А вот и детские вещи

Видео: Влог:Идём в сад.По магазинам.Болтаю.Детские вещи.Смотрим хоккей.Ужин.Вечер.(22.03.16г)

А вот и детские вещи

Скажу прямо: вы должны строго контролировать поток вещей и игрушек ребенка- в противном случае вы в нем попросту утонете.

Сначала мы поговорим о вещах, которые есть у малыша сейчас, а затем приготовимся к поступлению тех, которые ему понадобятся в будущем. Кроме того, обсудим варианты системы поддержания порядка в них. Если вам всегда было трудно принимать решения, в ближайшие 18 лет у вас будет масса возможностей потренироваться. Не стесняйтесь приспосабливать мои советы к своим потребностям.
В первые месяцы жизни детей родители целиком или частично используют набор из следующих приспособлений:

  • Детский шезлонг.
  • Качели для младенцев.
  • Люлька (становится опасной, как только малыш начинает цепляться за края и подтягиваться).



Скорее всего, эти предметы находятся в гостиной. Впрочем, это не так важно: через несколько месяцев ребенок либо вырастет из них, либо потеряет к ним интерес, и наступит время избавиться от них, чтобы освободить место для новой волны детских приспособлений. Что же делать? Я рада, что вы спросили.
Если какие-то из этих предметов вам одолжила добрая подруга, пора их ей вернуть. Если они ей больше не нужны, вы можете либо хранить их, либо отдать кому-то, кто в них нуждается. Ниже я дам вам советы, касающиеся обоих вариантов.
Что касается купленных или полученных в подарок предметов, то тут тоже придется принимать решение. Планируете ли вы рожать еще? Если ответ «да, скоро», эти приспособления лучше оставить у себя. Если у вас есть гараж, для мелких и средних предметов я бы посоветовала использовать большие сверхпрочные пластиковые контейнеры (картонные коробки быстро отсыревают и разваливаются, к тому же в них любят селиться насекомые). Для дополнительной защиты вещи перед укладкой в контейнеры можно упаковать в пластиковые пакеты с соответствующими бирками.

Видео: В Эпицентре Горя А 321 . Детские вещи повсюду - страшное зрелище. Подробные детали места крушения




С более крупными предметами, такими как младенческие качели, кровать или диванчик, все сложнее. У вас есть выбор.

  1. Для хранения этих предметов можно оставить оригинальную упаковку. Но тогда часть из них точно придется снова разбирать. Если вы не слишком мастеровиты, а ваша сестра некоторое время назад поклялась, что больше никогда и ничего не станет для вас собирать, этот вариант лучше отбросить.
  2. Если у вас в гараже высокий потолок, эти предметы можно попросту подвесить (разумеется, предварительно упаковав). Другой вариант - построить под потолком гаража полку.
  3. Разберите кровать на части для вертикального хранения в гараже (не забудьте накрыть детали полиэтиленом). Крепеж упакуйте
    и храните вместе с деталями.
  4. Тщательно упакуйте крупные предметы (это может быть заводская упаковка, полиэтилен или даже большие мешки для мусора). Храните детские принадлежности в какой-то одной части гаража, чтобы было легче найти понадобившуюся вещь.


Пометьте каждый контейнер в соответствии с содержимым (список предметов можно распечатать и затем вырезать из него бирки) - я не хочу, чтобы вы холодной зимней ночью стояли посреди гаража, спрашивая себя: «Черт, а что же лежит в этом-то ящике?»
Если есть возможность, купите недорогие полки, прикрепите их к стене гаража и размещайте на них только детские вещи. Так вы легко сможете до них добраться, если у вас родится еще один ребенок или если вы поймете, что больше детей у вас не будет, и захотите отдать эти вещи недавно родившей подруге.
Если у вас нет ни гаража, ни подвала, ни чердака, ни чулана, ни какого-либо другого места, которое можно было бы временно использовать под склад, придется либо снять хранилище   специализированной фирме, либо попросить у родителей разрешения временно воспользоваться их гаражом. Я не сторонник аренды хранилищ, но у всякого правила есть исключения. Решите, когда именно вы собираетесь рожать следующего ребенка. Умножьте стоимость месячной аренды на число месяцев до вашей следующей беременности. Если получившаяся сумма превышает общую стоимость предметов, которые вы хотите отдать на хранение, этот вариант не имеет смысла.
Возможно, кто-то из ваших подруг или родственниц захочет взять у вас на время одну или несколько детских принадлежностей. Одежду, из которой ребенок вырос, и разного рода приспособления, ставшие ненужными, а также одежду для беременных и кормящих матерей теперь уже можно раздать. Но не забудьте снабдить каждую вещь ярлыком и создать в Excel таблицу, чтобы отмечать, что и кому вы отдали и что к вам вернулось. Впрочем, людям, как известно, свойственно терять, ломать и пачкать вещи, поэтому будьте готовы к тому, что часть отданного либо вовсе не вернется к вам, либо вернется в ненадлежащем виде. Кстати, помечать и одежду, и игрушки удобно лаком для ногтей. Одежду - на вшитых в шов бирках, а игрушки - снизу, где пометка не будет бросаться в глаза. Мамы-мастерицы, разумеется, могут придумать свои, уникальные ярлыки.
Если вы точно знаете, что этот ребенок останется у вас единственным, выясните, не нужны ли кому-либо из ваших друзей или соседей детские вещи и принадлежности. Или просто предложите их организациям, занимающимся детской благотворительностью.
Итак, не стоит запихивать ставшие ненужными предметы в заводскую упаковку и складировать их за диваном (я видела и такие «решения»), иначе вы будете чувствовать себя так, словно живете в детском магазине. Каждую такую вещь, будь то шезлонг или боди, из которых малыш вырос, необходимо удалить из дома. Не устаю повторять: это отличное время для того, чтобы потренироваться принимать решения.
В комнате малыша стоит мешок для вещей, которые стали ему малы - назначьте место для складирования игрушек и приспособлений, которые нужно вынести из дома. Можно согласовать это с мужем, и тогда, обнаруживая детские принадлежности, он будет знать, что их необходимо вывезти. Такая система укрепит ваши отношения я освободит жизненное пространство в доме. Концепция универсальна, а способы ее воплощения могут быть разными.

Таинственный ящик


Всем детям дарят подарки, которые им совершенно не нужны. Одна из моих клиенток придумала хитрый трюк: поставила на верхнюю полку около двери «таинственный ящик». Когда малыши не хотят выходить на прогулку, она говорит им, что в ящике для них есть игрушка. Уловка в том, что для того чтобы достать эту игрушку, детям приходится-таки выходить за дверь. Маленький плюшевый мишка, книжка с картинками, сувениры с вечеринок и прочие мелочи - идеальные кандидаты на попадание в ящик. До того как ваш ребенок начнет понимать речь, маленькие игрушки из ящика можно использовать в качестве подарков для малышей ваших подруг, приходящих к вам в гости. Только не вздумайте ничего покупать - поверьте мне, вы и так будете просто завалены этим добром!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее