Превратите фотографии в необычные подарки

Превратите фотографии в необычные подарки

Видео: Что подарить? Оригинальный подарок на Новый Год

Если вы любите делать вещи своими руками, возможно, вам захочется смастерить особенный благодарственный альбом, чтобы подарить его тем людям, которые в последнее время много вам помогали.

А можно заказать прекрасный фотоальбом в твердой обложке, наполненный вашими цифровыми фотографиями - для этого их нужно загрузить на сайт фотолаборатории, выпускающей подобные альбомы, и, пользуясь уже созданным макетом, самостоятельно придумать дизайн своего будущего альбома и порядок расположения в нем фотографий. Если вы работаете на «Маке», то фотоальбомы и другие фотоподарки можно создавать прямо у себя в компьютере - в программе iPhoto. Нет времени на то, чтобы мастерить альбом? Тогда просто выберите один кадр и оформите его в красивую рамку или сделайте открытку с этим изображением. Какой бы техникой вы ни воспользовались, с любовью оформленные фотографии - это замечательный подарок и настоящее сокровище. Но прежде чем приниматься за самодельные подарки, подумайте, видели ли вы в доме у того, кому собираетесь это подарить, нечто подобное? Ваши друзья Джейн и Херб очень вас любят и не жалея ни сил, ни времени помогали вам чем могли с тех пор, как у вас появился малыш. Но очень может быть, что у них дома ни на стенах, ни на полках нет ни одной фотографии - просто потому, что они не большие любители их выставлять. Не надо смущать их своим подарком. А для тех, кто, как и я, не умеет ничего делать своими руками, сейчас есть два отличных варианта подарков для членов семьи. Купите электронную рамку или брелок для ключей, который автоматически перелистывает фотографии. Каждый раз, когда бабушка будет входить к себе в спальню, ее будет встречать новая фотография на столике. А когда дедушка пойдет в магазин, у него будет с собой сразу много разных фотографий, чтобы показать любому, кто спросит: «Слушай, а как там твой внук?» Есть даже такие фоторамки, в которые можно загружать новые фотографии через беспроводную сеть откуда угодно. Войдет бабушка к себе в спальню, а там ее ждет новый набор фотографий любимого внука, прилетевший из далекого города по Интернету!

Видео: Урок Фотошоп Как превратить фото в карандашный рисунок

Умерьте фотографический пыл




Фотографирование превратилось в многомиллионную индустрию, сравнимую по популярности со спортом. Для родителей это не только прекрасная возможность документировать мгновения жизни своего малыша, но и отличный способ сойти с ума! Мне доводилось видеть, как некоторые родители гоняются за своими несчастными детьми, как сумасшедшие папарацци - интересно, как такое повышенное внимание камеры сказывается на психике ребенка? «Ну ничего себе! - должно быть, думает он. - Все, что я делаю, уникально, ведь родители сразу это фотографируют!»
Тони Маклеллан, фотожурналист, автор сайта Toniwrites.com и мать троих мальчиков прекрасно понимает желание фотографировать каждое мгновение жизни ребенка. Она прекрасный рассказчики у себя на сайте описывает будни своей семьи. «Но иногда я сознательно оставляю камеру дома и просто наслаждаюсь временем, проведенным в компании своих сыновей, - пишет она. - Это совсем другое ощущение - когда ты склоняешься над полевым цветком не для того, чтобы его сфотографировать, а просто чтобы полюбоваться. Я ощущаю большую связь со своей семьей, когда между нами нет камеры и когда я не пытаюсь каждую секунду что-нибудь записать и сохранить»
Не забывайте принимать участие в жизни своего малыша, а не превращаться в его официального фотографа. Вы нужны ему в роли мамы, а не в роли человека, который документирует его жизнь. Если вы чувствуете, что фотографируете слишком много и даже не пытаетесь как-то ограничить этот процесс, достаньте свой дневник и задайте себе несколько вопросов. Возможно, результат вас удивит и в конечном итоге поможет вздохнуть с облегчением.

  • Не пытаетесь ли вы случайно восполнить многочисленными фотографиями малыша недостаток снимков, которые делали ваши родители, когда вы были маленькой?
  • Может, кто-то из подруг вот уже несколько лет регулярно заваливал вас бесконечными фотографиями своего ребенка, и теперь вы подсознательно пытаетесь отплатить ей тем же?
  • Показывая всем фотографии своего прекрасного младенца, вы повышаете свою самооценку? Так вам проще чувствовать себя причастной к миру других родителей на работе или среди друзей?



Нет ничего ужасного в том, что вы узнали себя в одном из описанных сценариев. Все это совершенно нормальные мысли и чувства. Вы - обыкновенный живой человек, который изо всех сил старается быть замечательной матерью для своего малыша. Остановитесь на минуту и примите решение, чтобы восстановить равновесие.

Видео: Как превратить любой iPhone в 6S

Больше чем фото


Когда умирает пожилой родственник или внезапно обрывается жизнь совсем молодого человека, все мы вспоминаем истории, которые они % нам рассказывали. Подробностей этих историй мы часто не помним. Прежде чем забить свое пространство фотографиями и видеозаписями малыша, подумайте о том, не посвятить ли немного времени тому, чтобы записать историю своей семьи - этот документ достанется вашему ребенку, и он сможет хранить его и передавать своим детям. Составьте список вопросов и попросите своих родных ответить на них письменно или перед камерой. Пускай они используют тот формат, который для них удобен. Эти исторические документы позволят вашему ребенку осознать свое место в семье. Ну и наконец, не забывайте записывать свои чувства, размышления и воспоминания в тот дневник, который вы передадите на память своему малышу, когда он станет постарше. Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, но почему бы не совместить силу слова с силой визуального образа (в нашем случае - фотографии)? Поместите фото малыша в дневник и запишите рядом, что произошло с ним в этот день. Попросите и папу тоже записать свои впечатления от этого дня. Делитесь своими самыми сокровенными мыслями и мечтами. Ваш ребенок будет беречь эти записи всю свою жизнь — даже тогда, когда и ему самому придет время начать вести летопись жизни своих малышей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее