Не получается кормить ребенка грудным молоком

Не получается кормить ребенка грудным молоком

Если при наличии молока матери не удается кормить, это может быть вызвано социальными причинами, искать которые следует в сфере современного «стиля жизни», либо психологическими причинами, такими как нежелание подпускать к себе кого-либо столь близко, либо отрицанием ребенка как такового.

Видео: Мало молока / про ГВ / Мой опыт ГВ

При этом и ребенок может быть слишком слабым для сосания, и в итоге это становится для него первым в жизни напряжением сил. Реже случается так, что дети просто не хотят пить.
В прежние времена отлучение от груди было широко распространенной среди представительниц сливок общества практикой. Эта «грязная работа» всецело перекладывалась на плечи, вернее, на груди, кормилиц. Для знатных дам грудное вскармливание означало выход за рамки предписанной общественной моралью роли, буквально вызов обществу.
За всеми этими проблемами в большинстве случаев скрывается подсознательная проблема, связанная с питанием. Тому, кто недостаточно питает себя или не получает нужной подпитки, другим тоже дать нечего. С другой стороны, причина может быть связана и с тем, что женщина отчаянно противится тому, чтобы кто-то высасывал из нее всю энергию. Тот, кто уже опустошен, не может ничего дать другим.
Совершенно иной случай представляют собой те матери, которые с самого начала решительно настраивают себя против грудного вскармливания. Такой настрой указывает на нежелание отдавать и на отказ адаптировать свою жизнь к потребностям ребенка. Безусловно, за отказом кормить может стоять и страх вступить с кем-то в столь интимные отношения.

Видео: Как вырабатывается грудное молоко по стадиям

Младенец не пьет, хотя молоко есть

В данной ситуации первостепенную важность имеет ответ на вопрос, почему ребенок не пьет: потому, что не может, или потому, что не хочет? В первом случае причины нередко связаны с тем, что в силу недостаточной деятельности систем жизнеобеспечения или наличия тех или иных трудностей он просто слишком слаб. Температурящие, находящиеся под воздействием сильной желтухи (иктеричные) дети также могут быть не в состоянии пить по этой причине. Такие дети начинают сосать, как только приходят в нормальное состояние. Пока же материнское молоко приходится сцеживать. В этом случае следует позаботиться о том, чтобы отверстие в соске не стало слишком большим, иначе ребенок моментально станет лениться и не будет в нужной мере напрягать свои силы, кормясь грудью.
Если нормальные дети не пьют молоко, причины этого могут быть самые разные. Нередко дело сводится к тому, что мать создает вокруг ребенка такое «поле», в котором он не в состоянии пить. Если женщина находится под давлением, и не важно, сама ли она оказывает его на себя или на нее «нажимают» внешние обстоятельства, на физиологическом уровне такое давление нередко материализуется в виде застоя молока в груди. А если при этом в процесс вмешиваются неопытные патронажные сестры, не имеющие собственных детей и никогда не кормившие грудью, и начинают с давлением прижимать малыша к и так болезненной материнской груди, то самое естественное в мире действе вполне может превратиться в серьезную проблему.

Видео: Грудное вскармливание в 4 месяца Особенности поведения


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее