Увеличение небольших семей за счет родственников следующих поколений, семьи с приемными родителями

Увеличение небольших семей за счет родственников следующих поколений, семьи с приемными родителями

Вплоть до нескольких предыдущих поколений большинство американских семей состояли из двух родителей, которые жили в непосредственной близости, а зачастую даже в одном доме с бабушками и дедушками, тетями, дядями и двоюродными братьями и сестрами.



Женщины в основном занимались воспитанием детей и вели домашнее хозяйство, а мужчины выполняли работу вне дома. Во многом такое положение дел оправдывало себя: в доме всегда было достаточно взрослых, чтобы ухаживать за детьми и заниматься их воспитанием- в семье существовала хорошо построенная система поддержки между членами семьи- кроме того, все роли были четко распределены. Лучше всего чувствовали себя дети, поскольку они имели большое количество близких социальных контактов и со всех сторон были окружены любовью и заботой.
На сегодняшний день семьи, расширенные родственниками следующих поколений, встречаются в американском обществе не так часто. Ввиду обязательств, связанных с карьерным ростом, новых возможностей и желания путешествовать по новым местам все меньше и меньше молодых супружеских пар решают или могут позволить себе жить недалеко от родителей или близких родственников.
Не имея постоянной связи с этими родственниками, родителям и детям приходится налаживать другие системы поддержки. По мере того как растет ваш ребенок, помните о том, что близкая дружба с членами другой семьи или участие в программах суррогатных или приемных дедушек и бабушек либо старших братьев или сестер поможет заменить отсутствующие связи. Для многих семей источником поддержки и тесной дружеской связи является религиозная общинная деятельность. Многие другие общественные программы, такие как центры занятости молодежи и жителей ближайших окрестностей, также могут заполнить эти потребности.
Даже если ваши родственники живут далеко от вас, постарайтесь укрепить у ребенка чувство семьи и родства, поддерживая связь по телефону, обмениваясь письмами по почте или электронной почте. Когда ребенок подрастет, постарайтесь привить ему желание рисовать картинки для родственников и посылать собственные письма, когда он научится писать. Обменивайтесь фотографиями и составляйте фотоальбом, который будет расти вместе с ребенком. Если у вас есть записывающий аудио- или видеомагнитофон, записывайте кассеты как «аудио-и видеописьма», которые помогут вам стать ближе друг к другу.
Общей целью является создание уравновешенной постоянной близкой связи небольшой семьи, состоящей из родителей и детей, с другими любимыми членами семьи, которые живут отдельно.
Ценности, воспитанные и выращенные благодаря этим семейным отношениям, станут очень важными для вашего ребенка, которые он, когда вырастет, будет учитывать при построении своей жизни.

Семьи с приемными родителями




Если ребенок рождается в семье, где один или несколько родителей раньше состояли в браке и у них есть дети от предыдущего брака, в этом случае возникает ряд вопросов, которые мама и папа должны решить- многие из них касаются старших братьев и сестер (или сводных братьев или сестер) новорожденного младенца. Старшие дети могут испытывать чувство ревности по отношению к новорожденному младенцу и бороться за любовь родителей. Подростки, живущие в семье только с одним биологическим родителем, могут почувствовать, что новорожденному младенцу уделяется больше внимания и любви. Такие подростки могут начать каким-то образом проявлять себя, чтобы привлечь к себе внимание.
Со временем большинство таких семей находят решение и выход из всех возникающих конфликтов, но для этого требуются масса терпения и участие в их разрешении со стороны родителей, а также готовность обратиться за помощью к специалистам, если появится такая необходимость. Возможно, самым важным фактором со стороны родителей в семьях, где есть дети от предыдущих браков, являются равная поддержка, внимание и любовь ко всем детям в семье.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее