, что им нужно, из молозива, эта первая форма грудного молока поступает в очень небольшом количестве. Это бывает причиной того, что дети на грудном вскармливании писают менее часто, иногда 2—3 раза в день, и в намного меньших количествах, пока молоко к их матерям не прибудет в полную силу (примерно через 2—5 дней после родов). Когда вы достигнете этой «молочной» вехи в производстве молока, тогда вы можете ожидать, что ваш малыш догонит,своих ровесников, питающихся из бутылочки, и будет выдавать как минимум 5 (если не 8 или 10) мокрых подгузников каждые 24 часа. Когда ребенок пьет и писает «на полную мощность», тогда стандартом считается 8—10 подгузников за сутки. Если вам кажется, что ваш ребенок писает не так много, как должен, это серьезный повод обратиться за помощью и осмотром к вашему педиатру.

Поиск нескольких капель в большом подгузнике

Определение небольшого количества мочи в суперпоглощающем одноразовом подгузнике новорожденного иногда можно сравнить с поиском иголки в стоге сена. Вы с трудом вообще можете определить, мокрый ли подгузник, пытаясь приложить ватный тампон или сложенную ткань внутрь него в переднюю часть подгузника ближе к пенису у новорожденных мальчиков и ниже, к области промежности, у новорожденных девочек. Будьте терпеливы. Со временем будет проще определить последующее мочеиспускание, и трудности с поиском «мокрых мест» отчасти снимутся. Пройдет всего несколько дней, и вы вместо этой проблемы столкнетесь с тяжелыми от жидкости подгузниками и будете смеяться, вспоминая ватные тампоны и ткань. Дополнительная информация об определении содержимого подгузников представлена в разделе «Искусство и наука смены подгузников».


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее