Покупки для мамы и малыша

Покупки для мамы и малыша

Полезные покупки:

  • Средства по уходу за кожей. Приобретите «Пурелан» («РигеЬап») - это чистый ланолин, выпускаемый фирмой Medela. Он вам поможет избежать трещин сосков или защитит уже потрескавшиеся соски в начале кормления. Его нет необходимости удалять перед кормлением. Конечно, для ухода за сосками вы можете использовать миндальное масло или кремы, разработанные специально для этой цели. Но в этом продукте нет ничего, кроме натурального жира, в отличие от кремов, и он эффективнее растительного масла. Также вы можете использовать его для защиты сухой кожи (потрескавшиеся губы, локти). Он создаст необходимый барьер — защиту от влаги, если у вашего малыша появится краснота в области гениталий. Вы можете «заклеить» им порез(Правда, если вы испачкаете что-нибудь, он трудно отстирывается. Всегда после нанесения его на соски используйте прокладки для кормящих матерей для бюстгальтера, а если позволяют условия, оставляйте грудь «подышать».), пока, например, моете посуду. Если нет «особых» указаний, то не надо наносить тальк или крем под подгузник. Лучше приобретите «Деситин» (или подобную продукцию) — мазь для борьбы с «пеленочной сыпью»- периодически раздражения появляются даже у детей, которых не одевают в подгузники.
    Вам понадобится также детский крем. Здесь рекомендаций по выбору никто не даст, так как нужен «индивидуальный подбор». Возможно, вам «понравится» крем, который использовала для вас еще ваша мама, а возможно, вы предпочтете «новинку». Попробуйте разные.

Для купания малыша лучше использовать пищевую морскую соль и травы, удобнее в фильтр-пакетах (например, череда, мята, ромашка, календула, шалфей, кора дуба), чем средства «из баночек».


  • Одноразовые пеленки. Они облегчат вашу жизнь, пока вы будете «проветривать» попу малыша между сменой подгузников, во время массажа, когда вы переодеваете младенца.
  • Влажные салфетки. Выбирайте без запаха и в пластмассовой коробочке. Ароматизированные могут не понравиться вашему малышу. А из коробочки-раздатчика легко доставать салфетки одной рукой. ` Использование таких салфеток — самый простой способ «стирания» мекония с попы малыша (он плохо смывается водой).
  • Детские боди. Это майка и трусики, сшитые вместе. Выбирайте такие боди, у которых ворот — «лодочкой» с заходящими друг на друга на плечиках спинкой и грудкой. В такую одежку удобно одевать малыша летом (в жаркую погоду больше ничего, кроме носочков не надо) и зимой (это, примерно, как майка для взрослого, только не «задувает» в спину (майка может задираться, а боди фиксируется на кнопках между ножек).
  • Комбинезоны для малышей. Выбирайте модели, которые полностью расстегиваются, т. е. застежки располагаются на груди и спускаются вниз по обеим ножкам до стоп. Комбинезоны легче надевать и снимать, чем ползунки и кофточки. Застежки на ножках помогут вам менять подгузники, не раздевая полностью малыша. Еще не плохо приобрести для прогулок в прохладную погоду комбинезон «без ножек». Эта модель похожа на спальный мешок с ручками и капюшоном. Кроме того, что его легче одевать и снимать, чем модель «с ножками», в нем теплее.

Покупая комбинезон для прогулок, попробуйте «рассчитать» его на 2 зимы, если в первую зиму ваш малыш еще не будет сидеть. Большой размер комбинезона не будет помехой ребенку, который еще не научился переворачиваться или сидеть.


  • Ночник. С ним вы сможете видеть в темное время суток, не зажигая обычно яркой лампы. Ночью вам надо будет кормить малыша и менять (Старайтесь менять подгузники не реже чем каждые 2 часа. А если малыш покакал, то сразу же меняйте подгузник.) подгузники.
  • Одноразовые трусики. Это покупка для мамы. Послеродовые выделения плохо отстирываются. Сейчас достаточно широкий выбор трусиков на послеродовой период. Лучше всего купить в аптеке эластичные марлевые трусики. Они удобны тем, что хорошо тянуться (их легко надевать, даже если вы отекли или набрали лишний вес) и в то же время хорошо фиксируются на теле. Их можно использовать и не 1 раз, а стирать (даже в стиральной машине, но необходимо использовать мешок для стирки белья). Тогда, скорее всего, вам понадобится примерно 5 штук (Если вы будете находиться в роддоме, то в большинстве случаев у вас не будет возможности стирать и сушить ваше белье. Поэтому лучше иметь примерно 5-8 таких трусиков. Дома можно «обойтись» и 3-5.).



Послеродовой период внесет большие изменения в вашу жизнь.
У вас появится новый член семьи, которому вы будете отдавать практически все ваше внимание.
На Руси мамы возвращались к домашним делам только на 3-5 сутки после родов, пока не приходило молоко (малыш сосет молозиво практически постоянно, забирая все внимание мамы в первые дни после родов). В эти дни устраивались «родины»: соседки, родственницы и подруги помогали маме новорожденного по хозяйству, приносили с собой еду. А повитуха «пеленала» (Кстати, традиции «пеленания родильниц» не утрачены и в наши дни. Сейчас можно найти хороших специалистов, владеющих этими техниками. Также многие специалисты советуют подвязывать таз первые дни после родов, что позволяет ему «не разойтись» и является профилактикой опущения и выпадения внутренних органов.), правила маму, купала ее и младенца в травяных сборах, готовила целебные отвары.
Вы тоже будете вживаться в новые обязанности постепенно.


В первые сутки после родов вам необходимо вылежаться! Это залог физического здоровья и успешного послеродового восстановления. В вашем организме очень многое изменится, причем резко: потеря веса, изменение центра тяжести...





Гормональные изменения окажут воздействие и на мышцы, поэтому вы будете легко уставать. Постарайтесь обеспечить себе достаточно времени для отдыха. Вы можете кормить малыша лежа и дремать. «Фильтруйте» дела в зависимости от приоритетов. Отложите некоторые домашние дела. Поручите часть их мужу. Вашему малышу необходима адекватная мама, которая не «валится с ног» от усталости.
Выполняйте работу по дому, когда малыш бодрствует. В это время вы можете носить малыша в перевязи (слинге) по дому. Исключение составляет готовка и использование бытовой химии.


Вполне нормально, что ваше настроение будет часто меняться или вы будете капризничать не меньше ребенка, когда прибудет молоко. Ваши гормоны помогают организму вырабатывать молоко и одновременно вызывают эмоциональную неустойчивость.



Но вся эта «нестабильность» быстро пройдет. А свет, который внесет в вашу жизнь малыш, не померкнет.


Теперь вы — МАМА. Вы ощутили радость вынашивания, радость рождения, теперь вы ощутите радость развития. Все это словами не передать. Просто, это — чудо.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее