Уход за группой детей на дому

Видео: ТОП 5 ХИТРОСТЕЙ в УБОРКЕ дома! Как я успеваю с двумя детьми? BY Maria

Уход за группой детей на дому

Многие люди неофициально присматривают за небольшими группами детей у себя дома, включая младенцев.

Зачастую они одновременно ухаживают за собственными детьми или внуками. Некоторые предлагают уход по вечерам или уход за детьми с особыми потребностями. Обычно присмотр за ребенком в группе детей обходится дешевле, чем услуги центра по уходу за детьми. Однако в течение последнего десятилетия прибегать к присмотру за ребенком в группе детей стали значительно реже.
Для ребенка обстановка в небольшой группе детей дома оказывается более теплой и менее напряженной, чем в крупном специализированном центре. Но в группе на дому не гарантирован хороший присмотр. Когда при наличии одной воспитательницы какой-то ребенок требует ее внимания, остальные дети остаются без присмотра.
Лишь меньшая часть такого рода нянь имеет лицензию и официально зарегистрирована. Требования на разрешение для ухода за детьми различаются в разных штатах, и его можно получить только у соответствующих местных^представителей власти.
Большинство домов, где осуществляется присмотр за группами детей, не инспектируется, или же, как правило, проверки бывают редкими и поверхностными. Поэтому внимательно проверьте рекомендации и лицензию няни, а также понаблюдайте за ней в процессе работы, прежде чем принимать решение о такого типа присмотре за своим ребенком.

Видео: Уход за новорождённым. Самые необходимые вещи. Мой опыт. BY Maria




Ниже изложены преимущества и недостатки ухода за ребенком в группе детей.




Преимущества

  1. Хороший присмотр за группой детей предполагает благоприятное соотношение взрослых и их подопечных. На одного взрослого должно приходиться не более трех детей, если среди них есть младенец, и не более двух, если оба ребенка младенцы.
  2. Ребенок пользуется всеми удобствами пребывания в домашних условиях и может делать многое из того, что и у себя дома.
  3. Имеются партнеры для игр. Это больше способствует социальному развитию, чем воспитание одного ребенка дома.
  4. Уход за детьми в группе на дому является очень гибким. Поэтому обычно можно договориться с няней уделять
    внимание индивидуальным интересам и потребностям вашего ребенка.


Недостатки

  1. Вы не знаете, что происходит с ребенком в ваше отсутствие. Если одни воспитатели организовывают подходящие для детей игры, другие усаживают их перед телевизором, позволяя им смотреть даже программы для взрослых, а сами занимаются домашними делами. (То же самое может делать няня и у вас дома.)
  2. Иногда у воспитательниц отсутствуют надлежащие рекомендации.
  3. Большинство нянь присматривает за детьми без какого-либо контроля и советов других взрослых.
  4. Требуется заранее поинтересоваться, кто еще будет присутствовать в доме вместе с няней. Ей могут помогать присматривать за детьми родственники, знакомые или другие люди, от которых будет зависеть здоровье и безопасность вашего ребенка.


Адреса лиц, проживающих в вашем районе и ухаживающих за группами детей на дому, можно узнать в местном государственном учреждении, которое выдает им лицензии или регистрирует их, либо обратившись в справочное бюро, где также можно получить интересующую информацию. Не имеющие лицензии няни часто рекламируют свои услуги в газетах и на досках объявлений. Могут оказаться очень полезными и рекомендации других родителей, за детьми которых (одного и того же возраста с вашим ребенком или немного старше) недавно присматривали в таких группах на дому.
Прежде чем договариваться с конкретной воспитательницей о присмотре за своим ребенком в группе детей на дому, необходимо сделать следующее.

  • Поинтересуйтесь ее рекомендациями, лицензией или регистрацией в местных или государственных органах власти, а также результатами проверки (если таковые имеются). Есть ли у нее аккредитация Национальной ассоциации по вопросам ухода за детьми на дому? Является ли она членом какой-либо ассоциации нянь? Сотрудничает ли она с каким-либо центром по уходу за детьми?
  • Свяжитесь с родителями, за детьми которых присматривает или недавно присматривала выбранная вами няня. Поинтересуйтесь их мнением о качестве предоставляемых услуг.
  • Узнайте, сколько именно детей находится под присмотром няни (включая ее собственных) в разное время дня и в разные дни недели.
  • Узнайте о возможной замене няни в случае ее болезни (или болезни кого-нибудь из членов ее семьи).
  • Поинтересуйтесь действиями няни в возможной критической ситуации, непосредственно затрагивающей кого-либо из детей или лично ее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее