Кризис трех месяцев у ребенка

Видео: 7 ПРИЧИНА МЛАДЕНЧЕСКИХ КОЛИК -кризис 3 месяцев

Кризис трех месяцев у ребенка

Кризис трех месяцев (название я придумал сам, в других книгах оно мне не встречалось) бывает не у ребенка, а у матери.

Видео: Ребенку 3 месяца. Развитие ребенка в 3 месяца

С ребенком все замечательно, у него все в порядке. А вот мать пугается и считает, что у нее нет молока. Бывает это обычно между двумя и четырьмя месяцами, четкой даты тут нет.

Видео: Лекция «Кризис трех лет: как договориться с ребенком»

В наступлении кризиса участвует несколько факторов. Груди, которые первое время наполнялись и ощутимо сдувались после каждого кормления, теперь кажутся всегда одинаковыми (причем всегда сдутыми!). Молоко, капавшее из другой груди, пока сосал ребенок, или даже подтекавшее весь день, капать перестает. Младенец же, который раньше сосал каждую грудь по пятнадцать-двадцать минут и даже дольше, сейчас сосет минут по пять, иногда и вовсе по две или меньше. Плюс ко всему он еще и не испражняется!

Все эти изменения нормальны. То, что груди наливаются и из них подтекает молоко, не означает, что молока много- это скорее небольшие проблемы начального этапа кормления, исчезающие, когда грудь начинает работать на всю катушку. Еще чего не хватало, два года прокладки в бюстгальтере носить! Младенец становится все сильнее, набирается опыта, вот и сосет все быстрее. Вес подтвердит нам, что никакой проблемы нет... Вернее, он нам подтвердит именно это, если мы знаем, что с течением времени младенцы набирают все меньше (некоторые врачи этого, похоже, не знают и пугают матерей этим самым треклятым весом). Если мать ожидает, что ребенок всегда будет прибавлять одинаково, у нее появляется новый повод поволноваться: в этом месяце прибавка уменьшилась.

Видео: РЕБЕНКУ 3 МЕСЯЦА - Senya Miro

Поскольку речь о кризисе матери, решение его тоже в руках у матери: перестаньте волноваться — и кризис исчезнет сам собой. Грудь по требованию (в том числе ждать, пока ребенок сам грудь отпустит) — и никаких смесей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее