Одноразовые подгузники для новорожденных

Одноразовые подгузники для новорожденных

Одноразовые подгузники (сокращенно — ОП) были изобретены в 1957 году, для того чтобы облегчить взрослым уход за младенцем.

Видео: Подгузники для новорожденных. Обзор подгузников. Наш выбор

Их изобрел химик-технолог компании «Procter & Gamble» В. Миллз. Реклама убеждает нас, что подгузник знает, «чего хочет малыш», но сам разработчик считал, что подгузники не нужны ребенку — подгузники нужны тем, кто за ребенком ухаживает. Таким образом, ОП знает, чего хочет тот, кто ухаживает за малышом, и чего хотят производители. Одни хотят облегчить себе уход, другие — получить прибыль. Единственный, чьи интересы не учтены, — это ребенок.

Видео: Подгузники для новорожденных/Деньги на ветер



Несколько фактов об одноразовых подгузниках:

  • Одноразовые подгузники сделаны из ненатурального сырья (целлюлозы и полиэтилена). Полностью состав веществ, входящих в состав подгузника, потребителю неизвестен.
  • После длительного использования всегда возникает проблема приучения к горшку. Ребенок, долго находящийся в подгузнике, не чувствует своих потребностей, он «ходит под себя», для него одежда — это туалет (подгузник ведь часть одежды).
  • Родители также не в состоянии распознать, как часто и сколько их ребенок писает. (В случае проблем со здоровьем ребенка или при риске обезвоживания знать это очень важно.)
  • Возможно возникновение аллергии на вещества, входящие состав подгузника.
  • Кожа ребенка в подгузнике не дышит. Абсолютную непромокаемость ОП обеспечивает полиэтиленовая пленка, она не дает коже дышать, а «дышит» только верхний бумажный слой.
  • Имеются противопоказания для использования.
  • ОП довольно дорого обходятся семье финансово.

Использование ОП нефизиологично и вредно для общего здоровья ребенка, так как постоянное их ношение задерживает физическое, а из-за этого и интеллектуальное развитие. Ребенок раннего возраста познает мир посредством движения и тактильных ощущений, а если у него треть тела постоянно или большую часть времени находится в закрытом парком подгузнике, то полноценно познавать мир и радоваться жизни, увы, не получается.



Если ОП не впитывает всю влагу с кожи ребенка, то у него могут быть опрелости, поскольку выделения некоторое время соприкасаются с кожей и впитываются через нее, проникая в организм. Даже зимой подгузник парит, ведь в подгузнике температура тела повышается на 0,5—1 градус на третьей части тела, к тому же там, где находится очень деликатная зона половых органов. Летом ОП не просто парит — он жутко парит, что приносит ребенку дополнительные страдания. Если ОП впитывает всю влагу, то он пересушивает кожу ребенка. Ну и поскольку подгузник занимает существенную часть тела ребенка, в нем неудобно двигаться (он часто стесняет животик).

Видео: Обзор подгузников для новорожденных размер - 1

Лирическое отступление. Противники ЕР в случае с высаживанием и с длительным кормлением грудью, а не смесью, говорят, что «естественники» против прогресса. Конечно, это не так. Прогресс — это развитие, совершенствование, переход от низшей ступени развития к высшей, от простого уровня к сложному. А что развивающего в смесях, одноразовых подгузниках для ребенка или для родителей? Ничего. «Памперсы — прогресс, помогающий ребенку отстать».

К сожалению, иногда под прогрессом люди понимают временное или краткосрочное упрощение жизни, не задумываясь об отдаленных во времени последствиях своих поступков. Как, например, можно считать прогрессом одноразовые подгузники, если они задерживают развитие ребенка, вредят его здоровью, не дают возможности маме понимать, чего хочет ее ребенок, — эта способность у нее просто не развивается. Африканские женщины, которые традиционно носят детей на себе, легко высаживают их с рождения, понимая потребности ребенка с одного его звука или движения, а мамам, называющим себя «прогрессивными», это кажется чем-то совершенно невозможным. Так кто же более прогрессивен, то есть более развит?

Видео: Одноразовые подгузники для новорожденных - Доктор Комаровский


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее