Я не пойму, когда у меня начнутся роды

Видео: Почему роды начинаются ночью? Когда чаще рожают?

Я не пойму, когда у меня начнутся роды

Даже если вы сразу и не поймете, то для понимания этого вам не потребуется много времени.



Когда я первый раз разбудила моего мужа и сказала, что я думаю, что у меня начались роды, то прошло достаточно много времени, прежде чем он действительно согласился со мною. Он взял лист бумаги и часы с секундной стрелкой и попытался записать длительность моих схваток и их частоту. Но когда они были слишком длительными или промежутки между ними были слишком большими, он говорил: «Ну, это, должно быть, ложные схватки». Казалось, что он пытается меня переубедить в моей уверенности в этом, даже несмотря на то что мой предполагаемый срок уже вышел.
Конечно же, была и моя лепта в том, что мы отрицали их наступление. Я говорила: «Ну, я думаю, что сейчас началась схватка. Нет, подожди. Она остановилась. Ой, нет, нет, она продолжается». Оглядываясь назад, это звучит по-идиотски. Конечно же, у меня начались роды! Мы оба знали это, но мы потратили час или около того на то, чтобы противиться реальности. Это абсолютно нормально, если вы поступите также.
Когда ваши роды только начинаются, вы можете притворяться, что вы еще не в родах. Но дело в том, что тогда, когда станет действительно важно, чтобы вы знали, у вас не останется никакого сомнения в этом. Это не будет похоже на укус комара в ваш бок. Обычно это начинается чем-то вроде схваточек, но по мере того как это будет прогрессировать, Мать Природа позаботилась о том, чтобы вы почувствовали нечто настолько большое, чтобы на случай, если вы все еще сомневаетесь, вы точно поняли, что ребенок уже уверен- он уже начал свой путь.
У наших первенцев обычно уходит около 6-18 часов на то, чтобы появиться на свет (даже 24 часа не так уж страшно). Не стоит беспокоиться. У вас будет достаточно времени на то, чтобы не верить, что у вас начались роды, а потом поверить в это.

Видео: Как отличить схватки и потуги? Как начинаются схватки




Только не паникуйте, хорошо?
Ваши воды отходят посреди ночи без всякого на то предупреждения, и неожиданно вы превращаетесь в кишащий клубок нервов, шока и абсолютной паники. И что теперь? Ваш партнер бежит за конспектом занятий по подготовке к родам, для того чтобы посмотреть, что же делать теперь, когда неожиданно приходит схватка. Он бросает один взгляд на ваше лицо, бежит к телефону и набирает номер... своей матери.
Сейчас вы смеетесь, но поверьте мне, такое бывало. Самое важное при наступлении родов - оставаться спокойной. Дети просто так не вываливаются из нас. Это занимает долгие часы и требует больших усилий, чтобы родить малыша на белый свет.

Три периода «типичных» родов через естественные родовые пути


Все мы отличаемся друг от друга, но вот вам основные моменты, которых можно ожидать:

Видео: Как ПОНЯТЬ что НАЧАЛИСЬ РОДЫ. Предвестники родов. Схватки. Потуги. Признаки

  1. Начало родов. Обычно это похоже на забег на длинные дистанции и длится долгие часы, во время которых ваши схватки становятся все более сильными, ваши воды отходят (или уже отошли), и шейка вашей матки проходит путь от 0 до 10 сантиметров по шкале увеличения ее зрелости. Последняя фаза является всем пресловуто известной. Она называется переходной. Во время переходной фазы схватки становятся особенно болезненными и длятся от 60 до 90 секунд с промежутком около 2-3 минут. Хорошие новости: переходная фаза обычно самая короткая из всех периодов ваших родов. И после нее вы готовы к тому, чтобы начать рожать!
  2. Рождение ребенка. У вас будет невыносимое желание тужиться, вызываемое давлением головки вашего ребенка. Первородящие мамочки обычно вынуждены тужиться в среднем от одного до трех часов. Сокращения матки длятся от шестидесяти
    до девяноста секунд с интервалами от 2 до 4 минут. Хорошие новости: вы получите прекрасную награду за ваши труды.
  3. Отделение и выделение последа. После того как у вас родился ребенок, кому есть дело до плаценты? Всем, кроме вас. Ваши доктор и акушерка будут смотреть за появлением признаков отделения плаценты от стенки матки и спускания ее во влагалище. Он или она бережно потянут за пуповину и надавят у вас над лобком для того, чтобы помочь ей родиться и затем внимательно ее осмотрят для того, чтобы убедиться в том, что она родилась полностью. Хорошие новости: скорее всего, вы не будете даже чувствовать, а уж тем более заботиться обо всем этом. Обычно, вам будет введен гормональный препарат окси-тоцин. Это ускорит ваши сокращения матки после рождения ребенка и поможет рождению последа и даст больше уверенности в том, что у вас не будет ненужной кровопотери. Кстати говоря, это (наряду с вакуумными приспособлениями, акушерскими щипцами и кесаревым сечением) является большой частью того, почему рождение ребенка в наши дни настолько безопасно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее