Режим отхода ребенка ко сну

Видео: Симптомы ОКР у детей: ребенок совершает определенные ритуалы перед отходом ко сну

Режим отхода ребенка ко сну

Как только ваш ребенок восстановит свой вес при рождении и будет постоянно набирать как минимум 180—240 г в неделю, вы можете установить постоянное время отхода ко сну в 18:30—19:00 часов и позволите ему проспать кормление в 21:00, покормив его вместо этого около 22:00 часов, медленно передвигая это время к 22:30.



На этой стадии он может начать спать несколько дольше ночью. Если в это кормление его как следует накормить и уложить около 22:00—22:30, он скорее всего проспит до 2:00—3:00 часов ночи. Если он хорошо поест и уснет снова в течение часа, то скорее всего проспит до 6:00—7:00 часов утра, если он достаточно проснулся, чтобы полностью поесть в 10:00—10:30 вечера. В первые дни жизни то, насколько быстро после полуночи проснется ребенок, очень зависит от того, насколько проснувшимся он был во время последнего кормления и сколько съел. Поэтому стоит потратить больше времени на это кормление, чтобы ребенок начал дольше спать по ночам.
Установите правильный режим отхода ко сну и укладывайте ребенка спать между 19:00 и 22:00 часами вечера. Это решающий фактор того, насколько быстро он начнет спать всю ночь. Ребенок, которого хорошо покормили около 18:00 вечера и уложили спать между 19:00 и 22:00 часами, проснется бодрым и готовым к полноценному кормлению. Однако существуют и другие факторы, способствующие установлению постоянного режима отхода ко сну.Основные заключаются в том, чтобы установить распорядок кормлений и сна в течение дня, чтобы ребенок был достаточно голоден и как следует поел в 17:00—18:15- кроме того, если его будить в течение дня, то в 19:00 часов он уже будет готов уснуть.
Я получаю множество звонков и электронных писем от родителей, которые с трудом укладывают своих детей вечером спать. Когда по вечерам ребенок то ест, то не ест, в большинстве случаев это приводит к тому, что ко времени кормления в 22:30 вечера он еще недостаточно голоден. В результате ребенок просыпается около 1:00 ночи, а затем обычно в 4:00—5:00 часов утра, неподдельно голодным.
Установить режим отхода ко сну можно только тогда, когда ваш ребенок хорошо накормлен и готов уснуть в 18:30-19:00 часов вечера. Например, если вы позволите ребенку долго спать во второй половине дня, вряд ли он крепко уснет в 19:00 часов вечера, даже если он хорошо поест.
Будет ли ваш ребенок крепко спать ночью, очень зависит от того, что происходило в течение дня. Когда он начинает постоянно набирать вес по 180—240 г в неделю, это означает, что он хорошо растет. Поскольку он растет, количество пищи, которое он может съесть за каждое кормление, должно увеличиваться, и он должен постепенно увеличивать интервалы между кормлениями. В идеале этот промежуток должен быть между 19:00 и 22:00 часами, а затем между кормлениями в 22:30 и в середине ночи.
Это не обязательно произойдет автоматически, что возвращает нас к тому, что мы можем счесть самой трудной частью режима: необходимости будить ребенка для дневных кормлений во время, рекомендованное для его возраста. Но это простой здравый смысл: если ваш ребенок регулярно питается в течение дня, то по мере роста он должен меньше нуждаться в кормлении ночью, так как количество съеденного днем возрастает.
Постарайтесь, если возможно, начинать день в 7:00 утра, придерживаться времени, которое я советую в режиме, и убедиться, что ваш ребенок как следует питается в предложенное время и недолго бодрствует после дневных кормлений. Это поможет вам установить режим отхода ко сну, в котором ребенок будет крепко засыпать в 19:00. Помните, если ваш ребенок ест и хорошо засыпает в 19:00 и крепко спит до 22:00, то он с большей вероятностью начнет дольше спать ночью после кормления. Будите его сразу после 22:00 часов, чтобы он полностью проснулся и был готов к полноценному кормлению в 22:30.
-Поскольку младенцы легко переутомляются, начинайте готовиться ко сну не позже 17:30. Если ребенок плохо спал во время дневных перерывов на сон, может быть, нужно начать раньше. Постарайтесь во время купания делать все очень спокойно и тихо, а после купания избегайте много смотреть в глаза и разговаривать с ребенком, чтобы не перевозбудить его. Всегда старайтесь последнюю часть кормления проводить в детской, с приглушенным светом, чтобы вы могли уложить ребенка в кроватку до того, как он крепко уснет.
Это может быть сложным, но все родители, с которыми я общалась, говорили, что стоит как следует потрудиться в первые дни, чтобы дети начали спать по ночам все дольше и дольше, пока наконец они не достигнут этого волшебного времени — 7:00 утра.

Видео: DoctorMama


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее