Измерение прогресса

Измерение прогресса

Видео: Определение процента жира в организме - Как узнать прогресс в похудении

Всего через несколько дней ваш малыш научится быстро засыпать днем без криков и протестов.

Но в самом начале ситуация может развиваться по одному из следующих сценариев.

Вариант 1. БУНТАРЬ


Ребенок плачет или возмущается весь час, отведенный на засыпание. Не беспокойтесь! Такое часто случается, когда меняется режим дневного сна. Как бы трудно вам обоим сейчас ни было, помните, что ребенок учится спать (или адаптироваться к новым правилам, если он постарше), даже если пока недоволен процессом. Вскоре все наладится.


Решение. Если ребенок так и не уснет, по окончании часа поднимите его и все равно щедро похвалите за усердные старания. Можете обнимать и целовать малыша, сколько душа пожелает. Затем подождите еще час (если ребенок младше 6 месяцев) или до запланированного времени следующего дневного отдыха (если ребенок старше 6 месяцев).


Вариант 2. МАЯТНИК

Видео: Как взвешиваться. Как правильно взвешиваться и измерять прогресс?


В этом случае малыш может немного поплакать, потом немного поспать, затем снова поплакать. Иными словами, он будет засыпать и просыпаться на протяжении всего часа. Такое поведение может наблюдаться только в первые дни, поскольку некоторые дети спят ровно столько, сколько нужно, чтобы снять усталость, после чего просыпаются отдохнувшими.




Решение. Независимо от того, сколько длился сон, если по окончании часа ребенок уже не спит, поднимайте его. Если через несколько дней вы захотите увеличить продолжительность дневного отдыха, оставьте ребенка в кроватке или в его комнате еще на полчаса, а когда он проснется, загляните в детскую и скажите: «Еще не время вставать, мой хороший. Засыпай». Подняв ребенка и забрав его из детской, не давайте ему уснуть до следующего дневного отдыха.


Вариант 3. КРЕПКИЙ ОРЕШЕК


В данном случае ребенок может проплакать большую часть часа (даже 59 минут!), а потом уснуть. Ура, у него получилось!


Решение. Не будите ребенка, пусть спит, сколько хочет, вплоть до двух часов после момента засыпания. Если ему полагается еще один дневной сон, то после пробуждения займите его чем-нибудь до наступления положенного времени. И проследите, чтобы второй сон не был слишком долгим, иначе малышу трудно будет уснуть на ночь. Если ребенок спит один раз в день, сон может длиться до трех часов.

Когда мой ребенок научится спать?


К сожалению, решить проблему дневного сна гораздо сложнее, чем ночного. Днем ребенок более возбужден, поэтому ему труднее уснуть. На установление правильного режима дневного сна может понадобиться неделя, а иногда и больше, хотя подобные случаи достаточно редки. Если ребенок проявляет незаурядное упорство в борьбе с дневным сном, попробуйте увеличить время пребывания в кроватке до 75 или 90 минут, чтобы позволить ему успокоиться и уснуть (или снова погрузиться в сон, если он проснется на полпути).

Не давайте ребенку дремать


Следите за тем, чтобы между положенными сеансами дневного отдыха ребенок не задремал даже на несколько минут. Даже пятиминутный промежуточный сон помешает ему крепко спать в положенное время.

Работа над дневным сном отнимает много сил!


Если у вас едва хватает сил продолжать работу над режимом дневного сна, то вы не одиноки в своем несчастье. Большинство семей, с которыми мы работаем, испытывают то же самое. Если вам хочется отложить работу над режимом дневного отдыха на потом, так и поступите. Хотя такое разделение учебного процесса не позволит малышу круглосуточно практиковать новый навык, его мозг все равно по-разному воспринимает дневной и ночной сон, поэтому можете продолжать работу над правильным режимом дневного сна и по мере возможности помогать ребенку отдыхать днем.


Если ваш малыш засыпает во время движения — в машине или коляске, — то такие варианты предпочтительнее, чем засыпание при укачивании или во время кормления, но если вам доступны только последние два варианта, используйте хотя бы их.


Если сейчас вы не собираетесь работать над режимом дневного сна, старайтесь, чтобы ребенок получал как можно больше дневного отдыха, пока продолжается работа над ночным сном, чтобы к вечеру он не слишком сильно уставал (отчего может подняться уровень кортизола и ребенок будет больше капризничать).


Если, Несмотря на все ваши усилия, малыш плохо спит днем, лучше начинайте приучать его к правильному режиму дневного отдыха.

Решение на крайний случай.

Видео: Bogdan Karasev- Fourth dimension(Четвёртое измерение)


Если вы несколько раз за день пытались уложить ребенка или если в какой-то день он спал лишь урывками, посадите его в машину или коляску и дайте ему поспать (желательно хотя бы один час) во время движения. Благодаря этому он не сильно устанет ко времени вечернего сна. Переутомление, как известно, может плохо отразиться на способности ребенка крепко спать. Если возможны варианты, сон в движении лучше прежних привычек (например, во время кормления, при укачивании или вашем лежании рядом).


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее