Кормить одной грудью или двумя?

Видео: Грудное вскармливание Как начать кормить грудью ?

Кормить одной грудью или двумя?

Видео: Vlog с Беллой №1

Часто обсуждаемый вопрос, как лучше кормить ребенка — из одной груди или обеих при каждом кормлении, — на самом деле не имеет однозначного ответа..

Некоторые эксперты в этой области рекомендуют кормить из одной груди, что позволяет младенцу полностью опустошать ее и тем самым получать «десертное» грудное молоко, называемое последним, которое, как показывают исследования, содержит больше жира. Другие рекомендуют двойной подход — кормить по 15 минут из каждой груди, при этом обычно расходуется большая часть объема грудного молока. Этот подход также дает определенное практическое преимущество — женщина не становится «кривобокой» после каждого кормления. Некоторые женщины предпочитают сначала полностью опустошить одну грудь, чтобы ребенок получил «десертное» молоко, а затем кормить, если нужно, из второй. С практической точки зрения мы обнаружили, что разумно идти другим путем.
  • Если ваш ребенок ест вяло и его трудно разбудить, чтобы дать вторую грудь, после того как он поел из первой (особенно если ему трудно ухватить грудь, или он излишне разборчив, или бунтует, когда вы пытаетесь оторвать его от первой груди и переложить ко второй), тогда выбирайте вариант — «одна грудь на одно кормление». Этот подход будет в большей степени соответствовать вашим потребностям. Просто запомните, из какой груди ребенок ел в последний раз, а затем чередуйте груди при каждом кормлении. Этот режим может потребовать от вас, чтобы вы записывали, из какой груди ребенок ел, поскольку многие молодые матери обнаруживают, что их память стала не такой, как раньше, из-за хронического состояния нехватки сна. Или просто кладите еще одну грудную прокладку на ту сторону, откуда вы будете кормить в следующий раз, как простое напоминание об этом.
  • Если, однако, вы обнаружите, что ваш ребенок склонен переключаться с одной груди на другую в процессе кормления или вы обнаружите, что ваша «отвергнутая» грудь становится некомфортно наполненной при чередовании, тогда вам стоит установить режим кормления из двух грудей. В зависимости от того, как ведет себя ваш ребенок в разное время суток, вы можете следовать его желаниям и поддерживать каждую грудь, насколько возможно, равномерно заполненной. Как мы упоминали ранее, необходимо учитывать проблемы переполнения, подтекания и выработки молока в первую пару недель кормления грудью, позже все установится само.

Видео: Жена чуть не убила Джона Фашану, застав его за сексом втроём




Когда все это сказано и сделано, ваш организм сможет подстроиться к любой модели, которую выберете вы и ваш ребенок, и у вас возникнет возможность более гибко подходить к стандартному режиму кормления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее