Приемы пищи в раннем детстве

Приемы пищи в раннем детстве

Видео: Челлендж НЕ СВОИМИ РУКАМИ Wild hand challenge

В идеале первое кормление ребенка должно произойти сразу после родов прямо на материнской груди, и состоять оно должно из молозива, колострума.

Видео: Счастливая Снежинка



Это легкий вариант грудного молока, который активизирует пищеварительную систему новорожденного, но не подвергает ее избыточной нагрузке. Молозиво помогает малышу подготовиться к кормлению.
Если ребенок родился доношенным, то, как правило, достаточно легкого прикосновения соском к его нижней губе, чтобы возник сосательный рефлекс. Природа позаботилась о том, чтобы малыш даже несознательно мог делать втягивающие движения ртом, которые у некоторых матерей, отзываясь во всем теле, вызывают чувство ни с чем не сравнимого счастья.
Молоко вырабатывается в зависимости от потребностей. Чем сильнее и чаще ребенок сосет грудь, тем больше образуется молока. Расслабленное состояние матери также может значительно способствовать хорошей лактации. При этом оптимальным для матери будет положение сидя или лежа на боку (дабы снять нагрузку с области тазового дна). Положение лежа рекомендуется особенно, поскольку в этом случае ребенок приучается сосать медленно и с удовольствием, а не хаотично заглатывая молоко. Разумеется, применительно и к этому, и к последующим этапам фиксированной нормы длительности кормления не существует. К примеру, в летнюю жару дети по понятным причинам могут сосать молоко чаще и, соответственно, короче.
Хорошо зарекомендовала себя такая практика, когда мать переворачивается на другой бок только после того, как ребенок полностью высосал молоко из одной груди, поскольку вначале из груди течет менее жирное молоко, которое утоляет жажду, а затем — более жирное и насыщающее. Если грудь переполнена, ребенку бывает трудно за нее ухватиться. В этом случае полезно пальцами выдавить несколько капель молока из груди и тем самым вдохновить малыша на дальнейшие действия. Если ребенок заснул сразу после сосания груди, ее высвобождают, осторожно введя сбоку в рот ребенка палец вместо соска.
При условии нормального питания женщине совершенно незачем беспокоиться о качестве молока: неполноценного грудного молока просто не бывает. Кормящая женщина должна питаться так же хорошо, как и во время беременности, быть может, немного (приблизительно на 500 калорий в день) больше. Особенно значимо обильное питье, поэтому важно уделить пристальное внимание выбору качественной воды. Кроме того, каждой матери необходимо самой выяснить, что подходит ее ребенку. Нередко лук, чеснок или даже орехи и капуста в рационе матери вызывают у ребенка вздутие живота- уксус и все цитрусовые фрукты, например апельсины, могут спровоцировать болезненный понос- если мать, сама того не зная, не переносит коровьего молока, то его употребление может привести к спазмам живота у ребенка.
Вегетарианки могут и дальше не употреблять в пищу мяса, как показал тысячелетний опыт индийской культуры. В то же время, им следует заботиться о том, чтобы в организм поступало достаточное количество белка из растительных источников. За соответствующими возражениями со стороны гинекологии стоят лишь предрассудки. Лучше всего прислушаться к собственному внутреннему голосу и следовать его совету — даже если он «посоветует» вегетарианке включить в рацион мясо или рыбу.
Цвет грудного молока не позволяет сделать сколько-нибудь надежных выводов относительно его качества. В период вскармливания матери не нужно садиться ни на какую специальную диету ради ребенка, поскольку грудному ребенку не нужно ничего кроме молока, а за его оптимальным составом следит внутренний интеллект материнского организма. Грудное молоко всегда свежее, стерильное, имеет наилучшую температуру и вкус. В связи с этим кормление грудью дает матери определенную степень свободы, поскольку у нее нет необходимости всюду носить с собой сумку с провиантом для малыша.

Видео: УЧИМСЯ КУШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ЕДЯТ ДЕТИ. КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЕСТЬ САМОМУ


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее