Организация кормления молоком в первый год жизни

Организация кормления молоком в первый год жизни

Чем бы ни кормили ребенка - грудью или искусственным питанием, — в первые несколько недель очень редко удается строго придерживаться четырехчасового расписания кормлений.

Видео: Доход с коровы за первый квартал 2016 года. Жизнь в деревне



Задача режимов CP - помочь удовлетворять индивидуальные потребности каждого ребенка. Поэтому я советую в первые дни кормить детей через три часа, а более длинные промежутки между кормлениями делать, только когда они снова наберут свой вес при родах и будут набирать около 30 г в день. Если к двум неделям ваш ребенок набрал свой вес при родах и весит более 3,2 кг, он должен выдерживать промежуток 3—4 часа между некоторыми кормлениями, если он полноценно ест в часы, указанные в расписании. Если вы с первых дней организуете распорядок кормлений, то сможете добиться нескольких перерывов в 3 часа и нескольких - в 4. Если вы будете строить кормления соответственно предложенным режимам, четырехчасовые перерывы всегда надо делать между 10:00 и 14:00 и 19:00 и 7:00 часами. Это значит, что если вы покормили ребенка в 18:00, он должен ждать до 22:00, потом снова поесть в 2:00-3:00 часа ночи, а потом ждать до 5:00-7:00 часов.

Видео: 20 Period Life Hacks | DIY PERIOD EOS | School Emergencies | Vagina Odor | Adult Diapers & More!

Помните, что перерыв в 3-4 часа между кормлениями рассчитывается с момента начала одного кормления до начала следующего. Ребенок, который начинает есть в 19:00, должен начать следующее кормление в 22:00. Однако если вы чувствуете, что ребенок действительно успел проголодаться раньше положенного кормления, то, как я уже говорила, покормите его. Однако я рекомендую при этом разобраться в причинах проблемы -почему он не ест досыта во время, указанное в режиме. Если вы кормите грудью, может быть, ребенку нужно дольше давать вторую грудь. Если вы кормите искусственным питанием, может быть, порции при некоторых кормлениях лучше увеличить на 30 г.
Между второй и четвертой неделями жизни большинство детей, которые набирают каждую неделю 180-240 г, способны значительно дольше терпеть между кормлениями — обычно от четырех с половиной до пяти часов. Если вы устанавливаете распорядок кормления, это будет автоматически происходить в нужное время, т. е. между 23:00 и 7:00.
Если вы кормили ребенка по требованию, а теперь пытаетесь перевести его в режим, советую вам просмотреть начальные режимы и выбрать тот, который ближе всего к структуре кормлений по требованию. Может быть, например, для девятимесячного ребенка придется вводить режим для двух-четырех недель. Когда он привыкнет к нему, вы сможете за семь-десять дней пройти следующие два режима. К возрасту 12 недель вы сможете спокойно кормить ребенка во время, указанное в режиме для его возраста. Хотя ему может потребоваться больше времени на то, чтобы привыкнуть спать всю ночь, очень важно, чтобы вы кормили его не более одного раза за ночь и за несколько недель постепенно увеличили продолжительность его сна после последнего кормления. Когда ребенок начинает ночью спать дольше, внимательно смотрите, как строятся ваши кормления, потому что все еще может ухудшиться, особенно если вы придерживались их чересчур жестко. Помните, что главное в режимах CP - гибкость и что ни в коем случае нельзя заставлять ребенка ждать кормления дольше, чем он физически способен.
Ниже приводится выдержка из дневника матери, у которой ребенок в возрасте пяти недель ждал между кормлениями около 4 часов. Он показывает, насколько быстро все может пойти неправильно, если строго следовать четырехчасовому режиму.

Заметив, что режим кормлений все сильней нарушается, вечером в пятницу мать попробовала восстановить его, разбудив ребенка в 23:00. Это не помогло, потому что ребенок хорошо поел в 21:00 и не был голоден. Кормление оказалось настолько неудачным, что ребенок проснулся в 2:00, требуя полного кормления, что означало полное возвращение к ночным кормлениям. Даже если бы мать смогла успокоить ребенка в 21:00 небольшой порцией, он вряд ли бы стал есть лучше. Ребенок спал всего час, поэтому его было бы сложно разбудить, чтобы он поел как следует.
Как я уже говорила, самый простой способ сохранять режим - будить ребенка в 7:00. Если он спит до 5:00 или 6:00, то в 7:00-7:30 его надо докормить. Тогда вы не только вернете на место остальные кормления, но и сохраните распорядок сна. Ребенок будет готов уснуть в 19:00.
Следующие советы тоже помогут вашему ребенку спать всю ночь, не просыпаясь, как только он станет физически способен на это, подготовит его к твердой пище и постепенному исключению кормления молоком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее