С чем можно подождать

С чем можно подождать

Видео: Бой Головкин-Альварес можно немного подождать, — Григорий Стангрит о долгожданном поединке

Одежда

Зимние комбинезоны и куртки. Эти вещи стоят довольно дорого, поэтому хорошо бы знать наверняка, какого размера их покупать. Ну вот сами подумайте: некоторые новорожденные весят меньше трех килограммов, а некоторые -почти пять! И размеры одежды у них, соответственно, совершенно разные.


Обувь. Причины не спешить здесь те же, что и с зимней одеждой. Да, крошечные ботиночки - это такая вещь, перед которой трудно устоять. Но постарайтесь держать себя в руках.


Коляска. Вам кажется, что это какая-то бессмыслица - откладывать покупку коляски? Ведь все знают, что это одна из первых вещей, которую дарят ближайшие родственники и друзья на рождение малыша! Но дело в том, что, пока ваш ребенок не появится на свет, вы не сможете понять, какой именно должна быть ваша коляска. Это один из самых дорогостоящих предметов детского «приданого», поэтому лучше не спешить и посмотреть, какой окажется ваша жизнь в новом качестве, а уж потом вкладывать в эту покупку деньги. Если же вы твердо решили запастись коляской еще до путешествия в роддом, как следует изучите вопрос. Почитайте в Интернете отзывы и подумайте над своим образом жизни - какие черты, присущие тем или иным коляскам, кажутся вам особенно важными? Расспросите подруг, у которых уже есть дети, чем им нравятся или не нравятся их коляски. Если на улице вы увидите коляску своей мечты, не постесняйтесь и обратитесь к родителям, которые везут в ней ребенка, - поинтересуйтесь, так ли она хороша, как кажется.




Игрушки. В первые месяцы ваш малыш будет играть в основном с собственными ногами и кулаками. И что бы там ни утверждали авторы рекламных текстов, никакие игрушки и видео, демонстрируемые ребенку в таком раннем возрасте, не сделают из него вундеркинда (тут ваш выход, мамочка: беседы с малышом и общение с ним - вот что поможет вырастить из него умного человека!). К тому же, даже если вы не станете вносить игрушки в список подарков, ваши друзья и близкие наверняка не смогут устоять и кое-что все-таки принесут (впрочем, если уж начистоту, вы тоже непременно купите несколько штучек), так что можете не волноваться: к тому моменту, когда малыш начнет проявлять к игрушкам интерес, некоторое количество их у вас точно будет. Игрушки очень быстро заполоняют детскую (и вслед за ней - весь дом). Поэтому я настоятельно рекомендую не включать их в список подарков.


Все остальное. Есть самые разные приспособления, которые, по словам некоторых родителей, просто необходимы для того, чтобы успокоить или развлечь малыша, но понять, какие из этих приспособлений вам действительно понадобятся, можно будет только после рождения ребенка.

Новый взгляд на подарки




Иногда бывает и так, что все вещи, которые можно было бы включить в список подарков, достаются ребенку от старшего брата или сестры - или от друзей, чьи4 дети уже из всего этого выросли. Но ведь ваши друзья и близкие все равно захотят что-нибудь подарить, и их хорошо бы было направить - но куда? Что же еще просить, если все необходимое уже есть?
Ну, во-первых, направлять не так уж и необходимо. Пускай люди просто подарят то, что захотят. Лично я очень люблю придумывать и выбирать подарки и всегда очень радуюсь, когда приглашение на праздник не сопровождается никакими виш-листами - тогда я без зазрения совести покупаю чудесное вязаное одеяльце ручной работы или очаровательную фоторамку. Очень может быть, что, не заказав ничего, вы получите в подарок что-нибудь куда более удивительное, чем вещи, продающиеся в местном детском магазине.
А еще незадолго до рождения ребенка можно устроить вечеринку и назначить гостям какую-нибудь общую тему.

Видео: Можно и подождать,хата на тата

Варианты могут быть, например, такие:


Вечеринка «Дарим подгузники!» Подумайте, какими подгузниками вы будете пользоваться (тканевыми или одноразовыми) и попросите друзей и родственников дарить только подгузники - разных размеров. Таким образом вам обеспечат запас на несколько месяцев вперед.

Видео: можно было и подождать 2 секунды.avi


Вечеринка «Приносим еду!». Попросите гостей наготовить и принести с собой разной полезной еды, которую можно заморозить и разогревать после того, как родится малыш. К окончанию вечеринки ваша морозилка окажется забита лотками с едой, которой вы сможете питаться, когда у вас не будет ни сил, ни времени на готовку.


Вечеринка «Создаем книжный шкаф!». Один гость (наверное, кто-то из бабушек-дедушек) дарит прекрасный книжный шкаф для новой детской. А остальные гости приносят книжки. И совсем не обязательно приносить именно детские книги, ведь такой подарок может прослужить вашему ребенку всю жизнь! Попросите, чтобы гости приносили те книжки, которые они сами очень любили в детстве. И, конечно, неплохо было бы сделать в книге дарственную надпись.

Видео: Игромания! Игровые новости, 9 мая (Watch Dogs 2, Dishonored 2, Uncharted 4, The Oregon Trail)


А можно и вовсе обойтись без дорогостоящих подарков. Когда моя подруга Донна была беременна, мы все, ее друзья, собрались в круг, включили видеокамеру и по очереди рассказали будущему малышу о том, как познакомились с его й мамой и папой, а потом, тоже по очереди, сказали в камеру каждый свое пожелание новорожденному (мы уже знали, что это будет девочка, и даже обращались к ней по имени). Теперь дочка Донны подросток, и эту видеозапись она считает одним из самых ценных кусочков семейной истории. Этот подарок, уж поверьте, прослужит куда дольше, чем любой плюшевый зверек. Перефразируя известный рекламный ролик: «Мягкая игрушка? Пять долларов. Месячный запас подгузников? 50 долларов. Видеозапись с поздравлениями для будущего малыша? Бесценно».
Конечно, выбор подарков для ребенка, который вот-вот появится на свет, как и покупка его «приданого» - это очень весело. Но все-таки постарайтесь позаботиться о том, чтобы со временем это веселье не обернулось раскаянием. Пока малыш еще не родился, очень легко попасться в ловушку и начать скупать все подряд, руководствуясь одним лишь «а вдруг пригодится?». Но первые месяцы жизни младенца пролетают как один день, и к тому же все дети разные, и никогда нельзя знать заранее, что пригодится, а что нет. К чему захламлять дом дорогими приспособлениями, которыми вы, скорее всего, так и не воспользуетесь? Только для того, чтобы потом придумывать, как бы от них избавиться? Не волнуйтесь, если в какой-то момент вы поймете, что вашему малышу просто необходимо кресло-шезлонг, которое поет, светится и подпрыгивает, за ним всегда можно отправить мужа в ближайший детский универмаг - или просто заказать в интернет-магазине.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее