Использование режимов счастливого ребенка

Использование режимов Счастливого Ребенка

Время кормления и сна в течение первого года режима CP меняется 10 раз, чтобы полностью удовлетворять потребности каждого ребенка.

Видео: Режим сна ребенка. Как мы засыпаем в 6 месяцев

Вы должны внимательно прочитать все рекомендации и информацию в главах про кормление и сон, прежде чем пытаться ввести режим. Это поможет вам понять, как использовать режим наилучшим образом, чтобы ваш ребенок был счастлив, всем доволен и хорошо ел и спал.
После родов следуйте рекомендациям, которые даются в режиме для новорожденных, пока ребенок не наберет свой вес при рождении и не станет понятно, что он может дольше терпеть между кормлениями. Тогда можно переходить к первому режиму для ребенка двух-четырех недель. Постепенно, когда ваш ребенок начнет проявлять признаки того, что может дольше обходиться без кормлений и дольше бодрствовать, можно перейти к следующему режиму. Не волнуйтесь, если ваш ребенок не справляется с режимом, подходящим для его возраста, придерживайтесь того, который ему подходит, и продолжайте наблюдать, доволен ли он, может ли дольше ждать кормления и дольше бодрствовать, прежде чем переходить к следующему режиму.
Если вы вводите режим для ребенка постарше, у которого уже возникли привычки кормлений и сна по требованию, просмотрите режимы и выберите тот, который максимально близок к текущему расписанию ребенка. Какое-то время следуйте этому режиму, а когда ребенок будет довольно спать и есть в то время, какое положено по режиму, можно переходить к следующему, постепенно переходя от режима к режиму, пока не дойдете до того, который соответствует его возрасту.

Видео: Мультик про машинки: Щенячий патруль Гонки на монстр траках Видео для детей | PAW patrol




Кормление
Младенцы значительную часть бодрствования проводят за кормлением. Чтобы избежать излишних ночных кормлений, необходимо создать и установить четкий режим кормлений днем. Как я уже говорила, я считаю, что после родов ребенка следует кормить часто и помалу, чтобы способствовать достаточной выработке молока. Успешное применение режима CP зависит от того, чтобы будить ребенка для кормления и не делать долгих перерывов между едой. Я советую в первые дни придерживаться трехчасового режима. Время отсчитывается от начала одного кормления до начала следующего. Конечно, если ребенок требует еды раньше рекомендованного времени, я всегда советую покормить его. Но если это продолжается и после того, как появляется молоко, необходимо выяснить причины того, почему ребенок не может дольше ждать между кормлениями.
Только после того как ребенок наберет свой вес при рождении и будет дальше набирать примерно по 30 г в день, можно увеличивать промежутки между приемами пищи, причем только если по ребенку видно, что он доволен, когда ждет дольше. Если вы с самого начала систематизируете кормление, то дело никогда не дойдет до того, что ему придется плакать, чтобы дать вам понять, что он голоден, — вы будете сами удовлетворять его потребности в еде.
Необходимо с самого начала установить различие между временем кормления, сна и общения. Если во время кормления вы слишком много говорите или стимулируете ребенка, он может потерять интерес после 50—60 мл и потом плохо уснет. В результате вам придется кормить его, пока он не уснет, что со временем может вызвать проблемы со сном. Постарайтесь также во время кормления не говорить подолгу по телефону.
С самых первых дней вы должны большое внимание уделять правильному положению ребенка при кормлении, чтобы он хорошо ел. Обратитесь за помощью к опытному консультанту по кормлению грудью, чтобы убедиться, что вы правильно держите ребенка при кормлении. Если вы кормите в кресле-качалке, не поддавайтесь искушению раскачиваться во время кормления, потому что ребенок решит, что пришло время сна. А если ребенок сонный во время еды, то плохо поест и его надо будет кормить быстрее. Кроме того, сонные дети чаще срыгивают часть съеденного.
Смысл режима кормления CP в том, чтобы, когда ваш ребенок будет есть больше, можно было структурировать его дневное кормление и дневной сон. Это означает, что когда ребенок будет физически и умственно на это способен, то дольше всего будет спать ночью, а не днем.


Сон
Для психического и физического развития ребенка необходимо, чтобы он достаточно много спал. Не получая правильного количества сна, ребенок становится раздражительным, нервным и его невозможно успокоить. Если ребенок постоянно чувствует усталость, он будет плохо есть, а значит, и плохо спать. Как я уже говорила, в первые дни необходимо помнить о том, что младенцы способны бодрствовать не более двух часов, а потом начинают уставать. Если ваш ребенок не спит дольше двух часов, он может сильно устать ив следующий раз ему понадобится спать дольше. В результате пострадает весь режим в целом, и ребенок будет плохо спать вечером и ночью. Поэтому вы должны правильно организовывать двухчасовой период бодрствования, чтобы план кормления и сна работал эффективно. В первые дни некоторые младенцы могут бодрствовать не дольше часа после кормления - это достаточно нормально для детей, которым нужно больше спать.
Чтобы определить, нуждается ли ваш ребенок в дополнительном сне, посмотрите, как он спит ночью. Если днем он способен бодрствовать не дольше часа, но вечером хорошо засыпает, а ночью быстро ест и засыпает, то ему действительно нужно больше сна. Со временем он сможет бодрствовать дольше, если вы дадите ему такую возможность. Это можно сделать, например, устраивая его спать в детской, когда есть возможность, а во время бодрствования переносить его в яркую, шумную обстановку для общения. Чтобы ребенку было легче понять, когда пора спать, а когда можно играть, создавайте контраст между временем сна и общения.
Однако если днем ребенок бодрствует не дольше часа подряд, а ночью — несколько часов, скорее всего, у него просто перепутались ночь и день, поэтому можно попробовать убеждать его дольше бодрствовать днем. Младенцы учатся методом ассоциаций. Очень важно, чтобы с первого дня ваш ребенок усваивал правильные ассоциации и учился проводить различия между кормлением, игрой, ласками и сном.
Вы также заметите, что в. определенное время суток ваш ребенок будет спокойно бодрствовать два часа, а в другое уставать через час. В первые дни жизни это совершенно нормально - поэтому я и говорю, что дети могут бодрствовать до двух часов, а не должны бодрствовать два часа.
В дополнение к режиму следующие советы помогут вашему ребенку привыкнуть к здоровому расписанию сна.

  • После дневных кормлений попробуйте какое-то время не давать ему заснуть.
  • Не позволяйте ему слишком долго спать во второй половине дня.
  • Не кормите ребенка, если уверены, что это помешает ночному кормлению.
  • Каждый вечер следуйте одному режиму. Никого не пускайте в детскую, пока ребенок засыпает.
  • Не позволяйте ребенку переутомляться. Выделяйте не меньше часа на купание, кормление и засыпание.
  • Не стимулируйте ребенка излишне и не играйте с ним после купания.
  • Не укачивайте его на руках. Постарайтесь положить ребенка в кроватку до того, как он войдет в глубокий сон.
  • Если вы используете пустышку, чтобы успокоить ребенка, забирайте ее, прежде чем уложить малыша спать в кроватку.
  • Если он засыпает у груди или с бутылочкой, слегка разбудите его, прежде чем укладывать его в кроватку.


Игры
Все дети любят, когда с ними возятся, разговаривают, поют им. Исследования также показывают, что даже самые маленькие дети любят рассматривать простые книги и интересные игрушки. Чтобы ваш ребенок получал от всего этого удовольствие, необходимо найти для этого правильное время. Обычно лучше всего этим заниматься примерно через час после того, как ребенок проснулся и успел поесть. Нельзя играть с ребенком и излишне стимулировать его за 20 минут до сна. Представьте себе, что вы сами начинаете засыпать, и тут кто-то входит в комнату и пытается смеяться и шутить с вами - что вы будете чувствовать? Не думаю, чтобы вы были счастливы, поэтому постарайтесь не забывать о том, что вашему ребенку тоже нужен период покоя, прежде чем он ляжет спать. `
Обращайте также внимание на то, к каким игрушкам вы приучаете ребенка в кроватке. Мне очень помогает, если я делю игрушки и книжки на те, которые будят, и те, которые успокаивают. Музыкальные мобили для кроватки и цветные детские тренажеры, черно-белые мягкие книги для постели могут ненадолго привлекать интерес ребенка во время общения, а также открытки и плакаты с изображением одного предмета или лица. Используйте эти игрушки только во время общения, а две или три других, менее стимулирующие игрушки, во время подготовки ко сну.
У младенцев очень короткий период концентрации .внимания. Если в период общения постоянно говорить с ребенком и касаться его, это часто вызывает гиперстимуляцию. Наблюдайте за своим ребенком, чтобы понять, с каким количеством стимулов он способен справиться. С самого раннего возраста надо поощрять детей самостоятельно занимать себя недолгое время и давать им свободу движения. Это дается проще, если ребенок лежит на коврике или в кроватке, потому что он сможет двигаться и ползать больше, чем если держать его на руках.


Ласка
Маленьким детям требуется много ласки, но тогда, когда надо им, а не когда это надо вам. Ребенку нужна энергия, чтобы расти, поэтому вы не должны переутомлять его маленькое тело. Всем детям требуется внимание, но они не игрушки. Различайте ласки в период игр и в период засыпания. Ласки во время засыпания должны заключаться в контакте тел. Нельзя убаюкивать ребенка, когда он ест. После того как он один час бодрствует и поел, он должен спокойно какое-то время развлекать себя сам. Если вы постоянно трогаете его во время игры, он будет не так хорошо реагировать на ласки, которые обычно помогают его успокоить перед сном. Когда вы ласкаете ребенка в период засыпания, не разговаривайте и не встречайтесь с ним взглядом, потому что это может стать гиперстимуляцией и приведет к переутомлению, ребенку будет трудно успокоиться. Просто получайте удовольствие от вашей близости и связи с ребенком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее