Какое молоко для ребенка лучше?

Видео: О вреде и пользе молока для детей

Какое молоко для ребенка лучше?

Видео: Можно ли ребенку коровье молоко? | Mamalara.ru

Ребенок перестал питаться грудным молоком.



Чтобы малыш от этого не пострадал, необходимы меры предосторожности. Лучше всего, когда из бутылочки его кормит сама мать, чтобы ребенок чувствовал тепло ее рук, чтобы не прерывался их психологический контакт, в котором так нуждается малыш. Если по какой-либо причине мать не может взять на себя эту обязанность, то поручать ее надо такому человеку, который будет выполнять ее с любовью. Кроме того, желательно, чтобы кормил ребенка постоянно один и тот же человек: малышу приятнее видеть во время еды всегда одно и то же лицо.


Мать должна регулярно советоваться с врачом в отношении режима малыша. Это особенно важно для ребенка, не питающегося грудным молоком. Врач определит, какое молоко больше всего подходит малышу (например, порошковое, сгущенное и т. п.). Все виды молока, предназначенного для малышей, приготавливаются из коровьего, но переработанного таким образом, чтобы оно максимально было похоже на материнское молоко.


Почему консервированное молоко рекомендуется чаще, чем свежее коровье молоко? Потому что в консервированном молоке нет микробов, оно легче переваривается и проще в приготовлении. Как правило, свежее коровье молоко врачи не советуют давать детям до шестимесячного возраста. Значит ли это, что малыша нельзя кормить свежим коровьим молоком? В этом нет ничего опасного, если молоко хорошо прокипятить. Но давать его можно детям здоровым, крепким, без каких бы то ни было отклонений в здоровье и родившимся в положенный срок. Ослабленным, недоношенным или больным детям, особенно с плохим пищеварением, свежее коровье молоко советуем давать только с разрешения врача.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее