Как приложить ребенка к груди

Как приложить ребенка к груди

Видео: Как правильно прикладывать малыша к груди?

Вы выбрали позу. Теперь надо дать малышу грудь.



1. Приложите малыша к груди. А не грудь к малышу. То есть вы подносите к себе малыша, а не подтягиваете к нему грудь и не наклоняетесь к нему. Голова ребенка и его тело находятся в одной плоскости. Покажите ему сосок. Подождите, пока малыш откроет широко рот, как при зевании. Вы можете поводить соском по губам малыша. Если он все еще плохо открывает рот, то выдавите несколько капель молока и снова поводите соском по губам. Возможно, вам придется проделать это несколько раз. Будьте терпеливы. Не давайте грудь, если малыш не хочет. Повторите попытки через некоторое время.
2. Направьте сосок внутрь рта малыша так, чтобы он захватил околососковый кружок. Это условие обязательно. Если малыш захватит только сосок, то он травмирует вашу грудь и причинит вам боль. Если захват не получился (вы ощущаете боль или слышите, как малыш заглатывает воздух), вставьте палец в уголок его рта и выньте грудь. Не выдергивайте грудь другим способом, это ее травмирует. Повторите все сначала.
3. Проверьте правильный захват груди: его рот широко открыт, кончик языка находится над нижней губой (это заметно, если посмотреть сбоку), нос касается груди, щеки не втягиваются при сосании, а вы не испытываете болезненных ощущений в области сосков. Радиус захвата околососкового кружка (ареолы) составляет примерно 2 1/2 см от основания соска.




Кормите малыша столько, сколько нужно малышу: без расписания. Некоторые дети сосут 2 ч подряд, а потом отсыпаются- а некоторые сосут по «учебнику»: не более 20 мин, потом спят полчаса и снова «за работу». Учитывайте его индивидуальность. Когда ваш малыш насытится, он отпустит грудь сам.



Если ваш малыш не спит, помогите ему выпустить воздух, небольшое количество которого заглатывается в начале кормления даже при правильном прикладывании грудничка: расположите малыша лицом к себе так, чтобы его головка была у вас на плече- погладьте ему спинку. Когда выходит воздух, вы слышите характерный звук. Ваш малыш между кормлениями или сразу после еды может срыгивать. Наиболее частые и обильные срыгивания наблюдаются с 20-30 дня жизни новорожденного (время прихода зрелого молока). Обычно к 6 месяцам количество срыгиваний заметно уменьшается. Нормой считаются срыгивания в объеме примерно 1-2 ст. ложек после каждого кормления (вылейте на чистую пеленку 2 ст. ложки воды и посмотрите на получившуюся лужицу, это — ваш ориентир). Если ваш младенец часто и обильно срыгивает, но хорошо себя чувствует, нормально прибавляет в весе и писает минимум 10-12 раз в сутки, то это — норма.
Во время кормления, вероятно, у вас будет подтекать молоко из груди, которой вы не кормите в данный момент. Это выделяется «лишнее» молоко. Оно будет подтекать в течение первых нескольких недель (а возможно, и месяцев), пока ваш организм не «установит» количество молока. Чтобы остановить подтекающее молоко, попробуйте нажать прямо на сосок или прижмите грудь тыльной стороной ладони.
Используйте специальные вкладыши для бюстгальтера (для кормящих матерей). Первые 3 месяца кормления вы будете менять эти вкладыши несколько раз в день (носите с собой дополнительную пару).
Не прекращайте кормить грудью, если вы испытываете боль, не узнав о ее причине. Когда у вас болит зуб, вы совсем отказываетесь от пищи? Нет, вы бежите к стоматологу либо находите временный, наиболее комфортный способ принятия пищи! Поэтому сначала обратитесь к специалисту, а затем принимайте решения.

Видео: Как правильно кормить грудью. Как правильно прикладывать ребенка к груди


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее