Неправильная обстановка для сна

Видео: Сны / Dreams

Неправильная обстановка для сна

Окружающая обстановка также сильно влияет на то, будет ли ребенок спокойно спать всю ночь.

Нужно оградить его от факторов, способных помешать уснуть. Читая этот раздел, держите под рукой дневник сна, чтобы записывать туда необходимые изменения.

Видео: Учим английский язык во сне. Как учить английский язык. Уроки английского языка

Что находится в кроватке или на кровати?


Детская комната должна быть комфортной, чтобы там можно было играть, но кроватка или кровать (и близлежащая зона) должны быть предназначены только для сна. Таким образом, все, что находится внутри или возле детской кроватки и не связано со сном — или представляет потенциальную угрозу безопасности ребенка, — должно быть убрано.

Сюда относятся:

  • аквариумы, музыкальные шкатулки, развивающие доски, отвлекающие внимание и будоражащие психику;
  • бамперы для кроватки, поскольку из-за них ребенок может случайно задохнуться- воздухопроницаемые сетчатые бамперы не представляют такой опасности;
  • большие одеяла или подушки, опасные для малышей до 12 месяцев;
  • мягкие или твердые игрушки, книжки, если только ребенок не испытывает сильную привязанность к какой-нибудь плюшевой зверушке, не представляющей для него опасности (не имеющей легко отрываемых деталей);
  • стульчики, табуретки и прочие предметы, на которые ребенок может натолкнуться ночью, если спит в кровати без бортиков и может с нее слезть.

Свет и темнота

По шкале от 1 до 10, где 10 — это кромешная тьма, освещенность детской комнаты должна соответствовать 8 или 9 по утрам и во время дневного сна. Пользуйтесь затемняющими шторами или на время завешивайте окно плотным одеялом.
Когда ребенок привыкает к новому режиму сна, нужно создать все необходимые для этого условия, и если в комнате слишком светло, он будет думать: «Они там где-то веселятся, а меня не позвали. Срочно поднимите меня, я хочу с вами!»
Если ребенок достаточно взрослый, чтобы чувствовать и выражать страх по ночам, что часто бывает в возрасте от двух с половиной до четырех лет, возможно, его успокоит тусклое бра над изголовьем или небольшой ночник.

Проверьте температуру воздуха в детской комнате


Для безопасности и комфорта ребенка температура в его комнате должна составлять от 19 до 22 С. Данный диапазон защитит малыша от синдрома внезапной детской смерти и от перегрева во время сна. Пальчики ребенка могут быть прохладными, но если тыльная сторона шеи теплая, то с ним все в порядке.

Одежда


На время сна ребенка нужно одевать в достаточно теплую одежду, что не позволит ему замерзнуть без одеяла. (Хотя дети старше года уже  не  подвергаются риску внезапной смерти, во сне они двигаются и могут раскрыться.) Чтобы малыш не замерз, мы рекомендуем одевать его в сплошной, с закрытыми ножками комбинезон на молнии- если в комнате достаточно прохладно, можно поддеть под него боди или тонкую пижаму. Ребенку старше 4 месяцев лучше спать именно в теплом комбинезоне, а не в спальном мешке, в котором у особенно подвижного малыша могут запутаться ноги, что вызовет его крайнее недовольство и раздражение.

Видео: Изменила парню во сне. PRANK FM

Несколько слов о «белом шуме»


Когда ребенок уснет, включите генератор «белого шума» и не выключайте его на протяжении всего времени сна, будь то день или ночь.


Как только малыш научится крепко спать без пробуждений, можете поэкспериментировать с выключением генератора.

«Белый шум»


Защитить ребенка от отвлекающих звуков — звонящего телефона, автомобильных клаксонов или лающих собак — поможет постоянный «белый шум». Это может быть вентилятор, или очиститель воздуха, или специальный генератор с регулируемой громкостью. Как^ только ребенок начнет лучше спать, попробуйте убрать источник «белого шума». Некоторым удается спокойно спать без него, другим — нет. Теоретически это тоже ассоциация засыпания, - но вполне безобидная, поскольку не мешает сну, а лишь способствует ему.

Пустышки и профилактика СВДС


В 2005 году ученые из Американской академии педиатрии пришли к выводу, что ребенок в возрасте до года, засыпающий с пустышкой во рту, лучше защищен от синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Однако они же отметили, что полезный эффект наступает только тогда, когда ребенок именно засыпает с пустышкой, и что родители не должны давать ее снова, если она выпадет во время сна.


Каждая семья сама решает, стоит ли использовать пустышку как вспомогательное средство при засыпании, но помните, что если все-таки будете ею пользоваться, то приучите ребенка самостоятельно находить ее во время сна.

Вернитесь к дневнику сна и найдите раздел о создании обстановки, способствующей сну. Отметьте, какие предметы вам нужно будет убрать из кроватки или с кровати. Пометьте также, что нужно будет добавить (например, затемняющие шторы на окна) или купить (генератор «белою шума»), прежде чем приступать к процессу обучения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее