Обувь для ребенка

Обувь для ребенка

Обувь для ребенка.

Видео: Зимняя обувь для ребенка. Как ее выбирать

Обувь — когда и какая?

Обычно обувь нужна ребенку только вне дома. В помещении ножки малыша, так же как и ручки, могут быть прохладными на ощупь, и это его совершенно не беспокоит. Он может ходить босиком. Другими словами, нет никакой необходимости в вязаных носочках или мягких пинетках на первом году жизни, если только пол не слишком холодный.



Конечно, ребенку нужны ботиночки для прогулок вне дома в холодную погоду и для ходьбы по тротуару и другим небезопасным поверхностям. Но в квартире или я теплую погоду на пляже, в песочнице и других безопасных местах малышу полезно ходить босиком (или в носках) до 2-3 лет.

Для начала лучше всего подходят ботиночки на мягкой подошве, которые позволяют ножке малыша свободно изгибаться. Обувь со всякими хитроумными стельками — это, как правило, зря потраченные деньги. Самое главное, чтобы она не сдавливала пальчики и в то же время не сваливалась с ног.

Маленькие дети вырастают из обуви поразительно быстро, иногда даже в течение двух месяцев, и родители должны взять себе за привычку проверять ее каждые пару недель, чтобы убедиться, что она не мала. Ботиночки должны быть не «в самый раз», а чуть больше, поскольку у ребенка при ходьбе пальцы при каждом шаге продвигаются вперед и упираются в носок ботинка. Свободного места для пальцев должно оставаться примерно на 5 мм. Не проводите такую проверку, когда ребенок сидит, так как его нога при этом занимает меньше места в обуви, чем стоя. Разумеется, ботиночки должны быть также достаточно широкими. Важно, чтобы подошва не скользила и чтобы ваш ребенок не научился «кататься на коньках» прежде, чем научится ходить. Гладкую подошву можно обработать грубой наждачной бумагой.

Можно покупать недорогую обувь, если она хорошо сидит на ножке малыша. Ребенок может ходить и в тапочках на резиновой подошве, если только ноги в них не потеют. В первые пару лет ножки у малыша пухлые, поэтому высокие ботиночки сидят на ноге лучше, чем туфли. Каких-либо других причин, заставляющих отдавать предпочтение высоким ботинкам, нет, поскольку лодыжки не требуют дополнительной  поддержки.

Видео: Профилактическая и лечебная обувь для детей


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее