Меры предосторожности с детскими кроватками

Меры предосторожности с детскими кроватками

Видео: Инструкция по сборке детской кроватки трансформера Ульяна 4

Меры предосторожности: переносные детские кроватки и колыбели

Видео: Покупки на AliExpress. Красивый детский набор в кроватку

Многие родители хотят, чтобы первые несколько недель младенец спал в их комнате, и поэтому предпочитают использовать переносные детские кроватки или колыбели. Но помните, что новорожденные очень быстро растут, и приемлемая по размеру колыбель через месяц может оказаться маленькой для ребенка. Чтобы первая кроватка была для ребенка безопасной, перед покупкой обратите внимание на следующие моменты:

Видео: Кроватка «Малютка с маятником плюс ящик" Сборка

  1. Переносная кроватка или колыбель должны стоять устойчиво.
  2. Переносная кроватка или колыбель должны иметь широкое основание. В таком случае они не перевернутся, даже если кто-нибудь случайно натолкнется на них. При наличии складных ножек при каждом использовании кроватки их необходимо прочно закреплять в раскладном виде. К концу первого месяца, когда ребенок станет весить 4,5 кг, для него уже потребуется обычная детская кроватка.

Меры предосторожности: детские кроватки


Находясь в кроватке, ребенок обычно остается без присмотра, поэтому его непосредственное окружение должно быть абсолютно безопасным. Чаще всего с детскими кроватками связаны травмы, вызванные падением. Но их легче всего предотвратить. Ребенок вполне может выпасть из кроватки при слишком высоком для его роста расположении матраца или при опущенных боковых перильцах.
Новые кроватки, а также изготовленные после 1985 г. отвечают современным стандартам безопасности. Если вы планируете использовать кроватку более раннего года выпуска, внимательно проверьте следующее.

  • Чтобы головка ребенка не застряла между планками боковых стенок, они должны располагаться одна от другой на расстоянии не более 6 см.
  • В передней и задней спинках кроватки не должно быть вырезов, в которых может застрять головка ребенка.
  • Если на угловых стойках кроватки имеются резные выступающие детали, отвинтите или отпилите их. За них может зацепиться одежда, в результате чего ребенок может задохнуться.


За резные детали боковых стоек, выступающие более нем на 1,5 мм, может зацепиться одежда или ожерелье.


В декоративных вырезах между боковой стойкой и перилами может застрять головка ребенка.

Многие старые кроватки окрашены краской на свинцовой основе, что приводит к отравлению детей, если они грызут перила. Это действительно случается. В качестве меры предосторожности удалите старую краску и перекрасьте кроватку высококачественной эмалевой. Она должна полностью высохнуть в хорошо проветриваемом помещении. Затем оклейте боковые перил самоклеящейся лентой (имеется в наличии в большинстве магазинов детской мебели).
Других опасностей, связанных с кроватками, можно избежать, придерживаясь следующих рекомендаций.

  1. Купив новый матрац, удалите весь упаковочный материал, которым может подавиться ребенок. Наматрасник должен плотно прилегать к матрацу. Лучше всего использовать чехлы на застежках-молниях.
  2. Как только ребенок начнет садиться, опустите матрац до уровня, исключающего вероятность выпадения ребенка из кроватки. Он может выпасть из нее, прислонившись к стенке кроватки или подтянувшись за перила. А когда ребенок научиться вставать, опустите матрац до самого нижнего положения. Чаще всего падения происходят, если ребенок пытается выбраться из кроватки. Поэтому, когда его рост достигнет 89 см или боковые перила окажутся на уровне сосков или ниже (в стоячем положении), перенесите его в другую кроватку.
  3. Полностью опущенные боковые перила должны возвышаться над матрацем по меньшей мере на 10 см, даже если он находится в самом верхнем положении. Удерживающий боковую стенку фиксатор должен быть жестким, чтобы ребенок не мог случайно разблокировать его. Оставляя ребенка в кроватке, всегда поднимайте боковую стенку.
  4. Чтобы ребенок не мог протиснуться между матрацем и стенками кровати, матрац должен плотно прилегать к ним. Если в каком-либо месте между матрацем и стенкой можно просунуть хотя бы три пальца, замените матрац на прилегающий плотнее.
  5. Периодически осматривайте кроватку. Нигде не должно быть заусениц, трещин и острых выступов. Если обнаружите на перилах следы зубов, обклейте дерево самоклеящейся лентой (продается в большинстве магазинов детской мебели).
  6. Для младенцев в кроватке необходимы бамперы. Защитная прокладка должна идти по всему периметру кроватки. Чтобы бампер не отошел от стенок, его следует закрепить по меньшей мере шестью ремешками или завязками. Для предотвращения удушения завязками их длина не должна превышать 15,3 см.
  7. Как только ребенок научится подтягиваться и подниматься на ноги, бамперы следует убрать, так как по ним он может выбраться из кроватки.
  8. Если хотите подвесить над кроваткой мобиль, прочно закрепите его за боковые перила. Подвешивайте его достаточно высоко, чтобы ребенок не мог дотянуться до него и стянуть вниз. По достижении пятимесячного возраста или когда ребенок начнет садиться мобиль следует снять.
  9. Как только ребенок начнет становиться на четвереньки, уберите все подвесные игрушки. Хотя они и должны выдержать усилия хватающего и дергающего их ребенка, он может упасть на них и запутаться в креплениях.
  10. Чтобы предотвратить самое опасное из падений, не ставьте детскую кроватку возле окна. Не вешайте над кроваткой картины или полочки. В случае землетрясения они могут упасть на ребенка.

Подвесные игрушки: снимите, когда ребенок начнет вставать на четвереньки.

Видео: Супер детская кроватка


Мобиль должен быть вне досягаемости ребенка.

Факторы удобства кроватки
Поскольку все детские кроватки теперь должны соответствовать одним и тем же стандартам безопасности, все остальные варианты — это просто как «глазурь на торте». Перила почти всегда можно менять по высоте, что означает, что вы можете поднять или опустить перила или целиком одну или обе боковые стороны кроватки. Некоторые перила покрыты специальным пластиком, чтобы предотвратить сгрызание краски или дерева с перил детьми, у которых


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее