Организация сна ребенка в первый год жизни

Видео: Правила детского сна, детский сон, сон ребенка

Организация сна ребенка в первый год жизни

Смысл режимов CP состоит в том, чтобы время кормлений сочеталось с ежедневной потребностью вашего ребенка в сне.

Видео: Первый год жизни. Обучающее видео



Ребенок, который плохо ест днем, будет днем и спать плохо. Чтобы ребенок хорошо спал ночью, необходимо правильно организовать его дневной сон. Его избыток может привести к тому, что ребенок будет просыпаться по ночам. Недостаток — к тому, что ребенок будет уставать и ему будет тяжело успокоиться и заснуть, он будет это делать, только когда совсем утомлен.
Когда вы следуете режиму, помните о том, что это — просто рекомендации, которые помогают вам определить, сколько времени ваш ребенок может бодрствовать, прежде чем ему надо будет поспать. В своем, режиме я подчеркиваю, что большинство младенцев в первые дни жизни способны бодрствовать до двух часов, прежде чем им понадобится поспать. Это не означает, что они должны бодрствовать строго два часа, а вот бодрствовать больше нежелательно, чтобы не вызвать переутомления. Поэтому если в первые дни жизни ваш ребенок бодрствует всего час или час с половиной, не волнуйтесь, ему просто, очевидно, требуется больше сна, и по мере роста он будет бодрствовать дольше.
Конечно, если ваш ребёнок днем бодрствует не дольше часа подряд, а ночью не может угомониться несколько часов, это другое дело. Вам придется приложить усилия, чтобы убедить его больше бодрствовать днем, чтобы избежать пробуждений по ночам.

Видео: Покупки для малыша в первый год жизни//Посылка детских товаров из Америки

Важность времени сна




Специалист по детскому сну Марк Вайсблат проводил обширные исследования расписания сна более чем 200 детей. Он говорит, что дремота - одна из полезных привычек, которая готовит почву для хорошего сна в целом, и объясняет, что дремота дает ребенку отдохнуть от стимулов и позволяет восстановить энергию для дальнейшей деятельности. Чарльз Шеффер, профессор психологии в Университете Фарли Дикинсона в Тинеке, штат Нью-Джерси, придерживается того же мнения: «Дневной сон структурирует день, улучшает настроение и матери, и ребенка и часто дает маме возможность расслабиться или заняться какими-то делами».
Несколько ведущих специалистов по уходу за детьми согласны с тем, что дремота способствует развитию мозга ребенка. Если активность ребенка происходит за счет сна, это неправильно. Родители — на третьем месте после сна и еды. Я не могу не согласиться с этим.

К возрасту трех-четырех месяцев большинство детей способны спать ночью по 12 часов (с сонным кормлением в 22:00), если днем они спят не более трех — трех с половиной часов, которые поделены на два-три раза. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок спал с 19:00—19:30 до 7:00—7:30, вы обязательно должны организовать дневной сон так, чтобы самый длинный период приходится на середину дня, а два покороче — на утро и вечер. Может быть, вам покажется удобней давать ребенку дольше спать утром и не так долго — днем, но по мере взросления это может вызвать проблемы.
Когда дневной сон ребенка начнет сокращаться естественным образом, скорее всего он будет сокращать последний период сна. Дольше всего он будет спать утром. К вечеру ребенок начнет уставать, и его необходимо уложить к 18:30, поэтому проснуться он может в 6:00. Если вы сумеете убедить его подремать во второй половине дня, то у вас может возникнуть обратная проблема — ребенок не захочет успокаиваться в 19:00—19:30.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее