Двигательные и сенсорные возможности новорожденного ребенка

Двигательные и сенсорные возможности новорожденного ребенка

Видео: Гидротерапия, как часть комплексного интенсивного курса коррекции аутизма

Все дети развиваются по-разному. Ниже приведено руководство с описанием функций, доступных моделям по истечении одного месяца (критический момент в жизни ребенка).

Видео: Гимнастика для новорожденного Что важно знать маме

Если ваше чадо не достигло описанного уровня, скорее всего, это произойдет в самое ближайшее время.

Видео: Диагностические возможности определения двигательного режима детей с ДЦП

Визуальные сенсоры (зрение)

К концу первого месяца жизни ребенок видит то, что расположено на расстоянии до 25 см. Также умеет следить глазами за объектом, перемещаемым из стороны в сторону.

Видео: Мамины заботы Пеленать ли ребенка

В это время малыш больше любит смотреть на лица, чем на предметы. Большинство моделей предпочитает задерживать взгляд на черно-белых объектах, а не на разноцветных. Это параметры установлены по умолчанию, и пользователь не может их изменить. С развитием ребенка данные настройки будут меняться.

Аудиосенсоры (слух)

К концу первого месяца жизни у ребенка полностью развивается слух. Он начинает распознавать звуки и поворачивать голову туда, откуда слышит знакомый голос. Для вырабатывания слуховых функций ребенка пользователю рекомендуется чаще включать/играть музыку, разговаривать или петь. Такие звуковые раздражители ускоряют развитие слуха ребенка.

Двигательный механизм (движение)

К концу первого месяца жизни все модели распознают свои руки, ноги, кисти и ступни. Начинают сжимать кисть в кулак и подносить ко рту. В какой-то степени у малыша уже развились мышцы шеи. Ребенок может пытаться поднять голову, но ему все еще требуется внешняя поддержка.

Для ускоренного формирования двигательного механизма пользователям рекомендуется класть малыша на животик. Это поможет развить мышцы шеи. Стоит почаще играть с ручками и ножками ребенка — так он быстрее научится узнавать части своего тела.

Сенсоры обоняния (обоняние)

К концу первого месяца жизни ребенок распознает запах матери и запах молока. Для ускорения развития сенсоров обоняния пользователям не рекомендуется наносить на себя духи, одеколоны или использовать парфюмированное мыло в первые месяцы после рождения малыша. Их применение замедлит формирование умения различать запах пользователя.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА. Если к концу первого месяца жизни сенсоры обоняния «созрели» у ребенка не полностью, не беспокойтесь! Скорость развития каждой модели индивидуальна. Но если ребенок не реагирует на громкие звуки, очень редко шевелит руками и ногами, не следит взглядом за объектами и не щурит глаза при воздействии яркого света, рекомендуется обратиться к врачу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее