Покупка мебели и детских принадлежностей

Видео: VLOG: уход за волосами, детские покупки, крашу мебель

Покупка мебели и детских принадлежностей

Зайдите в любой магазин для детей - вы скорее всего будете ошеломлены имеющимся в наличии выбором товаров.

Некоторые из них просто необходимы, а без остального большинства вещей, несмотря на их привлекательность, вполне можно обойтись. Отдельные изделия вообще нельзя назвать полезными. Чтобы помочь вам в выборе, ниже приводится перечень предметов первой необходимости, которые должны иметься у вас на момент рождения ребенка.

  • Детская кроватка, отвечающая всем требованиям безопасности. Имеющиеся сегодня в продаже новые детские кроватки соответствуют этим стандартам, но если вы собрались приобрести старую, убедитесь в том, что она отвечает всем требованиям и ее не придется возвращать обратно. Если у вас нет лишних денег, можете обойтись без переносной детской кроватки: за несколько месяцев ребенок вырастет из нее.
  • Матрац для кроватки должен быть плотным и с легко чистящимся наматрасником или чехлом. Если наматрасник или чехол сшит из синтетического влагонепроницаемого материала, положите сверху толстую матерчатую прокладку, чтобы ребенок не лежал на влажном от собственного пота, слюны или рвотной массы матраце. Матрац должен плотно прилегать к стенкам кроватки, чтобы ребенок не застрял между ним и стенкой кроватки.
  • Бамперы для кроватки, не позволяющие ребенку удариться головой о перекладины. Бамперы должны быть привязаны к перилам кроватки всеми завязками. Когда ребенок начинает вставать, бамперы следует убрать, чтобы он по ним не выбрался из кроватки. Подушка в кроватке для новорожденного является излишней и даже потенциально опасной.
  • Постельные принадлежности, включая водонепроницаемый чехол для матраца с фланелевой подкладкой (на нем ребенку прохладнее и удобнее лежать, чем на чисто пластиковом или прорезиненном) и две одинаковые простынки. Никогда не используйте детские диванные подушки с мягкими матерчатыми наволочками, неплотно наполненные пенопластовыми шариками или гранулами. Они запрещены Комиссией по безопасности потребительских товаров США из-за 30 случаев удушения младенцев. Уберите все подушки, лоскутные одеяла, стеганые ватные одеяла, пледы и другие мягкие вещи. Помните: для ребенка наиболее безопасное положение для сна - на спине.
  • Пеленальный столик, отвечающий всем требованиям безопасности. Его следует поставить на ковер или подбитый коврик, причем у стены, а не у окна, чтобы ребенок не вывалился. Рядом (но вне досягаемости ребенка) разместите полочки или столики для подгузников, пеленок и других аксессуаров, чтобы вам ни на секунду не нужно было отходить от пеленального столика за чем-либо.
  • Ведро для подгузников с дезодорантом. Держите ведро для подгузников плотно закрытым. Если вы сами собираетесь стирать подгузники, вам понадобится еще одно ведро, чтобы держать отдельно подгузники, испачканные по-маленькому и по-большому. Если вы пользуетесь услугами службы стирки подгузников, то ведра вам предоставят. Службы стирки подгузников обычно предлагают варианты, что делает использование матерчатых подгузников таким же удобным, как и одноразовых. Поинтересуйтесь имеющимися в вашем районе службами до рождения ребенка.
  • Большая пластмассовая ванна для купания ребенка. В качестве альтернативы вместо ванны можно использовать кухонную раковину при условии, что водопроводный кран отодвигается в сторону, а посудомоечная машина отключена (вода из посудомоечной машины может вылиться в раковину и ошпарить ребенка). После первого месяца безопаснее купать ребенка в отдельной ванне, поскольку в этом возрасте он уже может дотянуться до водопроводного крана и открыть его. Место для купания всегда должно быть очень чистым. Терморегулятор на водонагревателе рекомендуется установить на самой нижней отметке. Этого будет достаточно для ваших бытовых нужд (48,9 °С) и одновременно уменьшит опасность случайного ошпаривания.


Все в детской должно быть идеально чистым. Все поверхности, включая окна и оставленные игрушки, необходимо протирать влажной тряпкой, а напольные покрытия стирать. Хотя мягкие набивные игрушечные животные (предпочитаемые подарки новорожденному) выглядят прелестными рядом с младенцем, они впитывают пыль и могут способствовать заложенности носа. Поскольку ваш ребенок не скоро будет активно играть с ними, их можно на некоторое время, пока он не подрастет, спрятать.
и воздух в детской слишком сух, ваш педиатр может порекомендовать использовать «холодный» увлажнитель (увлажнитель в режиме холодного пара) воздуха. К тому же в случае простуды это может помочь устранить заложенность носа у ребенка. Если вы используете увлажнитель, согласно инструкции регулярно прочищайте его и выливайте из него воду. В противном случае в застоявшейся воде
могут развиться бактерии и плесень. Паровые увлажнители не рекомендуются из-за опасности ожога.
Одной из игрушек, которая непременно понравится ребенку, является мобиль. Выбирайте ярко окрашенные (первым новорожденный начинает различать красный цвет) и разных размеров. Покупая мобиль, взгляните на игрушки снизу, чтобы знать, как они будут выглядеть для ребенка. Избегайте моделей, которые красиво смотрятся только сбоку или сверху. Они больше рассчитаны чтобы понравиться вам, а не младенцу. В возрасте пяти месяцев или как только ребенок сможет садиться, мобиль следует убрать, так как он может стянуть его вниз и пораниться.
В детской желательно также иметь кресло-качалку, музыкальную шкатулку и проигрыватель для пластинок или магнитофон. Раскачивание кресла дополнительно успокаивает ребенка, когда вы держите его на руках. Если вас нет рядом, негромкая музыка позволит ему чувствовать себя уютнее и поможет уснуть.
Освещение в детской должно быть мягким. С наступлением темноты оставляйте включенным ночник - при его свете вам будет удобнее присматривать за ребенком. А когда ребенок станет старше и неожиданно проснется, включенный ночник не даст ему испугаться. Все лампы и шнуры должны находиться вне досягаемости ребенка.

Видео: Акушерство - обзор интернет магазина детских товаров Акушерство

Выбор приданого для новорожденного


С приближением времени родов вам необходимо приобрести приданое для новорожденного - основной набор одежды и аксессуаров, который потребуется ребенку в первые недели его жизни. Для начала предлагается следующий список вещей:

Видео: Салон детских товаров и мебели НАШИ ДЕТИ

  • 3-4 комплекта ползунков
  • 6-8 распашонок
  • 3 конверта для новорожденных
  • 2 кофточки
  • 2 детских чепчика/шапочки
  • 4 пары носков или пинеток
  • 4-6 пеленок
  • 1 комплект детских мягких губок для лица и полотенец (выбирайте полотенца с капюшоном)
  • 3-4 дюжины подгузников для новорожденных
  • 3-4 распашонки-пеленки/распашонки с застежками

Если у вас уже есть дети, то большая часть из этого набора, вероятно, будет состоять из передаваемых по наследству вещей. Если же это ваш первый ребенок, многое из перечисленного вам могут подарить друзья и родственники. Ниже приводится ряд советов, которые помогут вам при покупке недостающего.

  • Покупайте на вырост. Если у вас родится нормальный здоровый ребенок, то скорее всего буквально через несколько дней размер «для новорожденных» окажется для него мал - если он вообще будет ему впору! За первый месяц жизни младенец может даже вырасти из одежды, рассчитанной на трехмесячных детей. Несколько предметов одежды можно купить для одевания в самом начале, но в остальной части гардероба ориентируйтесь на вещи большего размера. Вряд ли ваш ребенок станет возражать, если некоторое время его одежда будет великовата ему.
  • Во избежание случайного возгорания все дети должны носить одежду с огнезащитной пропиткой. Это должно быть указано на этикетке. Такую одежду следует стирать стиральным порошком, а не мылом, поскольку мыло смывает огнезащитную пропитку. При выборе подходящего стирального порошка прочтите на этикетке информацию о товаре.
  • Для замены подгузников требуется свободный доступ к промежности.
  • Избегайте одежды с завязками или шнурками, а также сдавливающей шею, руки или ноги. Такая одежда не только неудобна, но и потенциально опасна для здоровья.
  • Прочтите инструкции по стирке белья. Одежда для детей всех возрастов должна не терять качества при стирке и не мяться.
  • Не надевайте на новорожденного обувь. Она не понадобится ему до тех пор, пока он не начнет ходить. В противном случае обувь может помешать росту ступней. То же верно в отношении носков и ползунков, если они слишком малы или носятся длительное время.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее