Роды это работа

Роды - это работа

Видео: ТЕЛО ПОСЛЕ РОДОВ/РУЧНОЙ РЕБЕНОК/ДЕКРЕТ-ХАЛЯВА?

Да, действительно, естественные (активные) роды — это работа, труд, а не боль и не неприятные воспоминания.

Видео: Доула - кто это и зачем? Сопровождение родов - Юлия Шушайло

Если вы «подготовленная» будущая мама, то вы вскоре сможете похвастаться (когда родится ваш малыш), что проделали радостную работу. В этом поможет ваш организм, у которого «в запасе» есть необходимые природные знания (обратите внимание на опыт родовспоможения в Голландии), и «женские хитрости».

  • Расслабление. Вам необходимо научиться расслабляться «от кончиков пальцев до макушки». Попробуйте включить спокойную музыку и медленно «выдыхайте» свое напряжение, начиная с пальцев ног, постепенно «поднимаясь» вверх.
  • Дыхание. Глубокое размеренное дыхание. Вдох носом и выдох ртом. Делая выдох, можете «задуть свечку» сложенными «в трубочку» губами. По-собачьи. На пике схватки ваше глубокое размеренное дыхание сменяется прерывистым, как у собаки. Это дыхание помогает предотвратить слишком ранние потуги или сдержать их (предотвращая разрывы).
    Прерывистый вдох. Короткие вдохи и длинный выдох. Прерывистый выдох. Глубокий спокойный вдох и длинный прерывистый выдох. Евгения: «Нужно дышать - это очень отвлекает от боли, в конце, когда схватки самые сильные и дышать у многих не получается правильно, нужно гудеть и можно громко».
  • Движение. Попробуйте походить во время схваток. Кроме снижения дискомфорта, движение способствует правильному вставлению головки ребенка в выходе из малого таза. Повиляйте бедрами или повращайте воображаемый обруч вокруг талии. Эти движения удобно делать, если есть опора (например, стена, стул или ваш помощник в родах). Воспользуйтесь мудростью йогов: позой кошки (на четвереньках, вы можете изгибать спину вверх или вниз) или позой младенца (напоминает позу кошки, но ваша голова лежит на согнутых руках или на подушке). Еще очень удобно «висеть». В этом положении нижняя часть тела расслабляется и земное притяжение помогает малышу рождаться. Висеть можно, например, на помощнике, спортивной стенке, на корточках на диване. Не стоит двигаться, если вы не хотите этого.

Ваш организм сам подскажет вам позу для родов. Кто-то предпочитает в схватках полежать, а кто-то «бегает из угла в угол». Хотя большинство женщин, рожающих «без указки» в выборе позы, во время потуг предпочитают принять вертикальное положение, все же выбор позы — индивидуальное решение каждой женщины.

Видео: Работа в Америке, Роды в Америке, Жизнь в Америке, #hvastovich


  • Вода (ванна, душ, бассейн). Вода прекрасно расслабляет. Струя душа может использоваться как массажер. Замечательно, если у вас есть надувной бассейн. В нем можно прекрасно устроиться на период схваток. Некоторые женщины остаются в нем рожать. В воду можно добавить эфирные масла.
  • Массаж. В области крестца находятся нервы, идущие к матке, поэтому во время схваток помогает надавливание или поглаживание этой области. Если вы делаете массаж во время родов, то помните, что все прямонаправленные движения должны идти сверху вниз.
  • Компресс. На область крестца можно воздействовать теплой грелкой или теплым компрессом. Для компресса можно использовать эфирное масло лаванды.
  • Сосредоточение внимания. Вы можете помечтать или вспомнить прекрасные моменты вашей жизни. Попробуйте сконцентрироваться на том, как плавно открывается шейка матки и ваш малыш продвигается. Может быть, вы будете «следить» за дыханием вашего партнера или акушерки.
  • Звучание. Попробуйте использовать свой голос во время схваток. Это будет не крик, а «родовая песня». Запись «звуковой среды плода» во время прохождения через родовые пути показала, что малыш не слышит стука маминого сердца, но он все же слышит другие «внутриутробные шумы». Слышит он и ваш голос. Поэтому «родовое звучание» может значительно облегчить процесс родов (М. Оден использует практику «родового голоса» в родах и при подготовке к ним. При госпитале, где работает доктор Оден, есть хоровая группа, куда ходят будущие мамы и мамы с уже появившимися на свет (и подросшими) детьми. Также он «разрешает» рожающим мамам «петь» во время родов.) и раскрасить ваши эмоции и переживания в этот момент в различные цвета радуги. Также могут помочь вам и малышу расслабиться (в том числе и эмоционально) «уговаривания» между схватками и потугами.
  • Акупунктура. Специалист для облегчения дискомфортных ощущений может вводить иглы (в европейской практике акупунктуры используется еще и специальный прибор для стимуляции акупунктурных точек) в точки ушной раковины или крестца, а также на ногах и руках.
  • Рефлексотерапия. Специалист в области рефлексотерапии оказывает воздействие на точки, расположенные на стопе, которые связаны со всеми вашими внутренними органами, с помощью массажа.
  • Гомеопатия. Обладает широким арсеналом средств, снимающих дискомфорт, боль, судороги или страх в родовой период.
  • Ароматерапия. Эфирные масла помогут избавиться от напряжения, дискомфорта или боли.
  • Гипноз. Самогипноз (техника гипноза в родах используется редко) или самовнушение позволяет контролировать неприятные или болезненные ощущения в родах.


Многие из этих методов могут вам пригодиться в схватках, чтобы сгладить неприятные ощущения и сосредоточиться на главном моменте родов — долгожданной встрече с вашим малышом.


Очень хороший способ — отождествление схватки с морской волной.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее