Рекомендации для успешного кормления грудью

Рекомендации для успешного кормления грудью

Чтобы кормление грудью проходило хорошо, необходимо начинать правильно.

Видео: Основные правила успешного грудного вскармливания (запись вебинара) 03 ноября 2015г

Как вы уже наверняка знаете, кормить «мало и часто» после родов необходимо, чтобы обеспечить достаточную выработку молока. Однако частое поднесение ребенка * груди ненадолго не даст вам достаточное количество молока, если его неправильно держать у груди. В роддоме акушерка и сестры будут помогать вам, показывая, как давать ребенку грудь. Но поскольку, скорее всего, вы уедете из роддома через 48 часов после родов, я настоятельно рекомендую вам обратиться за помощью к опытному консультанту по кормлению грудью. Существует несколько организаций, в которых можно договориться о визите специалиста на дом, который будет присутствовать во время кормления и проверит, правильно ли вы держите ребенка у груди. Если понадобится, он придет несколько раз, чтобы помочь решить любые проблемы, которые могут возникнуть у вас в первые дни.
Всем матерям я советую в первый день для начала предлагать каждую грудь на пять минут раз в три часа, увеличивая время каждый день на несколько минут, пока не появится молоко. Три часа рассчитываются от начала одного кормления до начала следующего. Где-то между третьим и пятым днями появится молоко, и время у груди надо будет увеличить до 15—20 минут. В этот период многие дети получают достаточно молока из первой груди и спокойно проведут три часа до следующего кормления.
Однако если окажется, что ваш ребенок требует еду задолго до того, как пройдет положенное время, его, конечно, необходимо покормить и при каждом кормлении предлагать две груди, если он продолжает беспокоиться. Когда начнет поступать молоко, вы обязательно должны проверять, что он полностью опустошил первую грудь, прежде чем переносить его ко второй. Я убедилась, что матери, которые слишком быстро меняют грудь, скармливают детям слишком много обычного молока, что я считаю одной из причин того, что ребенок постоянно недоволен и страдает от колик. Сонному ребенку может понадобиться 20-25 минут на то, чтобы добраться до очень важного остаточного молока (которое содержит примерно втрое больше жиров, чем просто молоко) и полностью высосать грудь. Другие дети могут намного быстрей добираться до остаточного молода. Понаблюдайте за своим ребенком, чтобы понять, сколько времени ему нужно для полноценного кормления. Если ребенок хорошо ест за то время, которое я предлагаю, счастлив и спокоен между кормлениями, а подгузники постоянно мокрые, он, по-видимому, получает за время кормления достаточно молока.
В первые несколько дней между 6:00 часами утра и полуночью будите ребенка для непродолжительного кормления каждые 3 часа. Это обеспечит вам лучшее начало для кормления к тому моменту, как появится молоко. Трехчасовой перерыв в кормлении ребенка поможет вам быстрей начать выработку молока. Если ребенок достаточно хорошо ест днем, то повышается вероятность того, что он будет дольше стать между кормлениями ночью. Это также помогает матери меньше уставать, что, как я уже говорила, становится еще одной причиной того, что кормление грудью происходит не так. Как бывает во всем, успех можно обеспечить, только заложив прочную основу. Все матери, которые еще в роддоме придерживаются трехчасового интервала между кормлениями, убеждаются, что к концу первой недели устанавливается расписание. И потом они могут быстро перевести расписание кормлений ребенка в мой первый режим.
Первый режим кормления грудью не только способствует выработке достаточного количества молока, но и помогает вам узнать о различных состояниях вашего ребенка, таких как голод, усталость, скука и гиперстимуляция.


Вот основные причины успеха моей методики кормления грудью.

  • Если вы будете в первые дни каждые три часа ненадолго будить ребенка, ваши соски постепенно привыкнут к кормлению. Это поможет избежать повышенной болезненности или, что еще хуже, трещин и кровотечений. Это также поможет справиться с болью при увеличении груди, когда начнет вырабатываться молоко.
  • Если вы будете кормить помалу и часто, ребенку не придется часами сосать пустую грудь, пытаясь утолить голод, что часто происходит, ели в первую неделю делать промежутки между кормлениями долее трех часов.
  • У новорожденных маленький желудок. Его потребности можно удовлетворить, только если кормить его мало и часто. Если вы кормите ребенка каждые три часа с 6:00 утра и до полуночи, у него не возникнет синдрома «постоянного кормления ночью». Даже если очень маленький ребенок способен выдержать один длительный перерыв между кормлениями, мои рекомендации приводят к тому, что это происходит со всеми детьми ночью, а не днем.
  • Успешное кормление грудью возможно только в том случае, если мать чувствует себя спокойно и комфортно. Это невозможно, если сразу после родов вы постоянно устаете от ночных кормлений и мало спите.
  • Новорожденные дети не чувствуют разницы между днем и ночью. Ваш ребенок быстрее запомнит разницу, если вы будете по-разному проводить дневные и ночные кормления и не будете давать ему долго спать между кормлениями с 7:00 утра до 19:00 вечера.

Видео: Как сохранить грудь красивой и здоровой без пластики. Советы специалиста по груди #2


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее