До какого возраста кормить ребенка грудью?

До какого возраста кормить ребенка грудью?

Четких правил нет.

Да их и невозможно установить, потому что все зависит от количества молока у матери и от ее занятости. Поэтому мы дадим только минимальную, среднюю и максимальную продолжительность времени кормления.

Видео: До какого возраста нужно кормить ребёнка грудью? - Доктор Комаровский




Минимальная продолжительность. Практически не существует минимального срока. Даже самое минимальное количество молока, которое мать сможет дать своему ребенку, принесет ему максимальную пользу.


Максимальная продолжительность. По мнению французских педиатров, не следует кормить ребенка грудью более шести месяцев. Лучше давать ему другое разнообразное питание.
Средняя продолжительность. Три месяца — это по возможности обязательный срок для кормления ребенка грудью. После трех месяцев жизни малыша можно, если это неизбежно, отнимать от материнской груди. У него уже прошел начальный период становления процесса пищеварения, его пищеварительный тракт уже может принимать новые продукты. В течение трех-четырех месяцев не было ничего лучшего, чем материнское молоко. Но теперь его уже может быть недостаточно.

Видео: До какого возраста лучше кормить грудью?


Вывод. Материнское молоко — самое лучшее питание для новорожденного ребенка. Но к четырем месяцам молоко матери уже не может оставаться единственным продуктом питания ребенка. Постепенно в его дневной рацион, помимо грудного молока, начинают входить различные фруктовые и овощные соки.
Количество грудных кормлений уменьшается по мере того, как в меню вводятся новые продукты.


Пятимесячному ребенку советуем давать овощи. В это время можно сохранить три грудных кормления, а в шесть месяцев оставить только одно кормление грудью (в течение дня). Следует помнить, что после шести месяцев кормления состав молока может меняться, становиться хуже, особенно это касается содержания в нем белка и сахара.

Видео: До какого срока нужно кормить грудью?


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее