Центры по уходу за детьми

Центры по уходу за детьми

Видео: Частные центры по уходу и присмотру за детьми в Марий Эл

Известны также как детские сады или ясли, центры детского развития и под другими сходными названиями.

Многие центры по уходу за детьми открыты с 6 или 7 часов утра до 6 часов вечера, что отвечает потребностям большинства работающих родителей. Обычно для присмотра в них набираются группы по десять или более детей. Зачастую такие центры располагаются в церквях, центрах социального и культурного общения, школах и офисных зданиях. Хотя большинство из них имеет лицензию по уходу за детьми в возрасте от двух с половиной до шести лет, во многих предлагают услуги и по уходу за младенцами. В программе по аккредитации участвует все больше и больше центров.
Центры по уходу за детьми являются наиболее быстро развивающейся формой присмотра за детьми в Соединенных Штатах. Существует несколько их разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности, плюсы и минусы.


Сетевые центры. В последнее время стали процветающей отраслью предпринимательства. В них осуществляется централизованное управление персоналом и предлагается широкий выбор услуг и программ, которые удовлетворяют запросы как родителей, так и детей (программы детского развития, различные курсы обучения и т.д.). Однако из-за централизованного управления сети не отличаются теми индивидуальными особенностями, которые характерны для отдельных центров.




Независимые коммерческие центры. Обычно представляют собой небольшие заведения с малым числом персонала. Как правило, они не пользуются поддержкой каких-либо церквей, агентств или других организаций и поэтому в вопросах возмещения накладных расходов и некоторой прибыли для владельцев им приходится рассчитывать на платежи родителей за предоставляемые услуги. Поскольку многие из таких программ организовываются усилиями одного или двух посвятивших себя этому делу человек, которые принимают активное участие в их повседневной реализации, условия в них могут быть превосходными. К сожалению,, из-за существенных расходов, незначительной прибыли, текучести персонала и смены владельцев независимые коммерческие центры не всегда сохраняют свои высокие стандарты.


Некоммерческие центры. Зачастую организовываются при церквях, синагогах, клубах социального и культурного общения, университетах и таких объединениях, как Молодежные христианские организации. Они могут иметь доступ к государственным фондам, позволяющим делать скидки для малообеспеченных семей. Вся полученная прибыль вкладывается обратно в программу, в результате чего непосредственно выигрывают дети. Однако вследствие высоких накладных расходов и низких доходов таким центрам приходится идти на нежелательные изменения. Кроме того, они вынуждены выполнять требования спонсирующих организаций. Многим из них приходится также привлекать родителей для организации мероприятии по сбору средств и для участия в других аспектах деятельности центров.




Центры по уходу за детьми также имеют ряд преимуществ и недостатков.


Преимущества

  1. Поскольку работу местных центров по уходу за детьми легче регулировать и проверять, то обычно информации о них имеется больше, чем о других вариантах предоставления подобных услуг.
  2. Во многих центрах реализуются различные программы, способствующие развитию детей.
  3. В большинстве из них имеется несколько воспитательниц, и присмотр за вашим ребенком не будет зависеть только от одного человека.
  4. Работа нянь в таких центрах больше подвергается контролю, чем в случае альтернативных вариантов присмотра за детьми.
  5. Зачастую можно договориться о более коротком времени пребывания ребенка в центре или о присмотре за ним лишь в определенные дни недели, если вы только частично заняты на работе.
  6. Многие центры приветствуют участие родителей в своей работе, поэтому вы можете помочь улучшить то заведение, где ухаживают за вашим ребенком.

Видео: «ЦЕНТР ДЕТСКОГО РАЗВИТИЯ» в Стамбуле


Недостатки

  1. Правила и нормы для центров по уходу за детьми не подчиняются строгим требованиям. Жесткие стандарты для субсидируемых государством центров могут не распространяться на финансируемые частным образом. Во многих штатах для центров при церквях нет даже минимальных требований. Для экономии денег на заработной плате или в случае нехватки квалифицированного персонала центры могут нанимать для присмотра за детьми менее компетентных воспитателей.
  2. Хорошие программы пользуются большим спросом, и для принятия участия в них нередко требуется предварительная запись.
  3. В центрах обслуживается большее число детей, поэтому вашему ребенку будет уделяться меньше индивидуального внимания.


Обычно адреса центров по уходу за детьми можно найти в телефонном справочнике или узнать в местном учреждении здравоохранения. Во многих районах имеются справочные агентства и другие службы, помогающие родителям в решении задачи обеспечения надлежащего ухода за детьми. Поинтересуйтесь у своего педиатра или у других родителей, не порекомендуют ли они вам какой-нибудь из центров по уходу за детьми из полученных вами из различных источников перечней.
(В России информацию о муниципальных и коммерческих детских дошкольных учреждениях можно получить в дошкольно-школьном отделении территориальной поликлиники по месту жительства или в районном отделе образования.)


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее