Организуйте свою сумочку

Организуйте свою сумочку

Видео: Шьем сумочку бисером от ТМ "Мережка"

6 неделя после родов

На этой неделе вы можете:


  • Навести порядок в своей сумке.
  • Организовать «рюкзак молодой мамы».
  • Научиться тому, каким образом свести число вещей в «рюкзаке молодой мамы» к минимуму.



ЭТО БЕДА ВСЕХ моих знакомых женщин. Этим грешат и мои клиентки, и мои ближайшие подруги. Какая-нибудь знакомая просит меня передать ей сумочку. Я поднимаю сумку, и у меня чуть не отрывается рука! На вид вроде ничего особенного - сумочка как сумочка, но на самом деле это замаскированная под сумочку гиря! Почему женщины так жестоки к себе? Думаю, причин может быть несколько. К какой группе принадлежите вы?
Большинство женщин очень редко вычищают из сумочек то, что там накопилось. День за днем здесь собираются чеки, обломки шоколадок, косметические средства, рекламные листовки, монеты. Если наводить порядок в сумочке каждый день, то на это потребуется не больше двух минут. А если какой-то из завалявшихся здесь чеков еще может вам понадобиться, теперь у вас есть файловая система для хранения подобных вещей.
Некоторым женщинам нравится иметь под рукой все - даже такие предметы, которые требуются очень редко. Что, если раз в год им в дороге вдруг понадобится отвертка, или английская булавка, или что-нибудь еще такое же неожиданное? Они - раз! - и достанут это из своей сумочки и спасут положение. Если кому-то нравится такая жизнь -пожалуйста! Но я бы посоветовала вам заботиться о себе каким-нибудь другим способом.
Ну и наконец, еще есть такие женщины, которые понятия не имеют, что вообще следует носить в сумочке. Они неспособны принимать решения и поэтому закидывают в сумочку вообще все, что туда умещается. Ничего удивительного, что после этого она весит целую тонну! Для таких женщин я подготовила краткое руководство по сбору сумочки.

Что должно находиться в дамской сумочке?


Вот список основных обитателей сумочки, которые могут понадобиться обыкновенной женщине:

Видео: Вырви свою свою сумочку! Самооборона 100 % на Первом ТВ

  • Предметы для волос: небольшая дорожная расческа или гребешок. Пожалуйста, обратите внимание на то, что я употребила союз «или», а не «и». Если у вас длинные волосы, можно хранить в сумочке заколку-автомат или резинку на случай, если вдруг понадобится подобрать волосы или собрать их в хвост.
  • Немного декоративной косметики - количество и состав зависит от того, чем именно вы пользуетесь, выходя из дома. Обычно бывает достаточно пудры и губной помады или блеска для губ. Можно добавить еще и небольшую пилочку для ногтей.
  • Блокнот и одна ручка или карандаш. Если вся ваша жизнь сохраняется в электронном виде (в смартфоне или КПК), блокнотик должен быть совсем маленьким.
  • Документы: водительские права и одна кредитка для экстренных случаев.
  • Кошелек с мелочью и бумажными деньгами. Большую часть монет высыпайте из кошелька каждый вечер и складывайте в копилку,
    с собой носите только несколько монет.
  • Если вы водите машину, в сумочке нужно хранить еще и документы на машину, а также ключи - желательно на отдельном брелоке, чтобы можно было попросить кого-нибудь припарковать машину за вас.
  • Ключи - это вообще один из самых тяжелых предметов в женской сумочке. Вы уверены, что вам необходима вся эта связка? Нельзя ли обойтись ключами от входной двери и от подъезда? А как обстоит дело с брелком? Если он большой и тяжелый, то это всего-навсего лишний вес, в котором нет никакой необходимости.
  • Если вы носите с собой в кошельке несколько фотографий, это вполне нормально. «Как выглядит ваш муж?» «А у вас есть еще дети?» Хорошо, когда в ответ на эти вопросы есть что показать. Но если ваш кошелек прямо-таки распух от фотографий, придется вам взять себя в руки и освободить его. Фотографии отложите до последней недели этого месяца - тогда мы поговорим, как организовать вашу фотоколлекцию.
  • Если вы деловая женщина, в кошельке нужно всегда держать несколько своих визиток.
  • Пакетик бумажных салфеток.

Большая чистка




Ну а теперь настало время для бесстрашной инвентаризации вашей сумочки. Расчистите себе какую-нибудь поверхность - например, у себя на постели (ведь вы заправляете ее каждое утро, я не ошиблась?) или на обеденном столе (который и так всегда расчищен для приема пищи, ведь ваш домашний офис теперь переехал в другую часть квартиры), и давайте посмотрим, что вы таскаете с собой. Вынимайте из сумочки содержимое по одному предмету. Не вываливайте все одной большой кучей! Сейчас вы будете составлять категории. Делайте это быстро и без лишних рассуждений и самообвинений. Времени на чувство вины у вас нет. Малыш вот-вот проснется!
Теперь, когда все предметы разложены перед вами аккуратными группами, произведите оценку имущества. Задайте себе вопросы о каждом предмете. Например:

Видео: Видео для детей. Собачки Chichilove. Сумочка для Чичи. Игрушки

  • Вы берете в руки пудреницу и думаете: «А-а! Без этого мне просто не прожить! Не могу же я ходить по улице с блестящим носом!»
  • Я согласна, это весомый аргумент. Но не слишком ли ваша пудреница тяжелая? Может, стоит купить другую, полегче и поминиатюрнее?
  • Много ли в вашей сумочке предметов, которые лежат там «на всякий случай» и которыми вы почти не пользуетесь?
  • У вас в сумочке столько косметики, что можно за минуту подготовиться к выходу на телеэкран? Оставьте ее дома. Если вы собираетесь на особое мероприятие и хотите, чтобы у вас была возможность подправить тени на веках, захватите с собой миниатюрный набор с нужными цветами. А в супермаркете вам вряд ли потребуется внезапно превратиться в гламурную диву.
  • Бумага и карандаш или ручка - это очень полезные вещи. Но проверьте, не слишком ли много их у вас скопилось.
  • Если вы заядлая читательница, я жму вам руку. Я уверена, что вы будете читать ребенку, чтобы привить ему любовь к литературе. Но вам непременно нужно таскать с собой огромный том в твердой обложке? Может, его оставить для чтения дома, а с собой носить что-нибудь поменьше и полегче? Или потратиться на электронную книгу - так все ваши книги, журналы и газеты смогут поместиться в одно устройство. Возможно, вам нужны очки для чтения или солнцезащитные очки и футляры для тех и для других. Некоторые футляры бывают очень стильными-и модными, но чересчур громоздкими и тяжелыми. Подумайте, не стоит ли вам заменить их на более легкий и компактный вариант.
  • Какими бы ни были ваши остальные категории, будьте беспощадны и честны в оценке каждого предмета. Вот некоторые вопросы, которые могут вам помочь:
    - Вам нужен этот предмет?
    - Как часто вы им пользуетесь?
    - Вы можете оставить его дома
    и взять с собой более миниатюрный вариант?
    - Что, если попробовать походить без него неделю-другую и посмотреть, что из этого получится?

Честно говоря, я считаю, что авиакомпании сделали для нас доброе дело, когда сильно ограничили допустимый объем жидкостей, проносимых на борт. Зачем брать с собой целую бутылку шампуня, если вы уезжаете всего на несколько дней? Тем более что большинство отелей предоставляет мини-бутылочки с шампунем совершенно бесплатно. Постарайтесь, отталкиваясь от самолетного опыта, таким же образом сводить к минимуму и все остальные предметы, которые кажутся вам совершенно необходимыми.

Помогите спине!


Вы слышали о том, что после визита к мануальному терапевту чувствуешь себя просто потрясающе? Это правда! Я сама хожу к мануальному терапевту уже 20 лет, и все они не устают сетовать на то, какой вред наносят себе люди тем, что постоянно таскают тяжести. И самая большая беда не вес, а то, каким-образом мы поднимаем и держим предметы. Запомните три главных условия здорового позвоночника: прямая спина, втянутый живот, чуть согнутые колени. По мере того, как ваш малыш будет расти, следить за выполнением всех трех правил вам будет все сложнее. Какая мама не жалуется время от времени на боли в спине? Не бойтесь обратиться к мануальному терапевту только потому, что вам кажется, будто это такой врач, который поломает вам все кости. Хороший мануальный терапевт прикасается так нежно, что даже трудно поверить в эффективность такого лечения - и тем не менее, поднявшись с массажного стола, вы чувствуете невероятное облегчение.
А еще я большая поклонница иглоукалывания. Чтобы найти хорошего врача, опросите своих знакомых, но принимайте во внимание мнение только тех людей, которым вы доверяете.
Стресс и рождение ребенка всегда идут рука об руку. Стресс изматывает человека и физически, и морально. Он является главным источником всех болезней. Хорошо бы иметь в своем арсенале один-два метода защиты, чтобы оставаться здоровой несмотря ни на что. Мануальная терапия и иглоукалывание - два мощных помощника в поиске жизненного равновесия. А какие медицинские практики по душе вам?

А вот и хорошая новость!


Все эти советы и подсказки ничего вам не напоминают? Когда вы собирали сумку для роддома, и я предложила вам разделить предметы на категории и разложить все категории по отдельным пакетам, знаете, что это было? Это была организационная подсказка для любых ваших путешествий. Независимо от того, собираетесь ли вы уехать за город на выходные или пакуете огромный чемодан, который снимаете с антресолей раз в год, вам нужно сложить вещи так, чтобы любой предмет можно было с легкостью отыскать. Ваша больничная сумка сослужила вам добрую службу? Вы чувствовали себя хозяйкой положения, когда вам надо было всего-навсего вытащить из сумки нужную косметичку вместо того, чтобы рыться во всех вещах сразу? Если 4 тогда вы попробовали применить мой метод, сейчас вам наверняка легко дается наведение порядка в сумочке (и в «рюкзаке молодой мамы») - потому что здесь все происходит точно так же.
Если же, собираясь в роддом, вы этот метод не испытали, сейчас самое подходящее время его наконец опробовать. Загляните в ближайший косметический магазин и отыщите там маленькие мягкие пеналы на молнии - только запомните, что вам нужны пеналы разных цветов и разного размера или формы. Иначе в вашем распоряжении окажется несколько мешочков с сюрпризами. Д нам нужно, чтобы, заглянув в сумку, вы обнаруживали контейнер нужного цвета и размера и знали точно, какая именно категория предметов в нем лежит. Таким образом вы сэкономите время и силы, а это очень ценные вещи, особенно сейчас.
Когда вы соберете все новые контейнеры, возможно, станет понятно, что вам необходима сумочка другого размера. Конечно же, я намекаю на сумочку поменьше! А еще, возможно, вы захотите разделить свое имущество на две группы. Одна будет называться «Это мне нужно каждый день», а другая - «Этим я пользуюсь только иногда». В первую группу попадут предметы вроде водительского удостоверения, мобильного телефона, кошелька с наличными деньгами и ключей. А во вторую можно определить электронную книгу или планшет и косметику. Эти вещи можно хранить отдельно и забрасывать в сумочку побольше, когда вы знаете, что сегодня они вам точно понадобятся. Мне бы очень хотелось, чтобы предметов, которые вы постоянно носите с собой, осталось как можно меньше, но все-таки самая главная наша задача - сделать так, чтобы до каждого предмета было легко добраться. Позвольте себе немного порадоваться мысли о том, что отныне вы не носите с собой все.

Примечание: возможно, вам удастся раздобыть пластиковые прозрачные пеналы для косметики. Если вы не уверены, что сможете запомнить, какой цвет соответствует каждой категории предметов в вашей сумочке, прозрачные пеналы вам помогут. Пользуйтесь всеми возможностями, которые могут облегчить жизнь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее